本文へ

排卵日の痛み

レス5
(トピ主 0
みわりん
ヘルス
初めまして。42歳の兼業主婦です。 春頃から排卵日のあたりに下腹部がきゅうっと痛くなります。 生理より痛むこともあります。 子供は3人で最後の出産から10年が経ちその間一度も婦人科の検診を受けたことがありません。 思い切って検診を受けたほうが安心できるか・・でも内診が・・とためらいがあります。出産と検診の気持ちはこうも違うのか、と自分でも情けないのですが。 同じような気持ちでいた方がいましたら教えて下さい。 どんなきっかけで病院に行かれましたか?

ランキング

レス

ぐずぐず言ってないで

041
迷う必要なし
婦人科へゴー! 3人のお子さんを育てるお母さん、 元気でいてもらわなくっちゃ。 内診なんてあっという間。 こんなとこで相談してる暇があったらサッサと動く! ここで、 行かなくてもいいよ~、 って言われたら、行かないんですか? そんな馬鹿な。 サッサとすっきりしちゃいましょう。 ファイト。

そろそろ受けてみては?

🐤
ちわじぇり
私も排卵痛が気になる時期がありました。 いま、40代半ばですが2年前位に1年間程。排卵時期だけだから病気じゃないだろうと 放置してました。 そして、去年不正出血が続き量も増えたので病院に行きました。子宮がん検診の上 ポリープを切除。(3年前の検診でも有ると言われてた) それでもその後3ヶ月くらいは不正出血ありました。 今は何もないです。 結局よくわかりませんが、年齢的なものだろうと楽観してます。 それは、検査してもらったので安心出来るんです。 不安なら検診に行くのが一番ですよ。 私も病院嫌いなので、何かあるまで放置気味なので偉そうには言えませんが。

排卵痛ありました

😨
aya
私は現在50歳ですが、若い時から腹部に差し込むような痛みがある日があり、それが排卵痛だと思っていました。 今は痛みがこなくなりました。生理が来たり来なかったり年齢的にもあがる年ですかね。 差し込みが1日1回で済む日もあれば、数回痛みが来る日もありました。 生理痛はほとんど無いのですが、排卵日の差し込むような痛みと言うのが一瞬だけど酷く痛くて・・・ 私は主人の会社から健康診断の検査をするように案内が来て、婦人科系も受けました。 どこも悪くなかったです。排卵痛の事も言いましたが普通なことだそうです。

レスします

041
まさこ
自分の体は自分で守らなければなりません。 他人任せにしてはいけません。 自分の命は自分が守らなければなりません。 これは一般人の常識です。

我慢しないで

🐤
けるん
私も子供3人、かつて排卵痛がありました。 私は排卵痛で受診したことはありませんが、避妊の為にピルを飲み始めたら排卵痛は無くなりました。 病院行くのは勇気が要りますが、頑張って行ってみたらすっきりすると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧