本文へ
  • ホーム
  • 濃いネイビーのスカートとグレーのパーカー

濃いネイビーのスカートとグレーのパーカー

レス20
(トピ主 0
🙂
よしりん
濃いネイビーのスカートを買いました。

今、持っているグレーのパーカーと合わせたいのですが
合わないでしょうか?
インナーは白とネイビーのボーダーを着ようと思ってます。

あと、黒のタイツをはこうかなぁと思ってます。

ランキング

レス

シンプルかわいい

041
かく
清潔感があり、シンプルかわいいです アグのブーツとかかわいいですよ

スカートの形状もわかんないし

041
hirohiro
パーカの色の濃さも長さもわかんないし、 ボーダーの太さもわかんないし、 あなたの体型も髪型も、 そもそもどこに着ていくかもわかんないし、 回答のしようがないと思います。 色だけで言うと、 差し色で赤がほしいです。 モノトーンにネイビーの組み合わせでかっこよく見せるのは難易度高いことはたしかです。

王道じゃないですか!

💡
common s
まさに ゴールデンコンビですね! 良いと思いますよ! 少々暗めなので さし色に ショッキングピンクなどの小物でも 合わせてねっ!

レスします

💍
ホー
★ ボトムの方が 暗い色の方がいいし ネイビーと グレーは 合いますよ♪ ☆ (インナーは) 赤・紫・水色 コゲ茶 も 合うと思います。

いいですね♪♪

😀
niina
新しい洋服を買うと、テンションあがりますよね!! スカートの丈はどのくらいですか? 形はどんなのでしょうか?タイトスカート、フレアスカートなどいろいろありますが… トピ主さんの年代にもよりますが、足もとはタイツではなく靴下にヒール高めのパンプスなど合わせたらどうでしょうか? 可愛いと思いますよ

いいのでは

041
rika
スカートがどんなものなのかイメージがつかないですが 私の勝手な想像ではタイトでカジュアル系かなと思ってます ドレステリアみたいなふっくらしたパーカ セントジェームスのボーダーだったりすると LEE(雑誌)に出てきそうなコーデですね♪

細かい作りが解らないので…

041
そうですねぇ…
確かなことは申せませんが、とびきりおしゃれかどうかは置いておき、そのコーディネートでは失敗する要素がなさそうです…。

いけるとおもいます!

😀
とまと娘
全然いけるんじゃないでしょうか? トピ主さんのお買い上げになられたスカートの丈がわからないのですが、膝丈かそれより短いものとしてアドバイスをさせていただきます。 タイツは黒ではなくできれば柄のついたもの(刺青柄のものや、アミ柄の模様などどうでしょう。)か、もしブーツを履かれるのでしたら暗めの紅色~赤色でもいいかもしれませんね。 ブーツではなくパンプスもしくはスニーカー系統なのでしたら、靴の色がほかの服の色とはまったく異なるものであれば、黒色でも問題ないと思います。 私がよく愛用しているのがユニオンジャック柄のパンプスなのですが、赤色が入っていて目立つのでよく黒のタイツと組み合わせています。 もしくは、靴も黒色系統なのでしたら、髪に明るめの色のバレッタを(私は深めの赤が好きです。)を付けるのもおすすめです。 あと、そのお色の感じだと、大粒のパールのネックレスをされてはいかがでしょうか? それと個人的になのですがインナーはスカートにインして、インナーとスカートの境界線をパーカーを少し閉じて隠すような着方がスタイリッシュだと思います。 長々と失礼しました。

タイツがNG

041
もも
上下はそれでよいと思います。 私だったらタイツは明るいエンジにします。黒は暗くてネイビーのスカートに合いません。

え?

🐱
Kitten
別にファッションにうるさい方じゃないけど、 グレーは、ピンク系か、黒白系のインナー/ボトムと合わせた方が、可愛い系/ハンサム系で、落ち着く気がするけど… ブルーと白は、私だったら白のジャケットか、クリーム系のカーディガンなんかを着ます。 遊び着感覚かなあ?

私好み

💰
支援だ
ネイビーのスカートとグレーの組み合わせ素敵です。 正統派の色合わせで好きです。 パーカーではなく、カーディガンにインナーは長袖Tシャツかブラウスにしています。 グレーのパーカーを着る時はジーンズにしています。

合うけど、面白みに欠けるかな

041
マカロニ
スカートの形にもよるけど、色合いとしては間違いがない、なさすぎると思います。 ミニタイトを、頭の中で想像してます。 ミニギャザーも可愛いですね、 赤い色が欲しいと個人的には思います。 赤と白のボーダーを中に持ってくるのは? または、タイツで遊ぶとか。 別に、面白さを求めてないなら、そのままで十分ですが。

ネイビースカート

🐶
マロン
はどんな形?? タイト?フレアー?? タイトとか台形型なら問題ないと思う。 フレアはどうかな。 個人的にはパーカーを着るのならボトムはスッキリとした形の方が合うかな、、と思います。 色はGOOD!ネイビーとグレーはバッチリです。 ・・・でも! 黒タイツはヤメテ~ 紺色と黒って合わないよー 冬になるとよく見かけますが 黒タイツは便利だしどこでも販売しているし。 女性は皆履くけど、ネイビースカートからのぞく黒タイツってホントいただけない! あと茶色もダメー! よく茶色のブーツに黒タイツ合わせている人いるけど 色合いがとっても微妙だと思います。 ちょいとズレましたが、、、 いずれにしてもスカートのデザインがポイントかな~

黒タイツじゃつまらないので

041
CHOCO
トップがグレーのパーカーに白×ネイビーのボーダー、ボトムが濃いネイビーのスカートなら、黒ではなく濃紺の霜降り杢調もしくはリブのタイツはどうですか? 他にはワインレッドやグリーンの落ち着いた色調もいいと思います。

無難?

🙂
はっさく
定番ぽい組み合わせで無難な感じですね。おかしくはないと思います。 ただ、それぞれの質感やデザインにもよると思いますが、私だったらそれだけだと寒々しいというか物足らないかも。 胸元にマスタード、ワインレッド、落ち着いたオレンジ色か、茶色系のバンダナ、スカーフ、ストール…もしくは帽子などのアクセントを加えたくなります。 なければバッグか靴か、アクセサリーでも、暖色系の物を加えるとメリハリができて良いと思います。

無問題

ローレン
王道の組み合わせでおかしいことは何もないと思います ただ私ならタイツも紺色のを合わせるかな バッグはオフホワイトのにすると軽やかです

私だったら

041
はる
黒のタイツではなく、濃い目のグレーのタイツを選ぶかな。靴はコンバースなどのスニーカーで快活に。

はい・・・

041
aoi
まぁ、無難ですよね。 それで失敗はないんじゃないですか? 公園とか近場に行くのでしょうか? デートとかのお出かけなら、もう少し張り切った方が良いような気もしますが(笑) 行く場所にもよりますよね。 カジュアルなら全然問題ないと思いますよ。 黒いタイツも良いだろうし。 それにスニーカーでも合わせるんですかね? 今ならスリッポンとか、ショートブーツとかでしょうか? 上を明るめのグレーのニットとかにしたり。 Vネックニットですっきりしてもいいし。 モヘアのキレイ色ニット(水色とか)カーデとか合わせてもキレイ。 個人的にネイビーと水色の組み合わせ好きです。 ネイビーには明るいグレー・水色・キャメル色(ベージュ)とか合わせるのが好きです。 白&黒のボーダーでもいいと思います。タイツも黒だし。 ま、まず問題はないですよね。

それは

041
かなこ
無難な組み合わせなので合わないはずはないですが、靴とバッグはどうしますか? 紺のスカートで黒のタイツをはくのであれば、私なら靴は赤系を持ってきますよ。バッグはスモーキーなピンクかな。(これは私の手持ちから考えた組み合わせです) 服だけでなく、靴とバッグも含めてコーディネートを考えたほうがいいですよ。

いいと思いますが

041
jami
気をつけないとカジュアルが強すぎて、楽ちんすぎるコーデに見られてしまうかも知れません。 私ならきちんと感を入れたいので、パールのネックレスやピアスなどを合わせます。 ピアスはゴールドのフープでもいいかも。 ネックレスの代わりに白のストールなども良いですね。 ストールは無地だと失敗しないけど、チェックでも動きが出て悪くなさそう。 スカートの丈の長さにもよりますが、 タイツは黒なら素足の透けるくらいの方が良い気がします。 靴は上品に黒のピンヒールブーティにして、バッグを赤とかオレンジにすると素敵だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧