本文へ
  • ホーム
  • 皆様。冬のペディキュアの色を教えてください

皆様。冬のペディキュアの色を教えてください

レス11
(トピ主 1
041
真美
トピを開いてくださりありがとうございます。

35歳会社員です。

黒タイツを履く冬は、足の毛ボーボー&足ネイルは夏のまんま。。

『これじゃあイケねぇ!』ということで、昨年より
徐毛は勿論。ネイルも頻繁に変えるようにしました。
ネイルは1色のみで、夜まったりしながら自分で色をつけたいんです。
(慈しむ気持ちが芽生えるから(笑))

それに、何より単色はセクシーだから(笑)

皆様は、今冬はどんなカラーをつけてますか?

私は、グレー寄りのミルクティーみたいなマロン色

恐らく、男性には不評かも

ランキング

レス

ワインレッド

041
さわ
サンダルの夏は恥ずかしくて出来ないので(小心者…) タイツで見えない冬は派手にしています。 定番は濃い目のワインレッドのパール。 あるいはツヤツヤ真っ赤にラメをのせる。 タイツ様様です。

秋冬はマットな暖色系

🐤
りんごパイ
夏はパール感強かったりラメいっぱいですが秋冬は無しで。 昨夜塗ったのはメイベリンの真っ赤です。他にもオレンジの出番多いです。ペディキュアは派手な方が好きですね~手はベージュやナチュラルピンクとベーシックカラー好きです。

ただのベージュです。

🙂
コーヒー
男性から見たら何もつけてないように見えそう。 女性から好評なのに男性から不評な色ありますよね。

私は赤系になります・・

041
なな
黒タイツなどが多くなるので、割と明るめの色にしちゃってますね。 真っ赤より少し落ち着いたカラーで細かいラメが入っていたり、少しオレンジよりの赤だったり・・・。 手のネイルにはちょっと派手だな・・と思うような色にしてます。 夏は手と同じような色にしますが、冬くらいはパッと明るいカラーを身につけたいなーって思ってます!

セクシーと言えば…

💄
ぱりんこ
緑!緑って、大人の女性って感じでなかなかイイわよ~。 濃い緑みたいなシックな色ね! 後、薄い紫なんかもどうかしら?

うん。確かに...

🎶
珈琲豆
男性には不評かもですね。 でも私も茶系とか好きです。 夏でも冬でもペディキュアは濃い色を使ってます。 緑系なら深緑、ブルー系なら紺色、パープルなら紺色に近い暗い紫。 シルバーラメやシャンパンコールド~茶系も良く使います。 以前暗めの赤を付けた時、サンダルから見えるつま先が血豆に見えてしまい それ以来そうは見えない色を多く使っています。

私も単色派です

😍
もも
で、色はこの時期だとボルドーかネイビーが多いです。 本当は手もそうしたいんですが、あんまり派手なのは職場では憚られるので(基本自由ではありますが)。 手はフレンチにして楽しんでます。 私も1週間に一度、週末の夜にゆっくりセルフで楽しんでますー!

秋色

041
saki
秋冬はブラウン系に惹かれます。 それにゴールドのラメ入りを重ねるとちょっとゴージャスな感じになります。 単色が良いとのことなので、お好みとは違うかもしれませんが・・・。 マニキュアって時間がかかるし、丁寧な作業が必要だし、女として磨いてるって感じがいいですよね。綺麗に出来上がったら目に入るたびに嬉しいですしね。 除毛については真美さんと同じ歳の時から永久脱毛しました。もう楽!!!お金と通う時間はかかるけど、やって良かったです。今までは夏場は特に「あーそろそろチクチクしてきた~」と頻繁にやらなければいけませんでしたが、今は一年中気にすることなく過ごせて快適です。話がそれてスミマセン。

秋冬はダークめカラー

041
まにぺでぃ
夏の間は鮮やかなブルーが定番ですが、秋から冬は暖色系またはダークカラーが好きです。ワインレッドや金茶色、ネイビーブルー、フォレストグリーン、濃いグレーなど。今は真紅を塗ってます。マニキュアは中間色やヌードカラーのフレンチが多いですが、ペディキュアは派手目に楽しんでます。

今年からやろうかな。

🐱
タチコマニア
「冬はどうせタイツとか穿いちゃうし、見えないから・・・」と、冬はペディキュアをサボっていました(汗)。 このトピをきっかけに、始めてみようかな、と思います。 夏場はゴールドのラメが入ったオレンジ系レッドが多かったけれど、冬なので落ち着いた色にでも。 ネイビーが気になっています。 私も単色派です!

トピ主です

041
真美 トピ主
皆様。コメントありがとうございます! 紺やモスグリーン等々。。思いもよらなかったカラーを発見できて嬉しいです! また、当トピに触発いただいた方もいて嬉しいです。 私も、皆様の美意識に触発されて今宵もネイル塗り塗りしております(笑) 夏だから。。見えるから。。ではなく、普段から手入れするからこそ輝く細部が足元なのかな?と改めて思いました! 皆様コメントありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧