本文へ
  • ホーム
  • 目の玉がでかくなったら・・・。

目の玉がでかくなったら・・・。

レス5
(トピ主 0
041
まひろ
36歳です。結婚は諦めています。 絶壁頭で、顔がでかいです。ダンゴ鼻です。目が離れています。 身体的な嫌なあだなをつけられた事が何度かあります。 医療レンズの中で一番、サークルが大きいカラーコンタクトを 装着するようになって・・・。(視力も悪いので。) なぜだか、デートによく誘われるようになりました。 たったこれだけの事で。他の事は何も変わっていないのに。 頭は、変わらずの絶壁具合です。 これは何なのでしょう? 男心はさっぱり分かりません。カワイイ??私が? 見た目ってこんなに重要なんですね。怖いくらいですね・・・。 ほんの些細な変化で世界が変わる事ってありますか?

ランキング

レス

大事

041
outer
見た目、大事です。 39歳の時、もう外見はどうでもいいだろうと思いました。 でも、44歳になった今は、どうでもよくないと思いなおしています。 若いころは、何を着ても特に変わりありませんでした。 最近は、着る服装によって周囲の反応が著しく変化することに気が付きました。外見は衰えても、服装でどうにでもなる年齢になったんです。 逆に言えば、服装に油断できないってことです。 母が「40過ぎたら、いい服着なさい。」って言っていた意味が良くわかりました。 あなたはまだ30代ですが、すでにお気づきとのこと。お見事です。結婚できますよ。磨きをかけてください。

原因はコンタクトではなく貴女の「自信」です。

041
みみ
いやいや、コンタクトしたからモテるようになったのではないと思いますよ。コンタクトで自信をつけた貴女自身の輝きに男たちは惹かれているのではないでしょうか。 元々モテるタイプなんでしょう。

髪の色

041
目は小さい
私は、ずっとストレートロングの黒髪でした。 でも、暗めのブラウンにしたら、お誘いを受けるようになりました。 顔もまじめそうにみられるので、今までとっつきにくい雰囲気だったのかもしれません。それが少し髪色をブラウンにするだけで、お誘いが多くなりました。不思議です。。。 ちなみに、家族からは不評な髪色です(笑)。

目が離れている

🐴
デジャブ
これはかわいいポイントが非常に高いと思います。 カラコンでそれが強調された結果だと思います。 理由がはっきりしているのですから、自信を持って自分のアピールポイントを利用されたら良いと思います。

目は一番印象に残る

041
ドラや菌
要は黒目が大きく見えるようになったって事ですよね? コンタクトレンズをすると目の開きが大きくなります。 目は顔の中で一番印象に残りますしね。 私は目の疾病の関係で一生コンタクト&目周りのメイクが禁止されている為、本当に羨ましい…(まつげも人よりかなり長いのに全く活かせません(泣)) あと絶壁ってモテ度に関係ある?ちょっとその発想は無かったので…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧