本文へ

この男性と親密になれるでしょうか

レス14
(トピ主 0
041
きちみち
恋愛
一緒に働いている年下の男性の気持ちが知りたいです。お互い30代です。 私が入った時からよくちょっかいをかけられたり、色々質問攻めされたりしました。 最近では、特に彼の視線を感じ、そちらを見ると必ず目が合います。2人きりになると、ふざけた話し方はしなく、他の人と話す時とは違って、真面目な表情で話しかけてきます。 私が1人で作業をしていたら、とくに用もない感じでしたが、わざわざ隣に来て世間話をしにくることもありました。 そして他の人が来たら、気付かれないようにしたいのか話の途中でもサッと去っていきました。 彼が携帯を変えた時、壊れちゃったからおまえの番号が消えちゃった~とおちゃらけて言ってきました。 もちろん私は番号は教えたことはありません。 一見チャラチャラした雰囲気を出していますが、自分は奥手だと言っていたことがあり、私も根は真面目で繊細な方だと感じています。 できればメールができる仲くらいになりたいのですが、私から聞くタイミングがないです。 それに、彼が単に私を気に入ってはいるけど、現状を楽しんでいるだけなのであれば、いきなり番号を聞いたりしたら、この先ギクシャクしてしまうと思います。 以上の内容は、私が彼を好きな為に特に好意的な風に捉えてしまっているのかもしれません。でも何とか距離を縮めたいのです。 私は恋愛経験が少ないので、何も思いつかずもどかしく思っています。 友達以上恋人未満でいいんです。今より一歩先に進みたいです。 経験豊かな皆様からの客観的な意見とアドバイスを頂けたら嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

あら

041
gono
あなたも携帯変えて「あなたの番号消えちゃったよ~」ってやれば(笑) 冗談の流れでそのまま聞けるかもよ。 彼もあなたの連絡先を知りたいと思っていたら、その冗談をチャンスと感じて乗っかってきますよ。 「じゃ、教えておこうか」と・・。 「もともと知らないだろ」と言われても「じゃ、教えてよ」って言っても良いし。 ま、今はそこそこ会話出来てるようなので・・ 自分の方からもどんどん話しかけたり、横に行ったりするようにしたらいいのでは? 分かりやすい好きオーラを出しておけば。隙を見せる。 そうしたら男の方も「あれ、最近なんかやけに話してくるな・・」って感じるかと。 その流れで今より仲良くなれば(必然的に話をしていれば仲良くはなる) 連絡先交換も自然になるし、「ちょっと今日の帰りごはんでも食べていかない~?」なんて気楽に言える関係になれるのでは? まずはその辺が目標ですよね。

うん。なれる。

041
ケイ
昔からの手を使う。 小さな悩みを作る!! で、 「ちょっと相談したいことがあるんだけど…」 という流れでメルアドをゲット。 お茶を飲む機会もゲット。 又は、美味しいラーメン屋さんらしいけど、独りで行けなくて、 お願いっ! さぁさぁ 早く~。 恋愛の恥はかきましょう。断られたら 睫毛を伏せてうなだれる! …を、忘れずに。

軽く…、

041
柚子胡椒
30代とのコトですので、軽く食事(お酒込み)に誘ってみれば? だって世間話は出来るんでしょ? ”行きたいお店が有るんだけど独りだと入りにくいから付き合ってよ” って、言えませんか? ついでに”連絡するからアドレスか携帯番号教えて”って聞いちゃえば良いのでは? でぇ~もね…、ぶっちゃけツーショットで出かけちゃうと”恋人未満”で済むかなぁ~?? たぶん同僚男性にとって主様は気になる存在ですよ。 距離を縮めたいのならお互い見つめ合う(顔では無く精神的に)コトですよ。 良い関係になれると良いですね。

「お休みは何をしてるんですか?」

041
みく
と、二人だけの時に、訊いたら良いと思います。 あなたともっと親しくなりたければ、誘ってくると思います。 「今度、ご飯食べに行かない?」 「今度、あの映画観に行かない?」 とかね。もちろんあなたもそう訊かれた場合は、すぐに答えられるようにしておいた方が良いです。 「休みはずっと悪友と忙しくて・・」 「休みは寝てばっかりだよ・・」 とか言う人は、まず脈がありません。 他に誰かいたりして、あなたに休みは使えない、という事です。 というか、「お休みは何をしてるんですか?」と訊かれて誘ってこないようなら、まずダメだと思います。 うまくいくと良いですね。

一緒に働いて何年ですか?

匿名T
率直な感想ですが、そんな男で良いの?って思いました。 相手の男性も30代ですよね? 何年も一緒に働いていて、 本当に気があるなら食事ぐらいさそうでしょ? でもそれもなく、仕事中に見つめたり隣に来ておしゃべり。 でも他人が来ると離れていく。 そういうのを一般的に挙動不審と言います。 そういう人と夫婦になりたいの? 夫として父親として考えた時、余りにも頼りなさ過ぎます。 その男性、30にも成ってなんだかなぁですね。 こういっては何ですが、 そういう人には、有無をも言わさず 引っ張っていってくれる女性がお似合いかと思います。 >友達以上恋人未満でいいんです。 だったら現状維持で良いと思います。 そのままいい話し相手になってあげてください。

彼に任せる

041
コフン
彼とは何歳差なんですか?彼に任せておいた方がいいとも思いますが。

ハードルが低く連絡先を入手する方法

岳飛
この方法は自分の番号も晒す方法ですがほぼ確実です。 要は社員での飲み会を開くことです。 仲の良いメンバーだけだと誰かが連絡先を知っている可能性が高いので聞きづらい。 そこで飲み会の幹事をして参加の可否と参加者の連絡先を聞き回る事。 ただ参加してくれないと聞けない罠。 まぁトピ内容だと少なからず相手も好意は持ってるように思えるので参加してくるはず。 幹事は面倒ですが、一撃必殺だと思われ。 大概の飲み会は社外で行われる為、一斉連絡用のメルアドと場所に疎い人が集合出来るように携帯番号の両方が確実にゲット出来ます。というか強制的に書かせろ。 唯一の弱点は自分のも晒すハメになるが・・・ 直接聞けないならこの方法が一番ラクじゃないかと思いますよ。 私見ですが、携帯壊れたから番号消えたってのは『教えろ』という意味にしか思えませんが。 言われた時に『そうなん?』と自然に言えてたら自分から携番教えることが出来たでしょうに残念ですね。 まだまだ人生の修行が足りませんね(笑

メールくらいなら

041
魚屋さん
今の段階ですでに充分メールくらいはやり取りできる間柄になれているように思いますよ。彼の携帯壊れた~の話も連絡先教えてくれてOKって軽く伝えたわけだと思います。それにのっからなかったの?この前携帯壊れたって言ってたけど、ひょっとしてまだ壊れてない?メール送れないんだけど、再登録お願いします。で交換しては?職場での雑談は見てる人は見てるから色々厄介になってくるでしょうし、メールできるようになれたら進みも早くなりそうです。

仕事おわりに

041
アラサー男
アラサー独身男です。 自分と状況が似ていてちょっとびっくりしました。 彼の真意はわかりませんが、それなりにあなたに興味があるとは思います。 単に現状を楽しんでいるだけかもしれませんし、彼も進展のチャンスを見出せずにいるのかもしれません。 とりあえず、仕事終わって疲れた~っていうタイミングで夕飯一緒にどうですか?とか誘ってみたらどうでしょうか。 このくらいなら例えあなたの勘違いでもギクシャクしないでしょうし、彼が好意があるなら多少なりとも進展するのでは。それ以降も誘いやすくなるでしょうし。

20代の娘がいる親父です

041
おやじ
>彼が携帯を変えた時、壊れちゃったからおまえの番号が消えちゃった~とおちゃらけて言ってきました。 「こんな低級なウソを平気で言えるような男性はお付き合いの相手として問題外!」と思えるぐらいの 「男性を見る目」を養って下さい。 以上。

よくある話

041
ゆう
男です。 最近よくいる奥手な男ですね。 モーションをかけられているのは間違いないと思うので、食事にでも誘ってみたらいいと思います

えーっと

041
リング
まだ友達になってないですよね?なのに友達以上恋人未満になりたいとは、ちょっと先走りすぎ?30代の年上女が先走ってるのはみっともないよ。彼も30代なら、彼女いるんじゃないの?独身なんですよね?彼女はいないって確証はあるんですよね?あと、遊んでる人が自分で自分を真面目だとか奥手だとか言うことはよくあります。あまり真に受けない方がいいですよ。あと連絡先を聞いたぐらいで関係が崩れるなんてことはありませんから大丈夫ですよ。なんか色々重く考えすぎているような…

なれると思います

041
るう
>彼が携帯を変えた時、壊れちゃったからおまえの番号が消ちゃった~とおちゃらけて言ってきました かなりチャラ男の臭いがします。 なので、「暇なときメールするから~」って言えば、教えてくれると思います。 ただし奥手のトピ様をからかっている可能性もあるので、気をつけた方がいいと思います。 2人きりのときは、ふざけた話し方はしないってことは、「番号が消えちゃった」は、みんなの前で言ったってことですか? なんか、支離滅裂。 男らしくないし、卑怯な人間の予感がしますけど、大丈夫ですか? 会社で「おまえ」も非常識です。 好意がないのに粉をかける男性も嫌だけど、好意がある人に「番号が消えちゃった」なんて言う男性も、ろくな男性じゃないと思います。 気弱で人の顔色を見る卑怯なタイプと思いますが、せめて好意を持った人のアドレスくらい、正攻法で聞けないものでしょうか。 こんな男性が真面目で繊細に見えますか? 好きになったものは仕方ないので、メル友になるのはいいですが、しっかり目を開いて、あまり信用しない方がいいですよ。恋愛ベタは結構チャラ男に弱いので残念です。

簡単なこと

041
うし
単純にメアド交換しませんかといえば乗ってくるでしょう。 感じる印象は女性に不慣れな男性。 でも女性慣れしていないと思われるとかっこ悪いからチャラチャラした雰囲気を出そうとしているのだと感じます。 あまり女性に相手にされなかったんだろうなと思います。 トピ主さんが好意を示せばホイホイついてくるでしょう。 つまらない駆け引きなどを考えるかもしれませんが、男性自身も駆け引きをするほどの余裕は無いはずです。 男性は恋愛に臆病みたいなのでトピ主さんがお食事でも誘ってみたら簡単に落とせるとは思います。 お付き合いする価値の有無については判りません。 お食事でもして様子を見るしかありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧