本文へ

急に焦り

レス7
(トピ主 0
🐤
ひよこ
恋愛
今まで、結婚なんて考えた事もなく、コツコツ貯金していましたが、39歳になって、急に焦りを感じ始めました。 体がこわばって、何も手につきません。 精神科に通っています。 無理に婚活パーティに参加したのですが、ホテルに誘われ、ショックを受けました。 男性というより、心の拠り所を求めているような気がします。 鬱病のためか、片づけが全くできません。結婚は無理だと思います。 周りの友達は、結婚に仕事と頑張っています。 母の介護で仕事を辞めてしまった私は、打ち込める仕事もありません。 人付き合いは下手で、ちょっとしたことで、悩み、カットなります。 このまま、母の残した財産で、何とか暮らしてはいけそうです。 ただ、不安です。 いつか、達観できるようになるのでしょうか?

ランキング

レス

まぁ・・

🐶
チー
ここまで良く無い条件が揃っている場合は主さんの思いとは関係なく先ず誰からも選ばれないと思います。出来る事と言えば、財産目当てで近づいて来る男性に騙されない事ぐらいでしょうか。 達観出来なくてもどうしようもない事って人生にはありますよ。

歩く

041
あゆみ
まず歩くことからはじめませんか。 体力がついてくると 気分も変わります。 保証いたします。

治療に専念して

041
ふしぎちゃん
近頃、何故40歳目前位で結婚を焦り始める女性が多いのだろう。 普通、20歳代半ば~後半で焦るものなのではないでしょうか? トピ主の場合、優先事項トップは「うつ病を治す(軽快させる)こと」です。 それ以外を同時進行させようとしないこと。 うつが軽くなったら仕事、人間関係と、興味の幅を広げて行きましょう。 うつ病を引きずりながら行動するなんて、うつの悪化を招くだけでしょう。

お金さえあれば生きられます♪

💰
ホー
このまま、 母の残した 財産で、何とか 暮らしてはいけそうです。 ↑ 無茶苦茶 羨ましいです! 良かったですね。子供の事を 考える親で… うちは 冷たい毒親だったので 財産もなく 苦労 していますよ。 (全てを 諦めなければならない境遇でしたし…) 婚活 パーティに参加したのですが… ↑ 世の中には 弱みに つけ込む 悪い男 が たくさんいます。 結婚でさえ 都合が良く 自分が 優位に 立てる 相手を選ぶ男性が多いと思います。 (↑ タダで働く 家政婦 &介護士にならない様に 気をつけた方が良い) 鬱病のためか、片づけが全くできません。 ↑ トピ主さんは 人に頼る気 満々で甘えていると 思います。 もう いい加減 現実 を見て ひとりで 生きる覚悟を決めた方が良いと 思います。

ちょっと違う世界に目を向けてみてはどうですか?

空音
婚活以外のボランティアや趣味の世界に目を向けてみてはどうですか? 何とか暮らしていけそうな財産があるなら変な男つかまえて取られるよりもいいかもしれません 趣味の世界で精神を満たしてみてはどうでしょうか? 男性は世話を焼いてくれる女性が欲しいのです それができそうにないなら、結婚は苦痛かもしれませんね 結婚すれば義母との関係や今以上にストレスが増えるかと思います いつか自分なりのゴールを決めてそれに向かって動いてみてはどうですか? 例えばあと5年はこれを頑張ろうとか、婚活は時々することにして、 これから5年はこんな風に生きようと思うことをひとつ決めるだけでも 人生は少し前向きになれる気がします 本当に一緒に暮らしたいと思う男性ができればすればいいと思いますが・・・ 必死になることないのでは? 絶対に結婚と思うと逆に変な人捕まえ大変な思いをするかもしれません 達観するよりこの5年をこんな風に楽しもうと何か決めたほうが生きやすいかと思いますよ いつか達観すればいいのです おばあさんになってからでも遅くありませんよ

人生いろいろ

041
ほうずき
いろいろな人生があります。 こうしなくてはならないという人生はありません。 すきなようにして過ごすのも人生の一つです。

お金があるんだから

041
あかり
大丈夫ですよ。無理に婚活なんてしても仕方ないですよ。 焦っている時ほど、妙な事に巻き込まれるものです。 お金があるんだから何とかなります。 今は「なるようになる」「なんとかなる」くらいの気持ちでいた方が 物事上手く廻っていくように思います。 39歳も40歳も別に変りゃしませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧