本文へ

1年で転職

レス4
(トピ主 0
🐶
仕事
今年新卒で入社しました。正社員の接客/事務です。

毎日おばさんの嫌味や暴言に悩んでいます。
2人で同じ仕事をしていますが、毎日・毎時間言ってきます。
初日から今日までずっとです。
遅刻もするし関係のない人の悪口も止まりません。

ずっとここで働く気でいましたが、この先ずっとおばさんに耐えなくてはいけないと思うと気持ちが潰れそうです。もう1時間を乗り越えるのが精一杯です。とても辛いです。

仲の良い友だちは皆県外で就職していて、仕事もプライベートも充実しているようです。実家暮らしの生活がやっとの給料で、休みも少なく毎日おばさんのいじめに困っている自分は何をやっているんだろう…。

1年経っての転職は早すぎでしょうか…?
アドバイスをよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

転職には若さが一番の武器(しかも今だけ)

041
結衣
たぶん他の方は「石の上にも3年」とか「新人は我慢しろ」とかのレスをすると思うんですが、 他の方が言うような我慢が美徳になった時代はとっくに過ぎ去りました。 やっていけなくなる前に、友人のつてとかいろいろ探して、自分がいるべき場所を見つけてください。 若さは転職するのに一番の武器です!うまく使って頑張ろう!

ちゃんと理由付けできるんならアリよ~

041
lime
でもね、アナタの場合嫌な事から逃げるだけじゃない? こんなストレス、どこ行ってもあるわ。 被害者意識でいるからツライし、解決しないのよ~。 このオバさんを懐柔してご覧なさい? 今後、結構役立つと思うわ。 転職するならその時じゃないかしら? きっと誰に言っても同じ事言われると思うわよ。

最終学歴による

041
通りすがり
新卒採用とは大卒でしょうか?? >正社員の接客/事務 大卒でその程度の低次元の職種は学歴が勿体ないでしょう。 折角の大卒資格なんだから転職で有利に活用しましょう。 学歴で他の求職者を差を開けて有利になれるのは3~5年間程度でしょう。 その間に良い職場を探しましょう。 最終学歴は生かさないと勿体ないですよ。

辞めても良いと思うけど。

041
ギンガム
私は専門学校卒業後に新卒で入った会社は 4ヶ月くらいで辞めました。 その後入った同業種の会社も9ヶ月で辞めました。 業界が未熟で社会保険に加入できなかったりしたので、 もう次は違う業種にしようと思い、 その後、事務職に就きました。 今の会社が新卒でしか入れないような、 福利厚生の整った一流企業なら 辞めない方がいいと思います。 部署異動もあるかもしれないし。 けど、今の仕事内容や会社のブランドや 労働条件に未練がないなら、 次に行ってもいいと思います。 ただし、そんなに恵まれた労働条件は 得られないですよ。 私の場合はスタートが悪かったので 転職するたびに条件良くなったけど、 普通は悪くなることの方が多いので、 そこは慎重になるべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧