本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • くだらない悩みに誰かが答えてくれるトピ

くだらない悩みに誰かが答えてくれるトピ

レス5
(トピ主 0
🐴
くろかん
話題
くだらないけど本人は結構悩んでいることってありませんか? 私の目下の悩みは「アホ毛の繁殖」です(笑) 2年前に出産してから抜け毛が多くなり、でも生えてくる活力はあるみたいで、ニョキニョキふわふわユラユラと何だかとっても楽しげです(毛たちが・・・) せっかく毎日きれいにブローしても、しばらくすると頭頂部にモヤっとした薄い影・・。 オーラかよ!と鏡を見ながら突っ込んでいます。 私がせっせと押さえつけているアホ毛を、横目で羨ましそうに眺める夫の視線が物悲しくもあります。。 元々猫毛なのであまり整髪料で押さえつけると、ボリュームのないペッタリとした貧弱なヘアスタイルになってしまいます。 何か良い方法は無いものでしょうかね?? 他に他人から見ればどうでもいいよ~というような悩みをお持ちの方がいらしたら、ぜひこのトピで心情を吐露してみませんか? 全国の博識小町ピーポーが、あなたの(くだらない)お悩みにアドバイスをくれるかもしれません。 では一先ず私のアホ毛にどなたかアドバイスをくださいませ~。

ランキング

レス

アフォ毛というのか、あれ・・・

041
aba
猫毛・ベビーヘア・・・色味もちょっと薄めだし、ほったらかしだと光に透けて、最早、金髪?巻き毛が横っちょにむかって飛んでいます。髪の毛自体が軽いのかなあ? 整髪料で固めて、ひっつめにしています。 トピ主さん、まだ羨ましいですよ。 夫は黒髪のフサフサ・サラサラ・直毛。 朝、嫌味ったらしく洗面所で髪を整えている姿のにくったらしいこと。 強力整髪料は1日持ちますよ。

可愛すぎ

🎶
答えに立ってないけど
楽しそうにハミングしながら揺れているアホ毛たち。 萌えました。 何の解決にならずにすみません。 どうか其の儘で、ホルモンが良い感じに出るまで待ったげて下さい。

アホ毛に

041
すがこ
指にスプレーを付けてアホ毛をチョンチョンと抑えるようにしたら 少しは落ち着きますよ。

アホ毛にはケープと霧吹き。

041
次は
姐さん、アホ毛にはケープと霧吹きですよ! 1、ブローでふんわりさせる 2、ハードケープをシュー 3、毛が濡れない程度にアホ毛ゾーンに霧吹き 4、手のひら、指、クシを駆使してセットが乱れないようにアホ毛だけを本毛(?)になでつけて接着させる 接着が甘い場合、ケープ、霧吹き、接着の繰り返し。 完璧です。ぜひ、やってみて下さい。

産後にあるある~

みい
毛はなんだか抜けますよね~ 又元に戻るから大丈夫だけど、暫くはおかしな事になるよね~あったあった! 私は前髪の辺りが変に薄くなって、妙な事になってました。 アホ毛はアニメキャラのお約束ですが、現実には厳しいですよね。 これからの季節は、カラフルなニット帽が沢山出ますよね。可愛く被ってしのぎましょう。 日中はダーバンでも可愛いです。 子育て、頑張って下さいね! 私の悩みは、最近の昼間と夜の温度差です。 昼間の服装で残業帰りに凍えそうになってみたり、寝るときは暑いのに、夜中寒くて飛び起きたり・・・ 皆さんはどの様にどんなアイテムで調節してらっしゃいますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧