本文へ

女性からのアプローチについて

レス7
(トピ主 1
041
さかなこ
恋愛
初めまして、さかなこと申します。 引っ込み思案で恋愛経験が少ない私に、皆様のお知恵をお貸しいただければと思います。 さっそく本題ですが... 当方20代前半女性。先日参加した合コンで、隣に座っていた年上の男性に一目惚れしてしまいました。 とても明るく気さくな方で、口調やルックスからも社交的な雰囲気がうかがえます。 それに加え、経歴も世間ではモテるとされるご職業です。 一方私は口下手で、ハメを外すのも苦手なので、このような社交の場で重宝される性格ではありません。 (客観的意見から)外見は悪くはないと思うのですが、いつも取っ付きにくい印象を持たれがちです。 少しでも解消できたらと思い、自分なりに笑顔や態度には気をつけているつもりなのですがなかなか上手くいかないのが現状です。 話は戻りますが、その飲み会で名前を呼んでくれたり、話題を振って下さる気遣いにうれしく思いました。 積極的とは言いがたいですが、その時点での私への印象は可も無く不可もなくと言った感じでしょうか。 ただ、連絡先交換までには至らず、お開きになってしまいました。 しかし、どうしても諦められなかったので、後日幹事の友人に連絡先を教えてもらい、思い切って食事に誘いました。 結果はOK。肯定的なお返事でしたが、2通目の返信がありません。 具体的な日時を決める文句を書かなかった私も悪いのですが、これはやはり「脈なし」なんでしょうか。 もしかしたら仕事が忙しいのかも!と前向きに捉えていますが、丸一日以上お返事がないとさすがに弱気になってしまいます。 でもどうしても諦めたくないのです。こんな気持ちは久しぶりで、自分でも驚いています。 女性からのアプローチは面倒なだけでしょうか。 何かアドバイスや実体験がございましたらお教え頂きたいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

私と同じタイプかも!

🙂
ちゃちゃこ
10代~20代のときは、そんな自分の社交性にコンプレックスを感じてなかなか人と馴染めなかったこともありました。 でも、対男性であれば、それは必ずしも悪いことじゃないんだってわかってきました。 盛り上げ役にならなくてもいいし、面白いことを言えなくてもいいんです。 笑顔と、相手の話にうまく相槌を打って気持よくしゃべってもらう姿勢で話を聞くことができれば、きっと爆発的にモテるようになりますよ!

弱気になるのは、

🐱
またきち
可笑しいね。ならば、なぜ幹事から連絡先をききだしたのさ?思い切ってやれよ。若いくせに、何をためらうのさ。ここで、ためらっているとあとあと、後悔するぜ。

まだ早いよ

041
くま
まだスタートしたばかりだよ。 諦める必要はない。 というか、結果もまだ出ていないでしょう? 世の中すべて社交的な女性だけに彼氏が出来たり、結婚しているわけではない。 食事楽しんでおいでよ。

一歩を踏み出そう

😀
のりくん
  45歳男性です  一度きりの人生だよ、思い切ってもう一度連絡してみて、相手の都合のいい日時を聞いてみるといい。  待ってるだけじゃいけないよ、覚悟を決めて、あとで絶対後悔するよ (これはやはり「脈なし」なんでしょうか)これは、君が勝手に思ってる事、諦めちゃダメだよ。

うん?

041
remi
>結果はOK。肯定的なお返事でしたが、2通目の返信がありません。 2通目の返信って何? 2通目にどんなメールをしたのですか? 具体的な提案をしたのに返事が無いって事? 食事に行きませか?とでも言って、「いいですよ」とOKの返事をもらった。 じゃ、どうするか・・は誘ったあなた主導で話を進めていく場面ですよね。 誘ってOKもらったから、具体的な話はあなたが進めて下さい~と思ってるのだとしたら図々しいでしょ。 それはあなたがやる事ですよ。誘ったのはあなたなんだから。 普通に考えて、今会いたがっているのはあなたの方です(あなたが声かけなければ終わっていた)あなたが進める以外ないですよね。

気長に

041
ゆーや
>これはやはり「脈なし」なんでしょうか。 そもそも、会の最中やお開き直後に直接連絡先を聞かれなかったんだから「脈ナシ」ですよ。 気長に待ちましょう でもね、男と女。 どこで何がどうなるか分からない。 食事に誘ったのはあなたなんだから、ちゃんとフォローと段取して下さい。 相手が完全フリーなのかどうかも確認してね。

お返事ありがとうございます

041
さかなこ トピ主
皆様、さっそくのお返事ありがとうございます。 あたたかいお言葉、目からうろこの辛口アドバイス どれも核心をつくご意見ばかりで大変参考になりました。 あれから具体的な日付を挙げて、もう一度連絡をしてみました。 そうしたら再び時間差はあったものの、ちゃんとお返事が届きました! お仕事が忙しいようで先にはなってしまいますが、食事には辿り着けそうです。 私から誘った以上、段取りはこちらがしないと失礼ですよね。 remi様のおっしゃる通り、相手に対して甘えがあったと反省しております。 私が声をかけなかったら、その場限りだった儚い関係です。 今さら恐れは無用。恥はかき捨ての意気込みで頑張ってみようと思います。 さらにそこで聞き上手になれたら私にとっては大革命です! 後悔だけはしたくないので、覚悟を決めます。 改めて皆様にお礼申し上げます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧