親友との人間関係について。中学1年女子です。相談に乗ってください。
私には、1人の親友がいます。
でも、最近、Aが離れていきそうな気がするんです。
前までは、私のところばっかりによく来ていました。
でも、最近は、私が仲良くなる前から仲良くなっていた、Bのところにもよく行くようになりました。
とはいえ、自分と仲良くしてくれなくなったわけではなく、Aは、Bと私、半分半分に同じように仲良くしています。
それならまだいいのですが、Bは、私よりも断然魅力があり、面白くて、みんなからも
好かれています。
なので、このままだと、もうAが離れて行ってしまいそうで怖いです。
私がなにかAに悪い事いったかな、不機嫌にさせたかなー?と思い返してみれば、いくつか思いつきます。
でも、悪いことしちゃったかなーと思うときの多くは、学校終わってからLINEとかでも、たまに謝っています。
でも、たいがいは、私の考えすぎで、
え?そんなことあったっけ?大丈夫だよー!
みたいに返してくれます。
でも、やっぱり心配なので、自分の悪いところがないか、直接は恥ずかしいので、LINEで、聞いてみようと思います。でも、Aなら、本当はあったとしても、全然ないよー☆とか返しそうです。
あー・・・・聞いた方がいいのでしょうか?聞くとしたら、どんな聞き方をしたら、ほんとのことを言ってくれるでしょうか?
また、もし、Aが離れて行ってしまったらどうしたらいいのでしょうか?
ずっとAが一緒にいてくれると思っていたので、あまり仲のいい友達があんまりいません。
まえすごく仲良かった子がいるのですが、今はすれ違いからぎくしゃくしています。
どれか一つの質問に対してでも、アドバイスではなく意見でも体験談でも、いいので、待っています。