本文へ

これってどう思って言ったんだろ?

レス4
(トピ主 0
🐤
ひより
恋愛
私は小学6年です。 これは、去年の話なのですが、私はK君と言う人が好きです。 2学期の係活動では、K君と同じ係になりたいなと、新聞係になりました。 仲良かった友達と2人で入ったんですけど、他は全員男子でクラスのイケてる系集団でした。 次の学期になり、係を新しく決めました。 K君はまた新聞係でした。 私は、K君と同じ係がよかったのですが、他はまた全員男子で同じメンバー。 その時仲良かった友達から無視されていて、仲良い友達がいなくて他の適当な係に入りました。 するとK君が、「何で新聞係入らなかったん?」と聞いてきたので、 「男子しかいなかったから」と答えると、 「女子がいなくても僕がいるし、いいやん」と言われました。 これは、どう思って言ったのでしょうか? 別にどうだってよかったら、わざわざ聞きに来ないだろうし、 ただの気まぐれかも知れないし... これの考察お願いします!

ランキング

レス

やりたいことをやる

🐶
カン
自分が本当にやりたいことがあるのに、女一人だからとか嫌いな人がいるからとかであきらめるのは良くないという事をK君はしっているのでしょう。 これからも沢山そんなことはあると思います。 でも自分のやりたいことがやれる環境であれば諦めず頑張ってください。

スカウトです

ぎんねこ
k君はあなたのことは少なからず、好意を抱いてはいると思います。一緒に係の仕事をしたいのでしょう。また、新聞を作るメンバーは、自分たちで決めると、意欲的なタイプでしょう。 あなたが入ると、係の仕事がうまく運営するのと、一緒にやってもらえると、皆の間も潤滑に行くと、係長肌のk君は判断したんだと思います。 紅一点でうまく立ち回れるタイプに見えたのだと思います。六年生ともなると、男女混合でグループも作れる年齢だと思います。 k君を一人の異性として、見て行けるようになると、いいですね。今のクラスの仲間を大切に。

可愛い

041
リリコ
小学6年生との事ですので、大人の恋愛事情とは違うと思いますが、 少なくとも、嫌われている訳では無いでしょう。 これらの言動から推察できるのは、2学期に貴女が新聞係を選んだのはK君目当てであった事に気が付いている。 3学期、別の係を選んだ貴女が、何故新聞係を選ばなかったのかが気になる。 という事だけです。 つまり、3学期も、貴女に新聞係を選んで欲しかったのは、間違いありません。 しかし、それが、K君が貴女の事を好きなのか?という事とは、また別問題です。 多少、好きな気持ちは有るのかもしれないし、「自分の事を好きな女の子が居る」という事が心地よいだけかもしれません。 どちらにしても、残り少ない小学校生活。 楽しんで過ごしてくださいね。

想像

🐶
プレーン
あなたが自分を好きなことを知っているからファンとして近くにいたほうが楽しい。 あるいはKくんもあなたのことが好き、のどちらかかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧