本文へ
  • ホーム
  • ナイトケアのタイミングについて。

ナイトケアのタイミングについて。

レス5
(トピ主 0
🙂
サマンサ
アラフィフ 会社員です。子供の就職も決まり、やっと自分に余裕が出てきました。そうしたら 自分自身のケアを凄くやりたくなりました。 今までは、某社の洗顔とピーリングマスクをお風呂でやって、寝る前に化粧水と乳液で終わりでしたが。 ふと気付くと、乾燥が酷く、ファンデがのってるのかどうか分からない状態。シワも随分増えてきた。 水分補給が一番大事なんだと思い、思いきって SK2トライアルキットを購入しましたが、使うタイミングを迷っています。やり残した家事やストレッチもあるから、お風呂上がってもそのままナイトケアには入れず、取り合えず今まで使ってた安価な化粧水でパッティングをし、やることを全部終らせたら、それから浸透化粧水、乳液、マッサージ、ナイトクリームと進めています。みなさんは、どうしてますか?

ランキング

レス

お風呂場で

😍
食いしん坊ママ
四十路になってから、思い切って化粧水からシートマスクまでの流れをお風呂場で済ませるようにしました。 シートマスクしたまま、やり残しの家事などもできるから便利だし、洗顔後すぐにケアするから今までよりずっと肌がきれいになって知人からも四十路の肌には見えないと褒められるようになりました。 シートマスクをはがした後に保湿クリームをつければ完璧です。

肌クリエ

🐧
アイクリーム
確か こちらで ハダクリエを使っている方のレスを読んで 早速 買ってみました。 私は とてもよかったと思います。 毛穴 特に鼻の部分が気になっていたし 肌の具合もかなり よくなってきました。 全コース18分なので 時間がない人には 難しいでしょうが 余裕があるなら お奨めです。 私は クラランスを使っていますが 目の下のたるみ 悲しいです。 年齢もそれなり(50代半ば)なので 仕方ないと思いますが。 後は お風呂の中で 洗顔後 シートパックをしながら 湯船に。 後は 化粧水 アイクリーム リフトクリーム ダブルセラムで仕上げます。 あまり 関係ないかとも思いますが 寝る時は マスクを 1年中して寝ています。 因みに うちは 子供がいなく 主人の出勤時間も遅いので ハダクリエは 朝の洗顔後にしています。 その後 お化粧をして 家事にとりかかるという感じです。

あまりお金と手間をかけません。

😑
自分は50歳だけど、海外製の液体せっけんで髪を洗ってクエン酸リンスをし、顔を湯で軽く洗い、風呂からあがって、水をペタペタ顔に塗ったあと、椿油を薄くつけるだけですね。あと10数年すると、年金生活になるので今からお金のかからない手入れしかしません。それに、いつもすっぴんです。メイク道具もってません。それでも暮らしていける生活環境なんですよ。

どこに悩みどころがあるの?

🙂
ホットミルクの季節
家事、ストレッチをやっちゃって、もう後は布団に入るだけ、にしてから お風呂に入って、スキンケアして寝たらいいんじゃないの? 悩むことないと思うのよ。

順番を変えてみては?

041
NANA
お風呂上がりは5分以内にケアしたほうがいいと、エステのお姉さんに言われました。 しかも、化粧水だけつけても蒸発してしまうので、すぐ乳液やクリームのステップも。。 そんなにかからないと思うので、家事やストレッチはその後でもいいのでは? 私は子供がまだ小さいですが、とりあえず子供のパンツ、下着を着せてから自分のケアをします。 それから夜ゴハン、歯磨き、ストレッチ、就寝です。 まぁ、スペシャルケアの時間はなかなか取れないですが

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧