本文へ

恋愛関係の悩み

レス2
(トピ主 0
😢
トピ主
恋愛
皆さん初めまして。早速ですが本題です。私は野球部に所属する同級生の男子に、小学4年の頃から5年間恋をしています。(以下R君)もう生活の一部と化しています。
彼はまあまあかっこいい方だそうです。(周りからすると)その子の性格を一言で冷徹に近いです。まあそれは彼の嫌がる事をすればの話なので基本的には女子と上手く喋れないシャイボーイです。なれれば女子とも普通に喋れます。なので、昔は良く喋っていました。
「R君は君の事好きみたいだよ?」という事を聞いてから彼を好きになりいままで通り喋れなくなりました。そして今に至る訳です。私が彼のことを好きな事は結構たくさんの人が知っていて、小学生の頃なんかは廊下ですれ違うたんびに周りからからかわれました。彼はこういうのも嫌いなので、本当にも申し訳ない事をしたと今でも思います。話大分ずれました。
まあ彼が本当に私を好きなのか確認する事無く中学生を迎えました。1年は彼とは違うクラスで、私と彼との噂も大分薄まり始めた矢先、2年で同じクラスになりました。結局、「画鋲とって」の一言意外何も話さず1学期が終了しました。2学期は前よりはだいぶ喋れるようになりました。といっても2~3人の会話の中でほんの少し喋る程度です。そんな中我が校の合唱コンクールで金賞取ったら告白するという約束をしました。結果は見事金賞。冗談で約束したものの、野球部の子がわざわざ呼んできてくれたので後にも引けず告白しました。
結果は時間が欲しいとの事でした。彼の性格上待っててくれただけでも奇跡な上にニコニコしていました。友達には、なんて答えれば良いか分からないと言っていたそうです。
彼の返事は「こういうのは初めてでなんて答えていいか分からないけど、今は勉強に集中したいからごめん。気持ちは嬉しいよありがとう」と伝言がきました。
彼は私の事が好きなんでしょうか?これからの接し方はどうすれば良いですか?

ランキング

レス

う~ん・・

041
aoi
OKはもらえなかったので振られてます。 なので「私の事好きなんでしょうか?」はもうなし。 あなたもさ、周りの人に「好きだ。好きだ。告白する!」って宣言せずにはいられないわけ?小学生の時に、あなたが彼が好きだった事が周りにバレバレになって、皆に冷やかされて彼に迷惑かけてしまった・・の反省はゼロですか? 結果的にまた同じような事してますよね。誰と告白すると約束したのか知らないけど・・ 野球部の子に呼び出してもらったりしたって事は、あなたが彼を好きな事を知っていて、告白の協力をした人が数人いるって事ですよね? なんでいつもそうやって周りの人とワイワイやっちゃうのかな? あまり冷やかされたりするのが好きじゃない人なのに・・ 今回の失敗はそのせいだとは思わないけど、私なら「もうそうやって大騒ぎするのやめてくれないかな。ゲームじゃないんだし。いつも君はうるさいね」って思いますよ。 秘密にしろとは言わないけどさ、あまり「あの人が好き!」って公にしない方がいいのでは? 今回だって結果報告として彼の行動は皆に知れ渡るわけでしょ。 これから社内恋愛とかするにしても、あまり公にするのはやめた方がいいよ

ありがとう

🙂
ベッキー
そんなに長い間ず~っと好きでいられて幸せ者ですね。 告白までできて良かったじゃん。 本当に好きなら、相手の事を思いやれますよね?! 『返事ありがとう。 勉強頑張ってね。』 あまり意識しすぎて、直接話が出来なかったみたいだから、これからは、もっと普通に話してみたら?! そしたら、もっと好きになるかもしれないし。 あれっ、ちょっと勘違いしてたかな? 色々な発見。 ポジティブに前進できると思うよ。 あなたが、元気に明るく自分らしく毎日を過ごしている姿を見たら、今度は彼の方が貴方の事をもっと好きになっちゃうかも~。 テクニックとか、駆け引きとか、何よりも素直な気持ちが一番素敵で、相手に伝わりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧