初めまして、35歳のOLです(私は体に障害を持っています)
拙い文で読みにくいと思いますが、よろしくお願いします。
去年の秋頃、会社のイベントで急遽営業の仕事をする事になりうちの会社と取引のあるAさん(20代前半)と一緒に同じ係をする事になりました。
Aさんとは初対面のため「この人とうまくできるかな」と不安な気持ちがありましたが、何とかスムーズにこなす事が出来ました。最初はAさんの事それ程意識していなったのですが、後半になってなぜかAさんの事が気になりこの仕事も楽しく感じました。このイベントが終了した時はとても寂しかったのですが、メールアドレスを聞くなど積極的なアプローチはできませんでした。そして次の日から仕事をしていても家で趣味等何をしていてもAさんの事が気になって心が苦しい日々が続きました(Aさんとは別会社のため会う事がほとんどない)。私もこのままじゃいけないと思って「時間が解決してくれる」「会う事もない人だからあきらめよう」等々心の整理をしましたがうまくいきませんでした。年末年始の頃になるとAさんに対する気持ちも薄れほっとしました。しかし年が明け会社で新年会の飲み会に出席した時Aさんとばったり会いました。そしてこの飲み会が終わるまでAさんと2人で色々な話をしてとても嬉しかったです。でも新年会が終わりどうしても私から積極的にアプローチ等できないので前回と同じ終わり方でした。月日は流れ、今年の秋に去年と同じイベントに参加しましたが、係は違いますがAさんに会いました。でもAさんとは係が別でしたので去年のように話すこともなく他の女性と楽しそうに話しているのを見て心が苦しかったです。
皆さんは片想いが苦しい時、どのように乗り越えましたか?皆さんの回答を参考にしたいと思いますのでよろしくお願いします。