本文へ

出産後の乳ガン検診について

レス1
(トピ主 0
🐧
かんな
ヘルス
30代後半の主婦です。昨年の7月末に出産しました。 母が乳ガンで亡くなっているので、私も出産する前は毎年、検診を受けていました。触診と超音波です。最後に検診をしたのは、妊娠中の昨年の1月。異常なしでした。今年も検診を受けたいと思っていたのですが、出産してから一年間は授乳の関係ではっきりと結果が出ないと言われ、前回の健診から一年以上たっていますが、検診をしていません。次にできるのは、8月以降。自分で触診をしているので大丈夫だと思うのですが、母のこともあるので不安です。もともと母乳の出が悪かったので昨年の10月より完全ミルクです。 できれば早めに検査をしたいのですが、出産してから一年以内に検診をされた方はいらっしゃいませんか?もし経験があれば教えていただけたらと思います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

えーと...

041
みかんかん
ここで皆さんの意見を聞く前に、近くの人間ドックを受け付けている病院や検査機関に問い合わせたほうが早いと思います。 ちなみに私は出産2ケ月後に職場の検診がありましたが、母乳が出るので、マンモはダメ。触診だけしてもらえました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧