本文へ

体調不良で音信不通

レス13
(トピ主 2
かつ
恋愛
体調不良で音信不通の彼氏について相談させて下さい。

お互い20代の社会人です。一年半くらい付き合っています。
この間の台風で会う予定が流れ、次にいつ会うかメールを送ったのですが3日間返信なし。
彼が連絡無精なのは知っていましたが、
一週間に一度は会っていたので早く予定を決めたいなと思い、こちらからもう一度メールを送ってしまいました。
すると、体調が優れないから少し待ってほしい、良くなったら連絡する。と返信が来ました。
それから二週間ほど待っていますが、連絡が来ません。
結局一ヶ月くらい会えてないし、二週間もずっと体調不良なのか?と思ってしまい、
自然消滅を狙っているのだろうかと不安のあまり邪推してしまいます。

私はどういった対応をしたらいいでしょうか?
もう少し待つべきか、こちらから心配のメールなり送ってもいいのでしょうか?

ランキング

レス

残念ながら自然消滅狙いだと思いますよ。

041
待てば海路の
最近の男女の愛は長くて2~3年だそうです(某社会学者談)。座談会で聞いたことがあります。愛は永遠に続かないと思っていたほうが無難だと思います。これ結婚しても同じだそうです。ただ籍を抜く事は男女ともエネルギーが必要ですので面倒くさがり屋の男性と結婚した方が逆に長続きするそうです。このまま貴女の方からは連絡しないで待っていたらどうでしょう。彼の心がハッキリ見えてくると思いますよ。

あと少し

🐤
ジン
確かに一年半くらいのつきあいで「体調不良で良くなったら連絡する」と言われたらこちらから連絡はなかなかできませんよね。 でも2週間ないっていうのは心配になって当然だと思う。 何か彼氏さんがそうなるのに思い当たるようなふしはないですか? これまでも似たようなことがあったとか。連絡無精気味とは書いてありますけども。 あと1週間待ってそれでも連絡がこなかったら、こちらから連絡してみていいと思う。 さすがに3週間経っていれば彼氏さんも何も言えないでしょう。仮に自然消滅を狙っていたとしてもね。 体調不良、、うーん、体調というより精神的に何か追い詰められていることがあるのかな。だとすると長いこと連絡ができないというのも考えられますよね。

こればかりは・・・・

🐤
ICHICO
自然消滅狙いなのか、本当に重篤な病気でたいへんなのかは分かりませんよね。 ただ、「具合が悪くて」「良くなったら連絡する」が事実なのだとしたら、「体調はどう?大丈夫?」位のメールはしてもいいんじゃないかしら。 私だったら「ああ、心配してくれていないんだな」と少々寂しく思うかも。 実は先月に私自身が体調を崩しまして、自宅療養を3週間していたのですが・・・・・ 同僚には上司から「3週間自宅療養のため休み」という事を伝えてもらっていたのね。 しばらく誰からもメールもなくてね。 いや、本当に具合悪かったんでメールを投げられてもうっとうしかったかも。 で、2週間過ぎたあたりで数人の同僚から「体調はいかが?体調がよくなってきたからと言って無理しないようにね!」とメールがはいり嬉しかったな。 自然消滅狙いだったらメールを投げても音さたがないだけ。 だったら「大丈夫?心配しています」と気遣いメールくらい投げてみたら?

大丈夫?と

ぶく
大丈夫?と一言だけメールしてみては? ごちゃごちゃ書かないほうがいいです。 返事が来るといいですね。

焦らないで

041
本屋さん
相手から連絡あるのを待ちましょう。 今は動かないほうがいいと思います。 無かったらそれはその時。

貴方が面倒

🙂
フフ
貴方が面倒なんじゃないですか? 体調不良ってか鬱病じゃないですかね。 貴方は彼氏の心配もせず、自分の事ばかり考えている。 文章読めば簡単に分かります。 貴方って自分勝手な人ですから。 反省の期間だと思って、そのまま待ちましょう。

待った方がいいと思う

041
ヴァレリー
私が彼なら、もう一度連絡が来たらうんざりすると思う。 待った方がいいのでは? 仮に自然消滅になっても、彼が望んだことです。 少なくとも、彼は今はあなたと会うと言う選択をしたくないのです。 まだ彼に未練があって白黒ハッキリさせたいあなたは不満でしょうが、別れるとしたらこのまま別れた方が長い目で見てキレイですよ。 別れなければそれはそれであなたの望んだ結果になるのだし、このまま放置したら? どうしても何かアクションを起こしたいのなら「連絡が来るまで待つことになっていたけど、ごめんね。どうしても心配で。体調大丈夫ですか?。連絡が来るまで待ってるね」くらいにとどめて、それでもダメならキッパリ諦めた方がいいと思います。

待ちません

🎁
ふ~ん
 自分の都合の良いとき、気分が良い時以外、音信不通。 あなたが心配してるかもと、思い遣る気持ち無し。 そんなに重篤な体調不良って、どんなでしょうか?  完全放置してるんですから、信用・信頼してるというより バカにしてると判断します。  何も考えず「待て」と言われたら ご主人様の言いつけ通り待つ犬じゃない。 事情が分れば、ちゃんと待つけれど 何の説明も無く、その扱い。  それとね。本当に心配だったら電話するの。 メールじゃなく電話。 電話に出ずとも、「心配してる」と伝言残せば マトモな神経持ってるなら コールバックかメールか来るはず。 (来ないなら、よっぽどだから彼のところまで行かないと)  彼が電話に出て「待てと言ったのに」と 愚痴でも言うなら、サヨナラ。 事情説明をしてくれるなら、その時考える。  あなたが、どんな思いをしてるか考えず、 べつに居なくても、全く平気なのかしら? 暇つぶしで、時々付き合う異性って感じですね。

やめたら?

🙂
りりかな
自然消滅だか本当に弱いんだかわからないけど、本当にそこまで体が弱いんだったら、そんな人と結婚でもしようものなら、もっとこの先甘えが出てくるよ。 自然消滅なら自然消滅させときなよ。 別れる時は納得いく答なんて相手から出てこないから。 だけどそのタイプの男性は失ったって惜しくないから、次行く。

メールしていいと思います

041
ちゃむ
次の予定などは催促しないで、「体調はどうですか?心配しています」って短く連絡したらいいと思います。 自然消滅を狙っているなら、もう返信がないかもしれませんが、本当に病気で連絡ができないのかもしれません。あるいは体調崩して休んだので、仕事が忙しいのかもしれません。そういうときは2週間くらいは、あっと言う間です。 1年半付き合っているのだし、もう1回押すくらいのことはしてもいいです。それでも連絡がないときは、いよいよ自然消滅狙いなのかと考えないといけません。

回答ありがとうございます1

🙂
かつ トピ主
皆さん、ご回答ありがとうございました。 レスが遅くなってしまいすみません。 ■待てば海路の さん うーん、やっぱそうなんですかね。 愛は永遠には続かない、切ないです 笑 少し待って見ることにします。 ありがとうございました! ■ジン さん 音信不通のような事はこれまでで2回くらいありましたね。 何かあると、彼は自分の殻に閉じ籠ってしまうみたいなんです。 多分、メンタルが弱いのかもしれません。 ただ体調不良でここまで連絡無いのは初めてで心配です。 ジンさんの言うように、少し待ちますが連絡してみようかと思います。ありがとうございました。 ■ICHICOさん 3週間も!大変でしたね……。 少し待ったら連絡してみようかと思いますが、 返ってくるかな……笑 自然消滅は嫌なのでハッキリさせたいですけどね。 回答ありがとうございました! ■ぶく さん 少し経ったらメールしようかと思います。 来なかったら、まあ、その時は。 ありがとうございました! ■本屋さん さん せっかちだから、待つのが本当に苦手なんですが、なんとか耐えようと思います。 ただ一ヶ月とか経ちそうだったら、ちょっとしたメールを送ろうかと思っています。 ご回答ありがとうございました。 ■フフ さん ああ~。メール返ってこないともう一回送る所とか、まあ色々面倒臭いかもしれません。(待てよ、って感じですよね) 自分勝手なところも承知しております。 ただ連絡がこんなに来ないのは初めてなので心配と不安のダブルパンチです。 もう少し待ってみようかと思います。ありがとうございました。 ■ヴァレリー さん 自然消滅ってキレイですかね…… こっちはたしかに未練がありますので、生殺し状態です。だったらハッキリさせたいですね。 何にせよヴァレリーさんの言うように少し待ってみたいと思います。 ありがとうございました!

回答ありがとうございます2

🙂
かつ トピ主
主です。 引き続き、皆様ご回答ありがとうございました。 ■ふーんさん 電話ですか。良いですね、少し経ったらそうしてみようかと思います。 ただ、いつも一回じゃ出ないんですよね。 離れるとコミュニケーションが本当に取りづらいです。 ご回答ありがとうございました。 ■りりかなさん りりかなさんみたいに潔い判断が下せればよかったんですが……笑 うーん、でも個人的に、一年半付き合っといて自然消滅は嫌なんですよね。 ハッキリしてくれたほうがありがたい。 しかしもう少し待ってみます。 ご回答ありがとうございました。 ■ちゃむさん 少し待ったら、こちらからアクションをかけたいと思っています。 自然消滅は嫌ですね。何とかしてはっきりさせたいとは思っているのですが、上手く行くかな笑 ご回答ありがとうございました。

進めないなら・・・・・・・

🙂
ネリー
このまま時間をかけて埒があくのでしょうか・・・・ やはりはっきりとしたことを追求して次のステップにいくべきでは・・・・・ 待つにしても 新しい出会いにしても 病気・・・・・・ 何の病気でしょうか? 聞かなくてはならないことがありますよね。 相手の人とちゃんと会話しないことには 始まりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧