本文へ

嫌われたのでしょうか?

レス11
(トピ主 1
041
ろう
話題
始めまして、今年新社会人の18歳男です。初投稿です。 先日片思いの女友達と半年ぶりに連絡をとり遊びに行きました。 デート中は会話もそれなりに弾み、本人もすごく楽しい楽しいといってくれました。僕自身すごく楽しかったです。 しかしなぜか目をよく逸らしたり、遠くの方を見つめながらぼーっとしている様子が多々ありました。 帰り際に他の男友達について相談を受け、その男友達と最近よく喧嘩をするからどうすればいいのかと聞かれました。 仲はすごくいいのだけれど喧嘩もすごくする。滅茶苦茶言われもう関わりたくないのに仲良くしちゃう。 その答えに自分は「依存してるからどうしようもないんじゃない?」と言ってしまいました。 後日ラインでまた空いてる日があったら教えてほしいと送りましたが、返事がなくなりました。 嫌われてしまったのでしょうか…?相手の本心が全くわかりません。

ランキング

レス

はい・・

041
sino
嫌われたかもね。 「依存してる」なんて言われて、イラッとはしてるでしょう。 あなたも他の男の話なんかされたから、イラッとして嫌味言ったんでしょ? その嫌味が嫌味の通りに伝わっただけですね。 だから彼女もあなたの事「感じ悪っ」と思った、それで無視です。 あなたがイラッとしたのもわかりますが、あなたの片思いで付き合ってはいないからね。 「依存してる・・なんて失礼な事いってごめん」って謝っておいたら? 空いてる日どうこう言う前に「この前はなんかごめんね・・」って言っておいた方が良いよ。

その関係ではデートじゃない

💔
ジャイ子
片思いの女友達が好意を寄せているのは 相談内容の男友達で、あなたにその話しを したのは「私には気になっている人が居るのよ」 と釘を刺したのかな。 それと相談には優しく乗って貰えると思って いたところへ・・・バッサリと身も蓋もない ような事を言ってしまったので、もう会えないかも。

次ぎいきましょう!

041
あまみ
 それは、この男ないなと思われた感じです。  つまるところ、デートでつまらなかったので、他の男の相談という形でお断りをして、その後連絡をつけなくしたと……そういうわけで、もう、その女性との関係が進む可能性は皆無です。  別の女性を探しましょう。

あなたは友達

🐧
さくらんぼ
話題の彼が本命です。 本命の彼氏に気を使っているのでしょう。 あなたと親密になるとニ岐ですから。 それと楽しくない時に場の雰囲気をこわさない為に楽しいと言う場合もありますよ。彼女は楽しくはなかった印象です。

認めたくないものだな

041
若者たち
坊やだって事を!! 彼女、完全に『ケンカしちゃうけど気になるアイツ』に惚れてるでしょ。 トピ主は、単なる‘いい人,かな~。 『他の男の話しでヤキモチ妬かせ作戦』もあるけど、余りに詳細な内容…本当に悩んでたと思う。それを『依存してるだけじゃん』って、『はぁ?』って地雷踏んだかも。

若者よ…

萩子
彼女の気持ちが分からないのね… 女性は好きな人といる時に遠くに目をそらしません… それだけで彼女の貴方に対する気持ちはただのお友達… 決して嫌われていないと思いますよ。 意識していないだけ… 彼女から連絡をするまで放っておくことです。 気になる存在になる前段階でしかないのですから… でも、友達から彼女に昇格することもありますから… 恋には駈け引きが必要です。 若者よ大志を抱け!

やってしまったね

041
ぺんぎん
トピ主さんが、正解を言ってしまったからかもしれませんね。 ただし、彼女だけの責任とするには、ちょっと情報が不足しています。 勇み足ですね。 さらに、依存は意志だけではやめにくいもの、いわば病気みたいなもの。 今回のことは「熱があって寒気がして咳がでるの」という人に「それは風邪っていうんだよ。しかたない」と回答したようなものです。 要するにあなたは助けにはならなかったんです。 「どうしたらいいか知りたい」という彼女のために、どうしたら楽になれるか考えるとか、つらいよねとねぎらうとか、しませんでしたね。 彼女の未来のことを考えていなかったので「この人は私の人生に興味ないんだ」と彼女は思ったでしょう。 「自分は鈍感で無能。でもどうでもいいんだよ、俺が困らないなら」と公言したようなものなのです。 彼女は、いまトピ主との遊びよりも重要な案件を抱えています。 トピ主の世話をする暇はありません。 大人になってもトピ主のような人はいます。 なるべく私はお付き合いをご遠慮申し上げています。 私も、熱があっても放り出されました。(比喩です) 仲良くしていたら、病気が悪化しかねません。

嫌われたというか

041
ぴーこ
最初から脈がない。 脈があったら他の男の話なんて持ち出しませんて。 ちゃんと相思相愛になれる子を探したほうが賢明だよ。 その子のことは忘れる努力を。

ありがとうございます

041
ろう トピ主
色々なご意見ありがとうございました。 その後なのですが、謝るだけ謝ろうと思い連絡しようと思ったのですが、 ラインのブロックどころか彼女のラインアカウント自体消えていました。 僕はライン以外彼女の連絡先を知らないので、完全に嫌われてしまいました。 週末友人に少し相談と言いますか、このことを話して切り替えようと思います。 ありがとうございました。

恋愛相談に嫌味で応答

041
みる
半年ぶりに会って、恋愛相談したら、嫌味で返されたのです。向こうはもう会いたくないのではないでしょうか。 嫌味は良くないです。 ここは思い切って「オレの方が相性いいかもよ?」とアピールするとか、「好きな女の子から恋愛相談されたら、さすがに凹む」ってはっきり言えばよかったと思います。 それができないなら、友達顔しておくしかないです。 彼女と男友達は、お互い好きだから喧嘩する二人と思いますが、詳しく喧嘩の内容を聞くとか慰めるしかないです。 トピ様の回答は友達としては冷たいし、片思いアピール中にしても冷たいし、彼女は悩んでいるって言っているのに、ばっさり切っておいて「次の予定は?」ってないですよ。彼女の気持ちより、自分が会いたい方が優先と言ったも同然。これは嫌われても仕方ないでしょう。 トピ様が言うように彼女は彼に依存して離れられないんだし、元から付き合える可能性は低かったと思います。友達のフリもできないトピ様だし、嫌味な性格だし、これ以上会っても、お互いに辛いだけじゃないですか?

そのお友達は・・・

スライム
単に、恋愛相談したかっただけですよ! LINEをスルーされるのは、 貴方が、恋愛相談の相手には相応しくないと 判断されちゃったって事。 そもそも、アドバイスの「依存」って 当日初めて聞いて、そのチョイス?? まぁ、貴方がついイラッとして口から出たのも 分からなくはないけど、 彼女の欲しい言葉ではないのは確実。 半年待って、また連絡入れてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧