地方銀行・2年目の24歳(女)です。
県外への転職を考えています。
大学時代は地元を離れ一人暮らしをしながら、在籍していた研究室が芸術系でしたので展覧会を開いたり等、比較的活動的でした。
また就活ではマスコミ業界や広告業界、企画、制作等を希望していました。
結果的には長女ということもあり、現在地元に帰ってきて地方銀行で働いています。
(ちなみに地元は田舎です。)
しかし2年目である今、転職を考えています。
理由は以下の通りです。
・一人暮らしがしたい(しっかり自立したい)
→女性は原則実家暮らしで、手当等も出ないため自ら一人暮らし…という人はいません。(給料がとても少ないため、到底無理です。)
・業務にやりがいを見いだせない
→頑張っていれば何か見えてくるはず…と思いながら乗り切ってきましたが一向にやりがいが見えてきません。むしろ「なんでここでこんなことをしているのだろう。」という思いが強くなってきてしまいました。
・地元が嫌い
→中学の頃いじめにあっていたこともあり、元々地元に愛着がありませんでした。親のために帰ってきましたが、待っていたのは嫌いな地元で営業業務をする毎日。相手がいじめっ子の親だったことも…。さらに地元での居心地が悪くなりました。
・ストレスで体調が思わしくない
→これが今一番の悩みです。めまい、片頭痛等…。病院に行っても原因や病名がはっきり分からないと言われるばかり。もしかして心の病気では…?と家族に言われてしまいました。
少し前までは転職サイトを利用したり、自身を変えようと努力していました。
しかしいろんなことを考えすぎたのか、最近は自分がどうするべきか混乱して行動が出来ていません。
弱いなあ、しっかりしなきゃ、と自己嫌悪です。
私は今、まず何をすればよろしいのでしょうか。