本文へ

絶壁頭にボブヘア

レス1
(トピ主 0
😀
まるむし
はじめまして。相談にのってください。 私の今のヘアスタイルは、一番長い所でバストトップくらいの長さがあります。毛先はかなり痛んでパサパサしています。 少し癖もあるようです。髪の量は多い方です。 ヘアスタイルも全然垢抜けないし、暑いし、シャンプーも乾かすのも面倒なので、ばっさり切りたいと思い始めました。 イメージとしては、優香さんやメグミさんのようなボブスタイルになりたいです。あご下くらいの長さです。 (長めおかっぱのようなスタイルとでも言う感じでしょうか。) 問題なのは、頭の形がかなり変であると言うことです。 絶壁で、頭の幅がめちゃくちゃ薄いです。ペラペラです。 それに伴って、顔がかなりでかく、ハチ張りです。 そんな私にボブスタイルは似合うのでしょうか? トップの髪を長めにとるとやはり、絶壁は目立ってくるのでしょうか? 切ってしまってからでは後悔すると思い、ここに書き込みしました。 絶壁だけど、顔がでかいけれど、ボブにしました! そして、周りの評判も上々です!という方いますか? どうか、お話聞かせてください。

ランキング

レス

ゼッペキです

041
ねじ
ものすごいゼッペキですが、あご位の長さのボブにしています。 私も頭の後ろ側がぺったんこなことを気にしており、カットの前に美容師さんに相談しました。「シルエットが丸い感じで…」と伝えたところ、希望通りきちんと丸くなり気に入ってます。 事前にこういう風にして欲しいという具体的な希望、自分が気になっていること(こういう所をカバーしたい、など)をきちんと伝えれば大丈夫です。 そして、髪型のセットの仕方(乾かし方、ワックスのつけ方)なども聞いておくと便利! あとは美容師さんの腕次第…(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧