本文へ

すぐに緊張する性格を治したい

レス1
(トピ主 0
😢
satikos
ヘルス
30代半ば女性です。 何をするにも緊張してしまう性格です。前の晩は眠れないですし 直前まで吐き気、気持ちを強く持とうと思い精神的につかれてしまいます 失敗しても仕方がないと思えばよいのですが 昔から変わりません。なので極力苦手なことは避けてきました。 仕事、友達と会う、婚活、資格取得、習い事も一時期頑張ってきましたが上手くいかず 精神的につかれてしまい辛いです。 仕事は何とかパートをしていますが友達も結婚して子供もいるので 会う機会もなくなってきていたりします。 何事もすぐに落ち込んでしまいダメージが大きいので、行動できないタイプに なってしまいます。どうしたら治るのでしょうか?

ランキング

レス

SAD?

まる
他人の気持ちはわからないので、 私が緊張しやすいのか、みんなこんなもんなのか 判断ができないのですが、 私もどちらかというと、緊張しやすいタイプだと思います。 どんな人でも、多少は緊張するのだと思いますが あまりに過度だと、社会生活に影響が出てしまいますよね。 あまりに強い場合は 社会不安障害(SAD)という病気の場合があるそうです。 その場合、お薬もあるみたいですから、 ネットなどで調べてみてはいかがでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧