本文へ

片想い苦しい

レス3
(トピ主 0
🐱
さっちゃん
恋愛
初めまして、35歳のOLです(私は体に障害を持っています)
拙い文で読みにくいと思いますが、よろしくお願いします。
去年の秋頃、会社のイベントで急遽営業の仕事をする事になりうちの会社と取引のあるAさん(20代前半)と一緒に同じ係をする事になりました。
Aさんとは初対面のため「この人とうまくできるかな」と不安な気持ちがありましたが、何とかスムーズにこなす事が出来ました。最初はAさんの事それ程意識していなったのですが、後半になってなぜかAさんの事が気になりこの仕事も楽しく感じました。このイベントが終了した時はとても寂しかったのですが、メールアドレスを聞くなど積極的なアプローチはできませんでした。そして次の日から仕事をしていても家で趣味等何をしていてもAさんの事が気になって心が苦しい日々が続きました(Aさんとは別会社のため会う事がほとんどない)。私もこのままじゃいけないと思って「時間が解決してくれる」「会う事もない人だからあきらめよう」等々心の整理をしましたがうまくいきませんでした。年末年始の頃になるとAさんに対する気持ちも薄れほっとしました。しかし年が明け会社で新年会の飲み会に出席した時Aさんとばったり会いました。そしてこの飲み会が終わるまでAさんと2人で色々な話をしてとても嬉しかったです。でも新年会が終わりどうしても私から積極的にアプローチ等できないので前回と同じ終わり方でした。月日は流れ、今年の秋に去年と同じイベントに参加しましたが、係は違いますがAさんに会いました。でもAさんとは係が別でしたので去年のように話すこともなく他の女性と楽しそうに話しているのを見て心が苦しかったです。
皆さんは片想いが苦しい時、どのように乗り越えましたか?皆さんの回答を参考にしたいと思いますのでよろしくお願いします。

ランキング

レス

別に・・

🐶
チー
片思いを無理矢理止める必要は無いとは思いますが、そもそも一回り程年下の男性ですからね。その部分は主さん本人一切危惧されてる様子も無いのが逆に驚きですね。 連絡先を聞けたとしてもどうなる訳でもないというか、彼の一時的なお遊びに付き合ってあげる程余裕がある訳でもないでしょう。 特に男性が年下の場合は彼からしつこくアプローチされて根負けするぐらいの感じでないと難しいですし、例えそういう始まりでも彼にとっては一過性である場合が多いですからね。

諦めない

041
わかば
メールぐらいいいと思うんですが。アドレスききなよ。 諦められてないじゃん、ちっとも。 メールぐらいは相手が受け入れるならよいと思いますが。あと、友人になるとか。 もったいないですよ。 せっかく出会えたのに。 それとも、あなたか彼が既婚者なのでしょうか?

体の障害は別として

ぬらりひょん
35の女性を意識する20代前半は居ないよ。 そして、彼の優しさは、彼本来の性格もあるだろけど、やっぱりトピ主に気を使ったと思う。 それは、普段トピ主が感じる親切と大して変わらないのに、たまたまタイプの男性がしてくれたから、スペシャル感が強かっただけ。彼にすれば普通の事で、それ以外何も考えてないよ。 決めつけて悪いけど、普段から出会いが少ないでしょ?35で20代に片思いする時点で、恋愛経験少なそうだと思うもん。 障害云々ではなく、単純に35だよ?次行こう、次!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧