本文へ

どういう気持ちでの行動?

レス8
(トピ主 0
041
カイテキ
仕事
職場の先輩(30代男性独身)の行動が謎です。
私は20代女です。

先日先輩と話し合いのため、2人で話していました。
話し合いが終わり、私が先に帰ることになったので、先輩も車に荷物を取りに行きながら見送ってくれることになりました。
靴を履こうとすると、先に靴を履いていた先輩が私に靴を履かせてくれました。
しかも両足。
「えっ!?」と思いつつも私も両足履かせてもらってしまいました。
その時はドギマギしてしまい、「靴の裏、う○こついてるかも(笑)」と言うのが精一杯でした。

先輩は何も考えずやった行動だとは思いますが、数日たった今もその件を思い出してドキドキしてしまいます。
そして、からかってたんだろうな、と思うと少しへこみます。

靴を履かせてもらったことは初めてなので、先輩の考えが全く理解できません。
世の男性はこのようなことを平気でするのが一般的なのですか?

ランキング

レス

はじめてだ と自分で書いてるのに

041
まか
なのに、一般的なわけないじゃん? 彼実は女王様のしもべやっていて、あなたが女王っぽい外見だとか(笑)

まぁ・・・

041
sora
そんな事なかなかしないでしょうね(笑) よほどサービスが良い人でしょうか・・・? 恋人でもなかなかやらないと思いますよ。 履きづらい靴だったり、両手がふさがったりしてる場合じゃなければ・・ あまりしないよね~。 靴をそろえて「はい、どうぞ」って感じならあるでしょうが・・ >そして、からかってたんだろうな、と思うと少しへこみます。 でもへこむ必要はなくないですか? からかってるって何を? あなたをドキドキさせようとしたって? それで靴を履かせるってあまり効果的じゃなくないですか? あなたはドキドキしましたが、私なら「いや、良いから・・あまり靴とか触られたくないし・・」って感じですから。 その程度でからかわれたと思うのは飛躍すしぎでしょ。 よく分からないけど、「ありがとうございます~」って程度の話で、落ち込む必要すらないでしょ。 ムコウが好意?でやったとしたら、ラッキーな話だし(笑)

違うでしょ

星の白金
あなたの身の回りの男性がしたことを世の中の男性みんなが同じようなことをするみたいな考え方を見直すべきでは?

トピ主さん、しっかりして!

😠
寒気
女性の靴を触るなど、セクハラとしか思えません。 靴ではなく、上着やコートだとしても同じではないでしょうか? とっさに返したトピ主さんのリアクションも、 ほめられるものではありません。 互いに社会人としての見識、自覚に欠けているのではありませんか?

レスします。

041
ヒール
子供や介護が必要な人なら分かるけど、なんか変態行為。

キモッと思う

041
yuki
一般的ではないです。その方に好感を持っているのでドキドキしたのでしょうが、そうでないなら『キモい』行為です。 そういう系のお仕事をしていたのか今でも副業しているかでとっさにやってしまったのではないでしょうか?あるいは単純に彼女にいつもさせられていているのかな? とにかく普通の事ではないです。男性が同僚女性のすぐ足元にかがむなんて「何やってるんですかっ!」って怒鳴られても仕方がないことかと思いますが。

なーんでもない

041
通りすがり
靴を履かせる程度、別にセクハラでもなんでもないですが、、 ただ気になるのは、トピ主は肥満体ではないでしょうか? 俯いて靴を履く動作が傍から見ていて苦しそうに見えたから助けただけでは? または日ごろから俯く動作時に苦しそうな言動をしていて、身体的な障害を抱えていると見て取れたのでは?? 基本的には、女性に靴を履かせて?言い寄る男性なんて変な性質の人はいません。

かわいくて世話したくなった

🐤
付き合っちゃえっ!
が、正解でしょ。超優男なんだよ~。 主の返しが下手~。恥ずかしい~。 そういう人と結婚したらね、幸せだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧