トピを開いて頂き有難うございます。
私の夫は、仕事の帰り際に必ずSNSで“終わったよ”、会社を出る時には“ビル出るね!”と言って電話を入れて来きます。
しかし、しばしば“終わったよ”~“ビル出るね”が数時間経過する事があります。
急な仕事が入ったと言う事は分かるのですが、電話で“ごめん!遅くなっちゃった!”とかケロッと言われると、私は幼い娘のお風呂やら夕飯の支度やら、最初のメッセージの時間を信じてあたふた準備していたと言うのに腹が立ってしまいます。
なので、一言で良いから遅れると連絡する約束をしています。
それなのに、今日も“終わったよ”と言うメッセージから3時間が経過。
忙しい事を承知で“嘘つき”と軽く抗議のSNSを入れてやったところ、トイレの中から反論の電話がかかって来ました。(電話できるんかい!)
何か、話が噛み合わないので面倒臭くなり途中で切った所、今度は自席(周囲に沢山人がいる)から掛けてきたので、みっともないと思い“そんな事するのやめてよ!”と言いもう一度切ってしまいました。
その後、立て続けに着信が来て“○○さんに変わるから電話に出ろ!”とか、“俺はやましくない!”等とSNSが入って来ました。
は?別に何も怪しんで無いんだけど…SNSの事を言ってるだけなんだけど…。それより会社の人達を巻き込んじゃってる訳(焦)!?と思い、焦って電話に出ました。
電話越しでは“そんなに俺を責めるなら、○○さんや△△さんに変わってやるよ(怒)。本当に仕事をしてるのが分かるから(怒)”と主人の声。
明らかに周囲では人の気配…。
何か、私が勝手に夫を怪しんで嫉妬に火がついた妻の様で、お恥ずかしいやら頭に来るやら…。
以前から、下らない見栄からしばしば私を晒し者にする卑怯な所がある夫。
これはわざとなのでしょうか?