本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ふたりの会話を隣で聞いて、里芋つるん!

ふたりの会話を隣で聞いて、里芋つるん!

レス15
(トピ主 0
041
ひと
「今ってなんでもかんでも紙でできているでしょう。 この先もしも食べ物が紙になったりしたらナンギよねぇ」と母。 「ほんと、山羊だわねぇ」と伯母。 ふたりのそんな会話が私の耳に飛び込んできました。 思わず、口の中の里芋がつるんと外に飛び出しそうになりました。 母と伯母の何気ない会話でした。 誰かと誰かのちょっとした可愛らしい会話、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

倒産した子供。

😀
オレっち
スーパの階段脇にあるベンチに座って夫を待っていた時の事。 隣のベンチで小学校中学年くらいの男の子二人が、ガチャポン(?)を眺めながら話していました。 A「でもさ、結局何の役にも立たないんだよ。こういうのは。飽きるじゃん?」 B「おお~。けどオレ、飽きるほどやってねーし」 A「そう言う問題じゃないんだよ。オレ、これで倒産してるぜ」 B「えええっ!まじでぇっ!やばくない?やばいぜお前!」 って、もう、笑いこらえるのに必死でしたよ。 必死にこらえていたのに次の一言でとうとう吹き出してしまいました。 B「かあちゃん知ってるの?」 そうね、そうよね、やっぱり”かあちゃん”が最強よね。笑 その年で”倒産”させたらかあちゃんも激怒だわね・・・。 笑われてる事に気づいた二人は恥ずかしそうに「お前の声がでかいから・・・」などと言ってじゃれ合っていましたが、 おませでかわいい子供達、かあちゃんを泣かせてはいけないよ。 将来、目先の物欲で”自己破産”する様な人間にならないでね、と心の中で祈った私です。

かわいい

041
ぴゃー
ある夏の日、電車に乗ったらドアのところで渋谷に行くらしい チャラチャラした若いカップルがイチャイチャしていました。 しょうがないなー、と思いながら近くに立っていましたが、 茶髪でネックレスをした男性のほうがふと窓の外を眺め、 巨大な入道雲を見てひとこと。 「すげー…、あの雲、中に天空の城が入ってそうだ」 アラ意外とロマンチックでかわいい…。 女の子のほうは「ハア?」って感じだったけど、 私はかわいくって、ひそかにニヤニヤしてしまいました。

ウェディングドレスは・・・

🙂
ホッチキス
中距離を郊外まで行く電車で、日曜の夜11時ごろ、向かい合わせの4人席、 私の向かいに結婚披露宴帰りらしい若い夫婦。 どうやら2人も新婚で、先日結婚式を挙げたばかりだったらしい。 だんなさんは結構ほろ酔い。 奥さんは先ほどの披露宴からの興奮さめやらない様子。 妻「新婦のティアラよかったね。私も髪には花じゃなくてティアラにすればよかったかなーどう思う?」 夫「んー花でよかったよ(ちょっと眠そう)」 妻「そうかなー・・・、あ、あなたこの間○○さんの式行ったでしょ?どうだった?新婦、花だった、ティアラだった?」 夫「・・・覚えてない」 妻「ちょっとしっかりしてよ、ドレスは?どんなだった?」 夫「白かった」 妻「そりゃそうでしょうけどさ」 窓の外の風景を見てる振りして笑いをこらえた私でした。

レスします

😀
北国のコキンちゃん
北海道の某観光地で、盛大に「鬼のパンツの歌」を熱唱していた男子高校生(あるいは中学校3年生くらい?)3人組。 社会科見学?の施設の前でお友達と待ち合わせみたいでした。 思わず吹き出すと、でかい声で「おばちゃん笑ってるぞ…」 …私、まだ20代なんですけど。

お人形遊び

041
赤い帽子
娘が幼稚園のころでした。 ひとりで人形遊びをしていました。 「さあ、お出かけしなくちゃ、忙しいわ。ドレスに着替えなくちゃ。」と人形を着せかえしていました。 「やっと、できたわ、お化粧もばっちりだし、綺麗になったわ。」 「最後に、靴を履いてっと。玄関の鏡で最終チェックよ。」 「まあ、大変!!鼻毛が出ているわ!!どうしましょう!!!!」 今でも、思い出して笑ってしまいます。

アパートとマンションの違い

041
昔の人
昔、むかしの話なので今の方にピンと来るかどうか・・・。 バスの中で小学生の男の子二人が話していました。 A: マンションってあるじゃん?あれってアパートと違うのかなー? B: お前、そんなことも知らないのか?   外に階段があるのがアパートで、中にあるのがマンションなんだぜ。 ほー、となんだか納得してしまった可笑しい話でした。

かわいい

041
けんけん
めちゃくちゃギスギスしたレスがついていますが、たしかにそういう意味で見たらくだらなくて気持ち悪い文かもしれませんが、かわいいと思えばかわいいです。 天然ボケの会話ですね。 口の中からサトイモつるん、というのは確かに想像すると相当気持ち悪いのですが…

どちらかといえば

041
里芋大好き
お母さまの方が、ブッ飛び度は上かしら(笑) 里芋は、これからどんどん美味しくなりますよね。 そろそろトン汁に入れようっと。 うちは私自身がヒネた歳で、したがってセガレどもも ヒネた歳、ほのぼの会話どころかムサクルシク 無愛想なだけですー(泣)

めまい

041
ねこちぐら
職場の上司が目眩がすると言って帰った、と同僚が言いました。 私はめまいの辛さを知っているので『あぁ、大変だな。お大事に。』とこころのなかで思いました。 私のまえの男性上司2人が不思議そうに、 『めまいって、痛いのかねぇ?』 『いや、俺なったことないから分からん。多分あの様子だと相当痛いじゃね?』 『歩けないくらい痛いのか』 そんな会話をしていました。 いや、痛いんじゃなくて、はてしなく回るんです。 でも、知らない人からしたらそう思えますよね。 幸い上司は翌日良くなったのでこうしてレスできるのですが(笑)

話した当時は可愛かったと思いましたが

🐧
MIOLI
今は元夫となった人ですが、その家に遊びに行き、ご飯を作ったことがあります。 家事全般が苦手だ、と言っていたので、本当に冗談半分で「お米は洗剤で洗ってないよね?」と言ったら、「え、洗剤で洗った方がいいの?」と真面目に聞き返されました。 事実を話し、事なきを得ました。 それからかなりたってから、子どもに対して同じ質問をしたら、同じことを言っていました。 子どもは元夫の子どもです。 遺伝子には勝てないと思った瞬間でした。

腹ごしらえ

🐷
むーちょ
下校中の小学生男子3人が これからどこかへ出かける相談をしていました。 話がまとまったようですが 「じゃあ、まずオレんちで何か食ってから出かけようぜ!」 腹ごしらえは大切ですものね(笑) 小学生も高学年になると 男の子同士では、いっぱしの『男の会話』なんですね 声変わりもしてないのにね かわいいやら、ちょっとおかしいやら。 (でも男性ならそれは当たり前に感じるのよね?)

教えて下さい!

041
yukitti
どうしても気になっちゃって。 よかったら教えて下さい! この会話で、どうして里芋が出そうになったのですか?

いいですねえ

041
すてきです
こういう会話が3分の2くらいを占めると、ママ友の会話がぐっとなごやかになり、子供も健全に育つのですが・・・ なかなか会話スキル高くないとできないので、ママさんたちはすぐ噂悪口はきだすだけになっちゃうんでしょうね。

先日

🙂
メェーン
テレビの剣道選手権を母と見ていて、選手が物凄くカッコイい胴を決めた時、アナウンサーがなんちゃら胴(失念しました)決まりました!と言って、表示に胴の"ド"と出て、私「ドって胴のドだよね?」 母「どうなんだろうね」 私はだよね…と言ったら母はどうなんだろうね?の方だったらしく、笑ってました。

ブラームスはお好き?

🐤
とま
そうね。でも小さいコップでいただくわ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧