本文へ

呼んでないのに来る母親(子供の発表会)

レス8
(トピ主 0
🐱
mari
話題
今週末、子供の学習発表会があります。 毎年、私から誘ってないのに私の母親が来ます。 運動会の時も誘ってないのに来ます。 私は母親が嫌いなので来て欲しくないんです。 来るなら勝手に来て勝手に帰ればいいのに、発表会後は我が家で必ずまったりしたがります。それも嫌です。 同居してる弟夫婦と上手くいってないからって、私にすり寄ってこられても迷惑で す。 そして無駄に声が大きいし、言っちゃダメな事も理解出来てない母親ですので、一緒に居て恥ずかしいのです。 『うわ~あの子太ってる!』とか平気で言いますから。 こんな母親に来て欲しくないので、断る方法を教えてくれませんか? 義理の両親は常識のある人達なので、一緒に学習発表を見ても一向に構わないのですが、実の母親とは一緒にいたくないんです。

ランキング

レス

簡単な事じゃないですか?

041
つゆり
母親に行事の日程を一切教えなければいいのです。 どこからか聞きつけてくるのであれば 家に入れなければいいのではないでしょうか? 声が大きい上に余計な事を言う人って嫌ですよね。 きちんと注意はされていますか? あの子太ってる!って言ったら あなたの方が太ってるよ! 人の事言う前に自分がどうにかしなさいよぐらい言うと 下手な事は言わなくなりますよ。 人の事は言うけど自分が言われるのは 案外嫌いな人が多いものです。 二度と余計な事が言えないぐらいに 強烈な返し技を用意しておきましょう(笑)

意味が分からない

💍
くるくる
全く意味が分からない。 来てほしくない、一緒にいて振る舞いが恥ずかしいと言えばいいじゃない。 結局どこかで親に対していい子でいたいと思ってるのでは? 運動会に来ることも嫌になるほどの仲なら付き合いをやめればよろしい。 嫌われたくない、でも距離を置きたい・・・というのは無理なんですよ。 嫌われればよろしい。

ニュースソースはどこですか?

041
不倶戴天
行事日程を、どこから入手しているのでしょうか? インターネット?それとも、あなたとの会話から? 日程が不明なら、物理的に来られないのでは?

先ずは言う

041
チャン
あなたの親なら「何でおいでっとも言ってないのに、来るの、義両親はきちんと常識のある人だから来てもいいけど、母さんみたいな常識のない平気で失礼なことを言う親には来て欲しくないんだよ」っと怒鳴ってみたらどうですか。 そしてその都度、あの子太ってる・・などと言ったら「余計なこと言うんでない、失礼でしょう」っとがんがんその場で言ってやる、あなたの家にもこれから用事があるから来ないで・・っと断固拒否すれば・・ それとも言っても来るんですか。

あなたは何???

🐱
さびにゃんこ
あなたは娘の立場で 子供 というのはあなたの子供で 母親というのは子供の祖母にあたるのですか??? 誘ってないのに来る。 誘わないと来ちゃいけないの?と言われるけど。 はっきりと あなた(母親)といると恥ずかしいから二度と来ないで くらい言わないと通じないと思いますよ。

来ないで・・・・・

041
小心者
いくらなんでもそこまではとお考えでしょうけど、神経の太い人間(図々しいヤツ)ははっきり言わないとわからないものです。 「今回は遠慮してくれる?」・・・・母親が「何でよ・・」って言ったら「お母さんて恥ずかしいのよ」で終わり。 嫌われないように いいこのままで自分の思い通りなんてならないよ。

う~ん

041
まな
お母様はなぜ娘さんの学校行事の日程を知っているのですか? もしかして、トピ主さんがしゃべってるのでしょうか? だったら、余計な情報は教えないことですね。 帰りがけにお母様が家に来たがったら「ごめん!用事があるから今日は無理!」とか言って、さっさと帰ることはできませんか? お母様の不適切な発言ですが、昔からそういうことがありましたか? 最近のことなら耳が遠くなった…などは考えられませんか? (本人は内緒話をしているつもり)

あなたが悪いんじゃない

041
まめ。
お母さんは悪くないですよね? あなたが日程言ってるから、、来るんじゃないの? 嫌いって言ってるけど、お母さんにはハッキリ言えない。 自業自得ですね。 連絡とらなきゃいいのに、変わってますね あなた。 連絡きても無視してたら電話なくなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧