本文へ

悩んでいます。

レス13
(トピ主 0
りか
恋愛
現在付き合っている彼氏(美容師)がいます。
まだ付き合って間もないのですが、相談させてください。

先日、小旅行に行き、島に渡るのに、300円くらいでした。
そこで、彼氏が2枚購入してくれ、私は小銭がなかったので、千円札を渡すと、おつりもくれず、自分のお財布に入れていました。
え、と思いましたが、言えませんでした。

また、車は中古の外車?を最近購入したらしいのですが、デート中に、親からメールが入り、もう今月もお金ないよ、使いすぎだよと言うメールが来ました。そこで発覚したのですが、通帳の管理は親がしているそうです。(中古の外車を購入した結果、貯金もなくなったらしい。)

また、私も契約社員のため収入が多いほうではないのですが、それ以上に彼氏は給料が安いそうです。また、国民保険等も給料から自分で払っている?らしいです。

なので、一人暮らしの私の部屋に来て、ご飯も私持ちで、外食のときも、こちらが一万円札を出すと、その残り数千円を出す、という感じです。

また、まだアシスタントらしく、結婚するために、早く資格を取る!みたいなことは言っていますが、なんだか怪しいです。(付き合う前に年齢的に結婚前提じゃないと
等、私が言ったため)

また、電話を頻繁にかけてきて、出ないと怒るため、ヘトヘトです。

私もそろそろ結婚したいと思う年齢になってきたため、このまま付き合い続けるのは無理と‥悩んでいます。と、いうか別れるよりほかないような気がしています。

このまま、自然消滅したいくらいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

さっさと別れたら?

041
銀子
このまま付き合い続けるのは無理 別れるよりほかないような気が このまま、自然消滅したいくらい って、別れる気満々じゃないですか(笑) 全く悩んでませんよね? 別れたいと思った時が、別れ時ですので、 どうぞ自分の気持ちに素直になって、お別れ下さいませ。 長引かせても、良いことはないと思いますので、善は急げ!

うーん

041
山姥さん
ようは好きといっても結婚は別ですから。私なら結婚しない。お金は努力で?なんとかなるけど、しょっちゅう電話でなければ機嫌悪い危ない人です。彼氏は!相手を縛り付け嘘もありそうです。うーん私ならここいらで さようならします。くれぐれも注意します。相手の行動を縛り付けたり感情の起伏の激しい男性とは 付き合わないように。結婚したら大変。

レスします。

041
フラワー
その彼は、将来性はないと思います。 結婚する前から、その状態なのですから、結婚してしまうと、低収入のままで、あなたが養っていかなければならない感じがします。 彼に、やる気や向上心は見受けられれば、少しはましなのですが、それも見受けられない感じです。 その彼では、あなたが幸せになれるとは思えません。 まだ、付き合いは短いようですから、別れるのが正解でしょう。 自然消滅、というよりは、きちんとお別れを告げた方が良いと思います。 彼は、ダラダラとした印象があるので、はっきり言わないと、ダラダラと付き合いが続きそうな感じがします。

何歳なんだろ

💋
三人のおかん
年齢にもよりますが… 自然消滅したいって思ってるなら 別れたらいい けど男って鈍いから言わないとわからないかもよ もう別れたい。さようなら それくらい言ってあげましょう

自然消滅はダメ

🐧
彼方
自然消滅って人として最低だと思います。 逆にされたら自然消滅かどうかはっきり分からないので相手が諦めるまでモヤモヤさせますしズルズル連絡等が来る可能性もあります。 別れって自分本位になりがち。でも自分にとっての良い事は、別れと言うケジメをする事で相手に早く自分を諦めてもらえる、という点です。 私は一旦付き合った人には私では無理だけど誰かと幸せになって欲しいと思い、なら尚の事私に対する未練を短くして前を向いて欲しいと思いうので、だからこそ別れをはっきりさせて別れます。 未練を少なくする作業は相手の為にも自分の為にもなります。 そして自然消滅っていわば逃げの手段。別れと言う嫌な事に逃げるか向き合うかで1つ成長するかしないかにつながります。 こういった所で相談するって事は主さんはまだ【自分】というものを持ってない人という事。成長したいなら逃げずに別れを切り出して成長の1つにして下さい。 成長できるチャンスから逃げてはいけません。 主さんの成長の為、彼からの未練を短くする為別れを言ってください。

無理だと思う

041
HANA
お二人の年齢が分かりませんが、結婚相手としては色々問題ありでしょう! まず、お釣りは払った人に返そうよ(笑) 親に自分の給与を管理してもらっているって、小学生ですか! 貯金が底をつくような、身の丈に合わない車は買っちゃダメ。せめてローン組んでこつこつ返済するとか。 一番気になるのは、美容師免許をまだ持ってないんですか? で、未だアシスタントなんですよね? その感じだと20歳くらいでしょうか? 身近に美容師さんいますが、25歳くらいでスタイリストとしてお客さんを取らせてもらえる、30くらいで店長になる、その後は自分のお店を持って独立できるくらいのビジョンがないと極貧生活になっちゃいますよ。 もちろんあなたが働いて生活を支えるくらいの覚悟があればいいと思いますが・・・。

あなたはネギを背負ったカモ

🐧
さくらんぼ
昼間のファミレス等の衆人監視の中で別れ話を第三者を同伴して告げる。 あなたは依存する対象ですから1対1は危険です。 これ以降は部屋には理由をつけていれない。 結婚相手ではないのはモチロンです。

回答します

041
親イルカ
既婚男性です。嫌なら別れましょう。継続の余地があるなら腹を割って話し合い、その結果で判断しましょう。付け加えますが、結婚を悩んでる女性のほとんどが、その原因を相手(男性)に求めます。そうではなくて、まずは自身を省みる。至らない点があったら反省して改善する。そして勇気を出す。それらが出来ていないと思う。もし出来てたらトピ内容が違うか又は質問自体しないと思うので。以上。

いや

041
まか
別れればいいじゃん。

はい・・

041
tomomi
そんなのフェードアウトせずに、きちんと別れたらいいだけじゃないですか?

結婚したら多分もっとアラが見えるよ

誠意大将軍
若いんだったらお金無いのはしょうがないと思うけど、なのに中古とはいえ外車!? しかも主様に対する金銭的やりとりは、ちょっと誠意にかけるよね。 無いなら無いなりに、出世払いね!!ってせめて明るく言われれば救いもあるが、そういう態度はちょっとね。 結婚前の金銭的違和感て、結婚したらますます増幅されて感じるから絶対ナシかな~その彼は…

私なら

🙂
はっきりバハマ
はっきり言います、嫌いになったと。理由はあなたが思ったことでいいと思います。私なら、ケチくさい、しつこく電話をして出ないと怒るあなたが大嫌いになったから、さようなら。と電話が来たら言ってさっさと終わりにします。しつこくしたら、ストーカーとして被害届を出すと言います。ただそれだけ。

たかられているだけ

🐤
白鳥
早い話、ヒモですよね。 そんな男でも好きとか未練あるとかなら別だけど、とぴ文でもう答えでてますよね。 普通に、はいサヨナラで良いんじゃないですか? 1対1は危険とかって言ってる人もいるけど、そんなに怖がらなくても大丈夫だと思いますよ。 そうそうサスペンスドラマみたいな展開にはなりませんよ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧