専業主婦の私は家計の為にブランクがありながらも1年前からパートを始めました。
仕事は事務ですが今までに経験もない業界で右も左も分からないオープニングスタッフとしてやり始めました。
事務は二人で交代勤務で他に職種が違うスタッフがいますが事務内容を聞く人がいません。
交代で業務日誌で連携してやっていますがなかなかかみ合わずミスが出てしまいます。
もう一人の事務スタッフは明るく仕事が捌けて皆が頼れる人材のように感じます。
それに比べ私は何か頼りないダメな人になってしまってるようです。
私は社会不安障害が元々あって不安に陥ると恐怖心となって震えや頭が真っ白になり思考が停止してしまい
人の言っている事を聞きとれなくなったり自分が何をやっているのか分からなくなったりします。
仕事をまじめに一生懸命やれば仕事もこなせていけるはずだと思ってますが、きっとこの不安障害がまとわりついている以上
難しいと思います。
今では緊張性の頭痛に悩まされ頭痛薬と心療内科でもらった安定剤を飲みながら勤務してます。
会社の上司にあたる人にはこのことを話して少しでも理解してもらえたらと思ってました。
でも現実は、私のような人間と関わりを持とうとしてくれず毎日疎外感で苦痛が絶えません。
社会はそういうものだ、気にせず強くなれ!というのは重々分かってますが、回避もまた必要だというご意見があれば幸いです。
できましたら、対人恐怖症や社会恐怖症など経験のある方、アドバイス頂けたらと思います。
よろしくお願いします。