本文へ

海外小町さんへ

レス19
(トピ主 1
041
フルムーン
恋愛
裕福なご主人やパートナーさんと暮らしている海外小町さん どうやってご主人やパートナーの方と出会ったのですか? 海外でお仕事をされていない場合、どうやって毎日過ごしていますか? お相手の国籍問わずお聞かせください。

ランキング

レス

イギリスからです。

綺麗なママ
結婚10周年の専業主婦です。娘が二人いまして、この秋上の娘は進学校に行く為の試験にも合格しました。 娘達にもあまり手がかからないので午前中は家の掃除で潰れますが午後からは学校のお迎えまで好きな事をしてゆっくりしています。ガーデニングや、日本のお友達とスカイプ、本を読んだり等。 後、月1で地元図書館のボランティアをしています。 羨ましがられる様な生活ですが、私は日本に住んでいる方が羨ましくて仕方ありません。

ご自分の情報もちゃんと書きましょうね。

041
雨降り
そんなプライベートな事を人に聞くからには、 自分のプライベートについてもまずちゃんと書きましょうよ。 あと質問の理由と目的も。 フェアじゃありません。 海外在住者はその辺うるさいですよ。笑 初対面の日本人女性に、 ダーリンとはどこで知り合ったんですか?(ダーリンって…苦笑) 両親から結婚には反対されなかったんですか? 職場を見学させてくださいませんか? とか、よく聞かれて辟易してます。 日本で日本人同士ならこんな失礼なことは初対面で聞きませんよね。 何で海外在住者相手ならokと思うんでしょうか。 あと初対面の若いワーホリの女の子に会っていきなり、 「外国人と結婚して外国に住んでお仕事されて、私は勝ち組って感じですか~?」 と言われたこともありますよ。 もう最近は日本人相手でも現地語しか話しません。 日本語が通じると思うと言いたいことを言ってくるので。怒

は?

041
匿名
自分が努力してそれなりに収入がある者です。それって、男女差別ですか。私の方が稼いでます。主人も私も日本国籍の日本人です。ちなみに知り合いの日本人女性で現地の「裕福な」男性と結婚した方たちは皆んな仕事を持っています。専業主婦は駐在員の奥様方だけ。また、現地の有閑マダムはボランティア活動や地方政治に関わっていてたりして常に大忙しです。

普通に出会いました

041
りんりん
出会った時は、二人とも若くて学生で貧乏でした。 同じ大学で、クラスメートとして出会いました。 今は、夫は年収5千万、私は年収3千万で、普通に暮らしています。 二人とも、やりたい仕事をやっているので 専業主婦、または主夫なんてなろうと思ったことは、ありません。

毎日家事とネットサーフィン

💋
ネット小町
この国では、ビザの関係で働けないので、家で家事しています。子供ももう大きくなったので、同居していません。 家事が終われば、ネットサーフィンです。株はギャンブルなので、興味なく、やりません。 出会ったころは、裕福ではなかったです。普通のサラリーマンでした。 お金ではなく、恋心で勢いで結婚した感じです。

普通ですみません

041
ヒャッハー
国際結婚です。 主人は会社経営(従業員2000名程)をしています。 出会いは大学でした。 国際結婚と言うと大恋愛の末みたいなストーリーを期待されますが、至って普通のつまらない出会いですみません

大学で知り合いました。

041
Keyココ
国際結婚して30年、アメリカ在住です。2人の子供はもう成人しています。 知り合ったのは大学です。夫がその後大学院へ進学、卒業と同時に結婚しました。 新婚当時は貧乏でした。夫は新卒の会社員で、私はまだ学生でした。 なので今の生活があるのは夫が頑張ってくれたお陰です。夫はその後同じ職種で独立して、自営です。 私は下の子が中学入学するまでは、専業主婦でした。 もともと、私が専業主婦であるか、兼業主婦であるかを、強制する夫ではありません。 私が何をしたいか、したくないか、どう生きたいかは、私が決める事です。 もちろん夫婦で常に話し合いはしますが、今まで強制された事はありません。 家に居たいタイプの私ではなかったので、子供達の小学校でボランティアの毎日でした。 下の子が卒業と同時に学校から、職員になるオファーを頂いて、それ以来勤務しています。 待遇は職員(健康保険等も付く)ですが勤務は毎日4時間で、今はこの生活パターンで大満足です。

海外小町が良いとは限ららい。

041
天地転覆
30年近くドイツ在住。 私の夫は数年前、突如と会社を辞めました。 アルコール依存症でした。 3人のほぼ成人した子供もいます。 もう10年で65歳になる夫ですが 将来の見込み、生計は不安です。 私もパートはしてますが、正式社員ではないので月4,5万円の収入です。

ネットで知り合いました。

🐶
主人は会社経営です。私達には子供はいないので、犬2匹とネコ1匹の世話と、家事とネット、趣味でマラソンをやっているのでそのトレーニングと、あとタイプの違う2つのジムに加入しているのでそこで体作り(筋肉を作るのも趣味でやっているので)をしています。 あと、料理も趣味なので凝った料理などを作ったり、考えたりしています。 来年はドックトレイナーの資格を取ってボランティアで働こうかなと考えています。

友達の彼氏の同僚

🐴
ロバの骨
が夫でした。 出会いと結婚は日本で、その後夫の国に移住。 夫が大学に戻るってことで、移住早々大黒柱になりました。 夫の卒業後も継続して働いてまして、現在までに出産、復職をしております。 大黒柱は夫に移行しましたが、どうやら働いてないと落ち着かないようです、私。 いや、貯金はそこそこあるんですけどね。 あ、今気が付いたけど「裕福な」海外小町さん限定でしたね、ここ。 一般レベルの私は退散いたします。

横ですが。

🐷
nene
裕福な方は、アメリカですとトップ5%ですよ。出会いとか生活とか、過去の小町にもあったし、何度も書く気しないのでしょう「私も含め」あ、かという私は、裕福とはほど遠いです。。。 出会いたければ、大学留学して知り合うのをお勧めします。相手は、理系の方が金銭確実。ただし娘曰く「大学4年」既に将来有望の良い男にはガールフレンドがいる、そうです。競争率があるらしい。。。

ドイツより。

041
ハリボーさん
こんにちは。 未婚の日本人女性に会うと必ず聞かれる質問の一つですね 笑 出会いは、海外での友人の結婚式でした。お互い一目惚れで、 彼から結婚前提でドイツに来てほしいと言われ、6ヶ月後には ドイツで同棲生活を開始。1年半後に結婚しました。 東京では海外出張も多く、終電で帰宅の毎日でしたので、今の 専業主婦生活は自分に甘すぎかなと感じています。 家事、ドイツ語学校、ヨガ、コーラス、友人とのランチ、買い物、 Skypeで友達や親に電話、ネットサーフィンなどで1日はあっという 間に過ぎて行きます。そろそろこの生活にも飽きたので、仕事を 探す予定です。

レスします

041
欧州25年
先ずは、自分の人生を確り生きる事です。人に頼ろうとか、外国人を夫にしたい、という枠から抜ける事ですね。 私は、大学院留学、その後就職、仕事関係で今のパートナーに出会いました。私の収入は彼より、1、5倍程多いですが、歳も8歳程上です。お互い、何不自由なく暮らせる稼ぎがあります。 お仕事されてない場合って、トピさまは海外で専業主婦をされるおつもり? 私の周り(現地女性)には、専業主婦の女性はいませんね。親の代には居ますけど、、、 同僚の男性でも、大抵奥さんは働いています。別に収入の為ではないです。 私達二人は、欧州の某首都に勤めており、便の良さからメインは我が家。但し、彼のアパートも自由に使います。 冬用の別荘は彼が、夏用の別荘は私が持っています。 基本、物質的にはお互い必要なし、ですが、それでももう、18年続いています。 暮らしているところで、単純に好きになったというだけです。会おうとしてあった訳ではないので、、、

北米です。

🐧
アクアリューム
更年期障害で仕事は休業中のアラフォーです。 海外デートサイトで見つけられた。笑。 真剣にパートナー探してる人を条件にシングル、 子供無、酒、ギャンブルし無い人、希望職種、 宗教他とか私も全部入力しました。 結局は今は国際的に男性も女性も40代以降は職種の性格と社会生活だと思います。 年収も職種で解ります。顔写真と全身写真見れば健康状態や過去も検討つきます。 現在は治安が良い地域に空調設備が良い新築の200平米の家に住んでます。 私はデスクワークなのでウォーキングやティラピス、ガーデニングは日課です。 映画や音楽鑑賞と読書が大好きなので本屋巡りとショッピング。 趣味はテニスとゴルフ、美術館巡り、地域と日本のボランティアは時々。 因みに私の実家は1億円以上の住まいでした。 大きい古い家と庭は管理維持費がかかります。 欧米も日本も税金高いです。 稼いだ分だけ取られますから嫌ですね。 タックスヘイブンには住みたく無いです。 3ヶ月ごとの移動は嫌です。 祖母の時代はお手伝いさんいたからなー。 小規模裕福は気楽で良いです。

街で拾いました

041
諸葛孔暗
六本木で飲んでいたら、酔っぱらいに絡まれて助けてくれたのが、前日に私の会社のカタログ撮影に来た外国人モデル。 大学生で学費を稼ぐ為にバブルの日本にバイトに来ていた、性格が優しくて癒し系の彼を「私が一生食べさせる」と言って結婚。 子供が産まれたらあまり健康ではなかったので、会社を売って、彼の国に移住して彼は大学を卒業。学費も生活費も私の貯金から。 別の国で仕事が見つかり、再び移住。 その後彼が起業したりその会社を売ってまた就職したり、いつの間にか大黒柱は彼に、私はここ20年以上専業主婦です。 子供達は大きくなり自立し、暇なのは苦手なので、投資(不動産関連は結構手間がかかる)したり、ボランティア団体を立ち上げたりしています。 数年前に軽い精神病、神経症などで自立の難しい十代から二十代前半の若者の支援をする非営利団体を立ち上げました。 日本にいた時にはいつも「気の強い女」と言われましたが、ここでは「柔軟で優しい」と言われます。 私には自己主張の強い西洋の国が合っていたみたいです。

トピ主です

041
フルムーン トピ主
お返事を下さった皆様、具体的にいろいろ書いて頂いてどうもありがとうございました。

自ら間口を狭めると良縁を逃し、一生独身の可能性も。。。。

😑
他力本願
国際結婚で裕福な場合は、まだ互いにお金のない若い頃に出会って大器晩成したパターンか、中高年期で再婚し、お互い子供は独立して、退職後に夫婦だけで悠々自適の暮らしのパターンしか見た事がないのですが、最初から経済力のある人で、内面も合う人と出会って結婚、専業主婦生活というのは、ちょっと外国人相手では稀な話ですよ。 お幾つなのかわかりませんが、あまり色々条件をつけていると婚期を逃し、子供を諦めざるを得ない年齢にもなりかねないですよ。実際にそういう人達を見ています。 私の友人や知人達も外国人をネットで探していましたが、何年も探していたにも関わらず、既婚者や体目当て、二股のような関係とか、お金を騙し取られた人もいました。一年以上も信頼させた上での行動だったようです。ネットにはこれらのような人も多いです。 結局友人は普通の日本人と結婚し、不妊治療を経て出産。彼女曰く、人種や条件だけに拘っていたら産み時を逃していたかも、と。 勿論好条件のご主人と国際結婚している女性もいますが、そういう恵まれた結婚をしているのは一握りです。そして女性の方も超美人とか高収入など、ハイレベルな女性だったりします。

きっと、こういうトピ主は

041
不思議
出しっ放しという方にお見受けしますので、無駄かと思いますが、、、こういうトピを出す貴方様は、どんなバックグラウンドの方なのでしょう?凄く興味あります。 そして、何をして暮らしているんでしょう? もし、トピ主さんにお返事する気があれば、教えてください。

本文にあげた人達も多いですから、気をつけた方がいいです。

😣
他力本願はちょっと
国際結婚で裕福なケースの場合は、まだ互いにお金のない若い頃に出会って大器晩成したパターンか、経済力のある者同士の再婚で、お互い子供は独立していて、悠々自適の暮らしをしているパターンしか見た事がないのですが、最初から経済力がある人と出会い、結婚、専業主婦というのは外国人相手では稀な話です。 お幾つなのかわかりませんが、あまり色々条件をつけていると婚期を逃し、子供を諦めざるを得ない年齢にもなりかねないですよ。実際にそういう人達を見ています。 私の友人や知人達も外国人をネットで探していましたが、経歴詐称や妻帯者だったり、体目当てや二股のような関係が多く、挙げ句の果てにはお金を騙し取られた人もいました。一年以上も信頼させた上での行動だったようです。ネットにはこれらのような嘘付きや詐欺も多いですよ。 結局、友人は同窓会で再会した日本人と結婚していました。彼女曰く、外国人だけに拘っていたら一生独身だったかも、と。 中には好条件のご主人と国際結婚している女性も確かにいますが、そういう恵まれた結婚をしているのは一握りですよ。そして女性の方も超美人とか高収入など、ハイレベルな女性だったりします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧