本文へ

初めて会う約束??

レス15
(トピ主 3
まみか
恋愛
婚活サイトで知り合った男性とほぼ毎日、約1ヶ月メールしています。写真の交換はしました。

月曜日、私が冬の服を着てみたと送ると
彼『見たい』
私「いつか実際に見て欲しいな(写真付きメール)」
彼『会いたいね』
私「私も。忙しそうだけど時間つくってもらえたらうれしいな」
彼『A駅で良いかな?A駅はお互いに便利なんだよね?』
私「うん。ありがとう!でもあまり詳しくはないの」
彼『了解!今週もバタバタだけどお互いに体調気を付けてがんばろう!』
私「はい◎元気で会えるのを楽しみにしてます」
…その月曜日以降、メールは来ません。
やっぱり忙しいのかなと待っていました。体調を崩しているのかもと土曜日に
「寒いね、風邪引いていませんか?土日はゆっくりお休みしてね。私は仕事だよ↓」と送りましたが返信がありません。
どうしてなのかな…。

1.このまま待ったほうが良い
2.自分から改めて具体的に誘う
3.あきらめる
4.その他
もっと仲良くなりたいのに彼の気持ちも状況もわからず、ドキドキして体に力が入りません。
私はコーヒーチェーン店でお茶でも会えたら十分に嬉しいです。
皆様こんな私にアドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

レスします

041
ロクサーヌ
彼、写真と実物が違うひとなのでは。会えないんじゃ…

経験者から

041
難しいね
婚活サイトでメールのやり取りを始めて、2週間たっても具体的に会う話にならないと、実際に会える確率はかなり低いです。しかもメールが途絶えたとなると、彼はもう別の女性に切り替えたんじゃないかな。サイトは同時進行当たり前なので。私も活動してた時、一ヶ月くらいメールだけの人がいましたが、なかなか会う話にならなくて、結局フェードアウトされました。主さんも、もう別の人を探したほうがよいと思います。

う~ん・・・その気がないのかも

🐶
もも
婚活サイトで知り合い、1ヶ月ほぼ毎日メールをしていたんですよね? それで「会いましょうか?」って話になったら連絡がない・・・ 相手の方の住所とか勤め先はご存じなんですか? もしメールだけの繋がりだったなら、あまり相手の方にその気が無いようにお見受けしました。 遠距離なら納得しますけど、わりと近距離なんですよね? それで毎日メール出来て気が合っているのなら、1ヶ月の間に「食事しましょう」なり「会いましょう」って事になりませんか。 まぁ、具合が悪くなって入院とかしていればまた別ですが。 体調崩していても仕事してるなら一言くらい連絡出来ると思いますよ。 とってもモヤモヤして気にかかるのなら、2番の自分から連絡してお誘いするでしょうね。ただもしも相手が引いているなら逆効果です。 でもメールだけなら送ってみて返事が無ければ諦めましょう。

会ったら変わります!

💰
入試傾向説明会
どちらに進むか分かりませんが変わります。 いい結果、もっと好きになり交際。 最悪な結果、幻滅してメールも終了。 お互いどういう気持ちなのか確認したほうがいいです。 会って話さないと進めないと思います。 彼も同じ気持ちだといいですね。 年齢、職業、色んなことを知ってからが安心ではないでしょうか。 気をつけてくださいね。 世の中には極悪人もいますので怖いです。

ほ、ほんとにわかんないの…?

🐴
ぶりリアント。
彼が具体的に誘ってるのにトピ主さんが「うやむや」にスルーしてますよね? だったら「脈なし」と切られても仕方ないと思います。 つまり…彼に見切りを付けられたって事。 もし諦めきれないなら「2」にチャレンジしてみて下さい。 その返事で明確になるのでは? 返事がなければそれが答えでしょ。

ボンヤリしてますね。

まりゆん
ふ~ん。 婚活サイトってこういうメールのやり取り多いですね。 ボンヤリした内容のメール。 彼の言いぐさは本気なのか、本気でないのか分からないですよね。 こういう男性は私も苦手ですわ。 この男性はそのままキープしておいて、次にいったら? メールの返事が返ってこない所をみると、期待薄なのかもね。

サイトは仮想空間の一面が

🐧
さくらんぼ
ある事を、お忘れなく。 現実逃避や遊びの男も混じっていますので警戒するべきです。

う~ん

041
ケイ
A駅に詳しくない=会えない と感じて面倒になったか 写真を見て、気に入らなかったか… 忙しい この3択でしょうか? 余り、情報がないので解りませんが、メールの返信がないのなら、他にいくしかないかも。

会う気がない

041
まい
既婚者か、彼女がいるか。 会いたいけど、踏ん切りがつかない理由がある。 写真交換しているから顔が無理ならメール自体ないだろうし、自分に自信がない場合も消える。 あるいは、メールを楽しみたいだけで、会う気はない。 何か嘘をついていて、会いづらい。 でも客観的に見ても、その人とは縁がないと思う。 初めて会うのもかみ合わない時点で前途が多難すぎる。 まだあってないんだから、傷も浅いし、次に行ったほうが効率的ですよ。

諦めるが良い

041
みどり
婚活サイトでは数人と同時進行でメールするのが普通です。 そしてメールの途中で合わないと思えば自然消滅するのが普通です。 わざわざ、他の女性の方が気になるからあなたはやめておきますごか 写真がタイプじゃなかったから会うのは止めますとか イマイチ盛り上がりに欠けるからやめておこうとか いろいろありますが、最初10人とメールし始めたとして一人と会うかどうかでしょう。 会ってからも違うと思ったら次のお誘いはなくなるのです。 なぜはっきりと断らないかと言えば、なんて断って良いかわからないとか はっきり言えないとか 怒らせたくなくて返信しないままなんてよくあることです。 写真送ってからメールが来ないのは写真が気に入らなかったんだと思います。 いきなり写真見てがっかりしたからもう会わないなんて言えないでしょう。 とりあえず会いたいって言っておいてから自然消滅ですよ。 諦めましょう。

婚活サイトにありがちな流れ・・・。

041
HANA
婚活サイトって、そんな感じですよね。 素敵な人発見!⇒しかもメールが始まった!⇒もう一か月もメール続けてるけど・・・。⇒やっと会う流れになってきた!!⇒・・・メール途切れたよ? よくある、よくある! 私もついこないだ、メールのやりとりをしばらく続けた人と実際に会うような話しになりましたが「海外出張から戻ったら日にち決めましょう!」みたいな事言われ、待ってました。 けど2日くらいで戻ってくるはずが、すでに2週間以上音沙汰なしです(笑) でも彼はまだ、そのサイト利用中なんですよね~。他にいい人いたんでしょうね。 婚活サイトって、写真と肩書きがついた異性のカタログみたいなもんでしょ? 「あ、こっちに好みの人発見。」てなったらそっちに流れてしまう場合も多々あるよ。 こう言っちゃなんだけど、一人減ったら一人補充したらいいんですよ。 他に好みの人探しましょう。

アドバイスありがとうございます。

まみか トピ主
みなさま、ありがとうございます。 ●ロクサーヌさん ネットの婚活だと、そういうこともありえるんですね…。怖いですね。 ●難しいねさん フェイドアウト…お互いに仕事のフィールドが重なっている部分があるようなので、どこかで出会ってしまったら気まずいです。社会的責任のあるお立場の方なので信頼してしまいました。 ●ももさん 勤め先名は聞いてはいませんが、お互いに狭い業界なので長い将来、会ってしまうかも。始まるも終わるも人として丁寧に大切にしたいです。少し待って2番かな…。 それではっきりスッキリしようと思いました。 ●入試傾向説明会さん 今回「会いたい」とお相手から言ってくださってとても嬉しかったのですが、みなさんのアドバイスのように難しいのかも。 もし会いたくないのなら、何のために嘘を言うのか彼の本心がどこにあるのかもわかりません。 ダメならダメ、事情があるならある。 かけひきとかは苦手で、結果はどうであれ気持ちよく誠実に向き合いたいです。 もっと優しい気持ちになって「フェイドアウト」で悩んだりかなしむ人が世の中から無くなるといいのにと思います。

反省…

まみか トピ主
●ブリりあんとさん 私がうやむやにしてしまったように感じている可能性もあるんですね…バカです私。 こういうとき、すぐ「いつにする?どこにする?」って聞いて決めるのがマナーなのかな。 わかっていなくて恥ずかしいです。 反省も踏まえてやっぱりもう一度きいてみます。 それで出た結果は自業自得で受け止めます。

あなた受け身ですか?

041
tomomi
会話の内容見ると、あなたもなんだかはっきりしないですよね。 私があなたのメールを受けたら「この子会いたいのか会いたくないのかはっきりしない、なんか社交辞令で流されてる?」って感じてしますかも。 「いつか見てほしいな」って・・「いつか、その時がきたらね」ってなんか遥か先の話をしてる感じで今会う気はないのかな?って思うし。 「A駅で良いかな?」に対して「でもあまり詳しくはないの」って・・ 具体的にA駅付近でと話を進めようとした彼をバッサリ切った。 普通に「良いよ、A駅にしましょう」で良かったんじゃないの? その町に詳しくないとか関係あります? 二人の都合良い場所が良いよね!って彼は云ってるのに・・ あなたのその返事じゃ「詳しくないからA駅は嫌だ」と拒否の内容として伝わる。 そのくせA駅以外の提案はしない。さてどうするの?会わないって事? 「あまり会う気ないんだな」って感じたんじゃないの? もしくはA駅を拒否するくせに代替案も出さない面倒くさい女「私の駅の近くまで来なさいよ!」って事?と思われたか・・私でも「じゃ、どこがお望みですか?」って言いたくなりますよ。自分から誘いなよ。

ありがとうございます。

🐤
まみか トピ主
●みなさま たくさんのアドバイスありがとうございます。 お礼のレスが掲載されるまでにタイムラグがあるようなので、読んで一緒に考えてくださったみなさんへお礼できないかもしれません。すみません。 でも、すべて読ませていただいて糧にして行きたいと思います。 写真やプロフィールは早いうちに交換していて、お互いに確認した上でその後メールが続いていたので、やはり私自身の返答が曖昧だったことが原因なのか、他に幸せをみつけられたのかは今となってはわかりません。 とはいえ「ネット婚活ではよくあるよ」という多くのご意見でなんだかひとつ落ち着きました。 彼に対する落胆というよりは、現代の人間社会におけるコミュニケーションと婚活の難しさを痛感しています。 それでも良い方にめぐりあえるよう、広く優しい目と心でがんばります。 同じような経験を話してくださった方々、冷静なアドバイスをくださったみなさま、ありがとうございました。 幸せな明日がおとずれますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧