結婚して1年経ちました。
主人は去年の4月に転職し、異性の同期も増えました。研修中に相談し合ったりみんなで飲みに行くのは仕事をする上で普通の事と思ってます。
しかし、女性の同期の一人が他県で勤務しています。その職場に同期もいます。それなのに、わざわざ主人に助けてー、相談があるのーと電話を掛けてきます。時々ならいいのですが、かなり頻繁に電話しているようです。
主人も電話掛かってきたことを毎回話してくるし、俺しか頼る人いないとも言っています。
相談するのは仕事上必要なのでいいと思うのですが、電話の後にラインが来た事も主人は報告してきます。
結局仕事とは関係ない話で盛り上がり、家にいても私の話は聞かず携帯を触っています。
仕事の話をする時は必ず女の同僚の話をします。職場の同僚との飲み会には必ず女性がいます。
以前の職場が男だらけだったので、今までヤキモチも妬くことがなかったので、毎日モヤモヤしてしまいます。
今、妊娠していて不安定なので少しは私の気持ちも分かってもらいたいと思ってもらいと思ってしまいます。私は心が狭いのでしょうか?