初めまして、さかなこと申します。
引っ込み思案で恋愛経験が少ない私に、皆様のお知恵をお貸しいただければと思います。
さっそく本題ですが...
当方20代前半女性。先日参加した合コンで、隣に座っていた年上の男性に一目惚れしてしまいました。
とても明るく気さくな方で、口調やルックスからも社交的な雰囲気がうかがえます。
それに加え、経歴も世間ではモテるとされるご職業です。
一方私は口下手で、ハメを外すのも苦手なので、このような社交の場で重宝される性格ではありません。
(客観的意見から)外見は悪くはないと思うのですが、いつも取っ付きにくい印象を持たれがちです。
少しでも解消できたらと思い、自分なりに笑顔や態度には気をつけているつもりなのですがなかなか上手くいかないのが現状です。
話は戻りますが、その飲み会で名前を呼んでくれたり、話題を振って下さる気遣いにうれしく思いました。
積極的とは言いがたいですが、その時点での私への印象は可も無く不可もなくと言った感じでしょうか。
ただ、連絡先交換までには至らず、お開きになってしまいました。
しかし、どうしても諦められなかったので、後日幹事の友人に連絡先を教えてもらい、思い切って食事に誘いました。
結果はOK。肯定的なお返事でしたが、2通目の返信がありません。
具体的な日時を決める文句を書かなかった私も悪いのですが、これはやはり「脈なし」なんでしょうか。
もしかしたら仕事が忙しいのかも!と前向きに捉えていますが、丸一日以上お返事がないとさすがに弱気になってしまいます。
でもどうしても諦めたくないのです。こんな気持ちは久しぶりで、自分でも驚いています。
女性からのアプローチは面倒なだけでしょうか。
何かアドバイスや実体験がございましたらお教え頂きたいです。
よろしくお願い致します。