本文へ

老いらくの恋?

レス5
(トピ主 0
😣
昭子
ひと
60代前半の昭子と申します。
とある県庁所在地に住んでおります。
子ども達は独立して、今は自営業の夫、60代後半と2人暮らしです。
この夫の様子が最近おかしいのです。

最近、仕事以外で行先不明の、特に夜の外出が増えました。
帰宅時間が予定より遅くなることもあります。
寝室は別なのですが、遅くまで誰かとメールをしている様子があります。
夫がおかしくなったのは、「ある女性」と出会ってからです。
彼女は20年ほど前、この町に住んでいました。
地元で一番の進学校を卒業(うちの夫もです)都内の有名大学卒業とのこと、
頭もよく話題も豊富で、容姿も垢抜けていて、その割には気さくで誰とでも物おじせず話していました。
同じ自治会に属していたのですが、若い女性が少ないため、男性会員には大もてでした。
自治会の集まりでも、酒席は男性がほとんどなのですが、彼女はお酒が好きとかで、
お子さんを親に預けてよく参加していました。
男性会員はほぼ全員彼女のファンで、うちの夫もご多分に漏れません。
でも、女性会員、特に年長者は彼女をよく思っていませんでした。
何でもご主人が海外に単身赴任中のため、ご実家に帰ってきていたということ、
その後、ご主人が戻られて都内に引っ越していかれてそれきりでした。
正直、私を含め女性会員はホッとしたものです。

それが、最近この町に戻ってきたようで、ご実家の都合で家族を都内において一人で戻ったとか。
ある店でばったり会って、夫に名刺を渡していました。
「この町のことでいろいろわからないことがあるので相談に乗ってくださいね」と言われてすっかり鼻の下を伸ばしているようです。
当時35歳くらいと聞いていたので今は50代半ばのはずですが、どう見ても40代にしか見えません。
むこうも既婚者なんだからと思っても心中穏やかでいられません。
夫の目が覚めるまで待つしかないのでしょうか?

ランキング

レス

まず 目は覚めないでしょうね

041
紋次郎
若い頃ならいざ知らず、歳いってからの恋心と言うものは なかなか覚めないものです。 自分なりの体力の衰えも分かってる事だし、 (今のこの時期を逃してなるものか)ってなもんです。 日に日に衰えていく体力にムチ打って、おそらくは頑張られているものと推測いたしております。 (ねじりハチマキ状態でしょうね 笑 笑) 65歳になる紋次郎でありますが、四年前に妻を亡くしてからと言うものは それはそれは、慎ましくひっそりと 一人寂しく生きてる私にとっては、何ともうらやましい限りでごさいます。 別に旦那さんを応援しようとは思ってはいませんがね。 貴女に一つだけ 良い事を教えてあげましょうか。 簡単な事です 旦那さんの体力を、奪ってしまいましょう (外に出て行っても余分な体力を残さない様にね)

他人の心は止められない

041
何時までも青春
夫の目は何時までも覚めないと思いますよ。ただ相思相愛の「老いらくの恋」かどうかはハッキリしませんが、片想いの「老いらくの恋」なら永遠(と言っても健康寿命までの間ですが)に続くのではないでしょうか。相思相愛の「老いらくの恋」や相手女性が惚れたことによる「老いらくの恋」なら見通せませんね。何故なら既婚者同士の「老いらくの恋」は現実的に案外沢山あって、結末は悲惨な刃傷沙汰から比較的穏便な妻との離婚までマチマチですので。男に余裕(?)があると妻と離婚するそうですが、相手女性にとって最後の恋の場合、刃傷沙汰で結末を迎えやすいと聞いたことがありますよ。さて、貴女のご主人片想いなのですか?それとも両想いになりそうですか?一番拙い事になりそうな相手女性が貴女の夫に恋しているのですか?心配ですね。

呆れる

041
モコ
腹が立ちますね 旦那さんも熱をさましてくれるといいのに。

気に過ぎない。

041
餃子丼
夜の外出や夜中の部屋の様子は、今の所トピ主さんの想像ですよね。 仕事をしている女性だったら名刺を渡すのは不自然ではないですし、ちょっと過敏になりすぎかな?と思います。 旦那様が一方的にその魅力的な女性に憧れを持つのはしょうがないですね。 出費が異様に多いとかでなければ、憧れの人がいるくらいは多めに見てあげてもいいかなと思いますが・・・。 奥様がイライラしちゃうと、逆効果かも?

腹が立ってしょうがない。

041
澄空
 このままでしたら目が覚めません。目が覚めたところで私たちは年を取ってしまいます。  奥様が悲しい思いをしているのがわかっているのか、想像もできないのかご主人の性格がわかりませんが、そんなご主人は離れましょう。と言っても離婚を進めているわけでは有りません。奥様(トピ主さん)を失ったらどんなに辛いのか思い知らせてやりましょう。その女性に現をぬかしているところで個人的にどうなれるものでもありません。ただメールを楽しんだりしているだけでしょう。そんな瞬間的な楽しみをして奥様を失うことはどんなに馬鹿げているかを思い知らせてやりましょう。  私でしたら夫に関心はない、自分の幸福は自分で見つけると虚勢を張り幸せそうに人生を謳歌します。夫が家にいるときは用事のあるふりをして外出します。食事なんか簡単にしてお金をためます。入院してもお見舞いなんか行きません。 私は意地悪なのでその位はやります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧