本文へ

好きな見た目をとことん外せない

レス25
(トピ主 1
041
婚活アラサー
恋愛
ただのつぶやきかもしれませんが最近明確にわかった事がありトピを立てました。

私は過去にお付き合いした方はすべて自分と相手の一目惚れからスタートしました。特に第一印象で私の心臓がピピンと惚れてしまうと毎日がパラダイス状態になってしまいます。逆にいくら相手から気に入ってもらっても、性格が良くても好きな容姿でなければものの2、3ケ月で終わらせてしまっています。

そんな私婚活として結婚相談所に登録してお見合い、カップリングパーティなどで30人くらい男性を知り合いましたが、どのお方も続きませんでした
。見た目が対象外なので異性として見られず少しでも触れられようものなら寒気が立つほど嫌だったのでここ数か月婚活を休憩しています。

友人には「あなたほど見た目のこだわりが頑な子は珍しい」と言われてしまいました。

私の好みは・身長175cm(±3cm)、低い身長、高身長共に苦手で、体型はやや筋肉質で細マッチョ。
・顔 笑った時の顔を可愛いと思える人(藤原達也さんが好きです)

ここ数年理想の人に出会えてないのでもうこのまま一生出会えないのかと思うと悲しいです。やはり友人から言われたように私の妥協できない容姿のこだわりって変わっていますか?

ランキング

レス

別にいいと思うけれど

041
まつき
それで今まで付き合った人達とはどうして結婚に至らなかったのですか。 だってそれだけタイプが決まっているのなら 絶対に結婚すればいいじゃないですか。 結局ルックスも大事だけれど その他の事、収入とか性格とか仕事、家庭環境もそれなりじゃなきゃだめなんでしょ ルックスだけにしぼれば結婚できると思いますよ。フリーターの人とか 案外、性格がよくてスタイルもいい人いるじゃないですか。 婚活にくる男性ですごくルックスがいい人ってあまりいませんよ。 容姿がよい男性は他の条件が悪くても結婚できますから。 貴女みたいに極端にルックス重視の女性がいるからです。 それに男性は化粧もしないしほとんどが短髪、化けようがないんですよ。 だから一部のすごくいい人が目立つんです。 でもそこそこの男性でも似ているはずの娘はすごくかわいかったりするんですけれどね。 女の子は髪型やメーク、服装でかわいくなれるから。 ずっと面食いで頑張ってください。タイプ以外はそばにくるだけで気持ち悪いなら それしかないよね。

変でもなんでも

041
まい
無理ならしょうがないし、どうしようもない。 あなたの人生だから、自分の気持ちは突き通したら? 妥協しても結局うまくいかないならしょうがないですよね。 私は好きになった人がタイプというおめでたい性格なので結婚できました。

変でもなんでも

041
まい
無理ならしょうがないし、どうしようもない。 トピ主さんの人生だから、自分の気持ちは突き通したら? 妥協しても結局うまくいかないならどうしようもない。 私は好きになった人がタイプというおめでたい性格なので結婚出来たけど、やっぱり譲れないものはあったし。 トピ主さんの場合、それが見た目ならしょうがない。

いやいや、変わらないよ。

041
顔偏差値大好き
私は43歳の既婚女性です。 私も付き合う条件第1位は容姿でした。いや、です、かな? そして結婚してますけど、夫の顔を見るたびに やはり男は顔じゃなーと思ってますよ! 容姿つっても年を取っても変わらない所、 例えば身長とか顔とかってすっごい重要要素だと思います。 年収とか会社とかは転職すればいいし、学歴だって社会人枠で取ればいいし。 性格なんかも年取ると変わってくるし、 結婚したら変わったりするから、ここも改善できるもんね。 だから私は顔のいい夫と付き合いました(私はジャニ系)。 ここはやはり譲れないでしょ。 何だかんだ言って、不細工な人とも付き合いましたけど やっぱ最後は超どストライクな人と結婚したんです。 今、全く後悔してません。 心配は彼がハゲたらどうしようくらいです。 (しかし45歳でまだ髪はばっさばさある。顔がジャニ系なだけに) だから主さんもその容姿のこだわり、貫いて欲しい。 絶対どこかにいると思う。 いや、思いたい。

譲れない何かは誰しもが持ってると思います

🐧
彼方
例えそれが他人から見れば『え・・そんな事?』と思えても自分がそれに対して重要視してるなら仕方ないものだと思います。 ただこだわりが強いとストライクゾーンが狭まり結果自分の選択する男性が少なくなり出会いが難しくなるというだけです。 それに覚悟すれば他人からとやかく言われても気にしなければ良い。 顔や体型が良くないとテンションがあがらないんですから仕方ないです。 ただそのせいで一生独身になっても後悔しないんですよね? 主さんの年齢が分かりませんが、主さんが相手を選ぶように相手も主さんを選んでる事を忘れない事です。 年齢があがっていけば年齢がネックで選ばれなくなり、より主さんの出会いは狭くなるでしょう。 例え顔クリア体型クリアしたとしても、今度は内面を見るのでしょうから内面がクリア出来ないと結婚も難しい訳ですから、主さんの理想は棘の道だと思います。 自分の譲れないものに対しての結果独身でもそれに覚悟が出来るか出来ないかじゃないでしょうか。

分かり過ぎるくらい分かります。応援します!

041
まち
私も、同じ症状です。 でも、心底仲の良い子にしか、顔でしか選べないとは 話していません。軽蔑される理由も分かりますから。 叱られたって、変える事はできませんよね。 顔でしか選べないものは選べない。どうしようもないんです。 それで・・・私は、36歳で、完全な売れ残りです。 お見合いには好みの男性が居ないので、やめました。 お見合いパーティー等、できるだけ多くの「顔」を見れる 活動をして、彼氏を見つけました。 私は卵型の輪郭で、鼻筋の通った、目が切れ長な男性 が好きです。 彼は38歳で歳をとっていますので、多少劣化してますが、 日が落ちて暗くなりますと、粗が消え、もう最高に好みです。 車の運転をしている彼の横顔がとても綺麗で美しいです。背も高く小顔です。 それこそ毎日がパラダイスです。 ケチで、ナルシストで、女性の気持ちが読めず、メールが意味不明で、歯並びも悪いですが、 まぁ、きちんと働き、私を好きな気持ちがあるみたいなので、OKです。 顔以外でこれ位の妥協があれば、好みの男性を見つけられますよ。 本当にトピ主の気持ちが分かるので、応援します。

変わってはないけど

041
柔軟性大事
主さんのように外見にこだわる人もいますよ。でも、見た目だけでもダメなんでしょ。 まず見た目でふるいにかけて、残った中から年収や学歴とか性格とかでさらに選びたい。それが本音では。

変わらせてくれる人は運命のひと

041
あきゅ
私もそうでした。 身長175+3、細マッチョ、短髪は嫌、車はカッコイイ車、声は低めがベスト、服がダサいのは嫌、とにかく細かくて … オマケに その条件が揃った相手でも 外見は絶対重視な一目惚れのくせに、 付き合ってるうちに 性格でも 仕草でもダサい面一つあれば 冷めてしまう。 自分が追うのが理想なので言い寄られる人にも興味ない。 22歳までずっとそうで 元彼は皆姿形 系統が同じ様なタイプなんですが そんな私が 好きになったのが 今の夫です。勿論今の夫も容姿も 好み内ではありましたが 身長170センチ、車は興味なく免許すらもたない、周りからは今までの彼と雰囲気やタイプが初めて違うねと言われましたし、外見だけなら 今までの彼は周りからもカッコイイと言われてたけど 夫は 優しそうな人だねと言われます。 ズバリ 空気です、一緒にいて物凄く居やすかった 、楽に自然体でいれた。今でもそうですが。 何でも完璧を求めてた私は自分も背伸びしていたので、何でも等身大な彼といると 無理をしなくなったのかもしれません。彼が何事も拘らない人なので私も視野が片寄らず広く変わって来たのかな

たくさんいますよ!

🎶
ゆい
たくさんいます。 「痩せてなくてデブでもない。 癒し系の笑顔がステキな安めぐみ系じゃないと無理!」という男性。 「モデル並みの高身長じゃないと無理。170cm以上じゃないと」という男性。 「嵐の桜井君似の年下男性じゃないとイヤ」という女性。 その他諸々。 実際に付き合ってる人もいますよ! ただ残念ながら,トピ主様は好みの男性は婚活市場に現れないと思います。女性が群がるタイプですから・・・。

大丈夫

星の白金
大丈夫です。 あなたの理想を追い続けて下さい。 何年、何十年でも諦めたらダメですよ。 がんばれ

お好きにどーぞー

🐶
シェパード
勝手にすれば?

問題ないのでは?

🐤
ココ
現在の夫含めて、過去にお付き合いした方、顔の系統全員ばっちり同系統です。 振り返ってみたときに、自分でも驚きましたが…。

変わってはいないが…

🐱
トマトステーキ
貴女から一目惚れして付き合った男性とも 結婚に至らずに別れてるでしょ 2ヶ月で終了かどうかの問題だけで 結論は同じだと思います 私は23の時に一目惚れした相手と 大恋愛の上結婚しましたが 一年半であえなく離婚しましたよ 顔の良い男性なんて クソの役にも立たないです 理想の顔と結婚できないなら孤独死したほうがマシ と覚悟が決まっているなら 何も言いません 貴女の人生ですから

気の毒

🐱
みゅ
変わってるっていうかアンテナこわれてるんじゃない? 当たり前ながら、人の魅力は見た目だけじゃないから。 見た目の魅力にしか反応できないのはアンテナがキャッチできる方向性が 見た目だけってことだから。

わたしもです!

041
面食い過ぎ
トピ主さんの気持ち、よーくわかります。 もう、理想のところなんて「そんな男、あたしだって好きだよ」と思っちゃう位にです。 職業よりも顔から!ですよね。 わたしも、アラサーの時にどんどん出会う人の顔が落ちていき、異性として考えられなかったので、昔の付き合いを掘り返して「いいな」と思っても付き合うに至らなかった人たちと会いなおして、その中から結婚しましたよ。 今一度、自分の過去実績を見直すこと、オススメです!!

いろんな方がいますからね。

041
どんなに高価な甲殻類でも、それを食べると蕁麻疹を起こす方はいるでしょう。 どんなに美味しそうな魚介類でも、それを食べるとお腹を壊す方はいるでしょう。 アレルギー体質の方って、どこにでもいます。 貴女は、ごく一部の男性以外に対しては、アレルギー体質なのでしょう。 蕁麻疹を起こしてまで、お腹を壊してまで、無理に食べる方っていないでしょう。 結婚すれば幸せとは限りません。 実際、離婚なさる方も仮面夫婦の方も少なくありません。 一生独身でも仕方ない、宝くじで高額当選するくらいの確率ででも出会えたらいいな、というくらい気軽に構えれば、よろしいのではないでしょうか?

お互いに容姿のマズさは3回くらい会って慣れました

🙂
結婚14年目
容姿を重視して何が悪いのですか? 私は、妥協などしないで頑張ってもらいたいです。 私達は、お互い妥協してしまいました。 ただ後悔はしていませんよ。 お互いに容姿のマズさは、3回くらい会って慣れました、もう結婚14年です。 でも、容姿に関しては、今でも女優やタレントさんを見ると、もう少し妥協せずに頑張ればよかったのにと後悔します。 私は、テレビの中の女性はあんなにも綺麗な人が多いのに、自分には一人も回って来ませんでした。 残念です。 トピ主さんも若い内が華ですので、早く現実に目を覚ましてくださいね。

別に悪いことじゃないです

041
まりも
異性に対して、何を重要視するかは人それぞれなので、それはトピ主さんの価値観なので悪いことじゃないです。(一般的には、内面を重視することのできる人の方が素敵な人扱いされるんでしょうけど) それよりも、 >身長175cm(±3cm)、低い身長、高身長共に苦手で、体型はやや筋肉質で細マッチョ。 >顔 笑った時の顔を可愛いと思える人(藤原達也さんが好きです) 条件ってこれだけですか?こういう人なら、そこらへんにゴロゴロいませんか?172センチでもいいわけですよね?172センチは日本人男性の平均ですし、トピ主さんと釣り合う年齢(アラサー男性)なら、まだ中年太りという人も少なそうですし、笑ったときの顔が可愛い人も結構いますよね。というか、笑ったら可愛い人の方が多くありませんか? 身長180センチ以上の向井理似の男性とかいうのなら、現実見ましょうと思いますが…そんなに出会えませんかね?(皮肉じゃないです)

申し訳ないけど

😨
まめよ
「自分の事は棚に上げて」ないですか? もちろん生理的に受け付けない異性はどう頑張っても無理なのはわかりますが、あなたは極端すぎると思います。 あなたはそのイケメンに相応しい女性ですか? 釣り合う女性ですか? なぜ今まで結婚に至らずまだ婚活をされてるのか今一度ご自分をよく振り返って下さい。 身の程知らずで理想の王子様を待ち続け気づいたらオバサンだなんて悲しいですよ。

良いんじゃない

041
くま
トピ主さんの人生だからね。 誰に迷惑をかけるわけでもないから自分の好みを追求してもいいと思うよ。 理想を追い求めて独身で終わるのもトピ主さんの自由だから(笑) 十年後の自分には殴られると思うけど。

私もいいと思います

💔
庶民派
人には、妥協できることと出来ないことがあります。 結婚生活は、毎日のこと。 長~く続ける(予定)ものなので、妥協できない点はしなくてもいいですよ。 ただ、人口も減っていくので理想の人と出会う確率がどれだけあるかどうか・・ その人と両思いになるかどうかも分からないしね。。 主さんの拘りは、特に異色ではないですよね。 競争率が高そうだもん。

変わっていないです

041
のん
アラサー以降も外見にこだわる人は、そのままお一人ってパターンが多いですが、珍しくはないです。

トピ主です。

041
婚活アラサー トピ主
私のつたないつぶやきトピを読んで頂いてどうも有難うございます。年齢は27歳です。 わかり過ぎるとおっしゃって下さる方がいて何だかホットしています。 体型と顔、どちらかと言えばこだわりは顔のウエイトが大きくて、好みの顔は特段の希少価値があると思っています。(おおげさと笑われるかもしれませんが) イケメンでも濃い顔はどうしてもダメで、あっさり顔の笑顔が愛くるしい顔が大好 きですがなっかなか出会えません(泣) でも婚活市場ではほぼ無理そうですので視野を広げて動いてみようと思います。 有難うございました。

出会う人=自分のレベル

pun
トピ主様と出会った30人の平均=トピ主様なのだと思います。 もしもトピ主様が身長160cm(±5cm)で、スポーツしてそうな健康的な体で、 笑った顔が可愛くて魅力的(深田恭子似)だとしたら、出会えてると思います。 年を取るにつれて、出会える相手が変わっていきますからね。 頑張ってください。

出会えてますよね?

riri
お互い一目ぼれして付き合ってますよね? 出会って…それからどうなりましたか? 特段の希少価値の顔をお持ちの男性をまさか手放してしまったのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧