本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 10年近く前に憧れていた人をFacebookでみかけました

10年近く前に憧れていた人をFacebookでみかけました

レス4
(トピ主 1
041
恋愛
トピご覧いただきありがとうございます。 今年23歳の女性で、中学のときに可愛いなーと思って遠くから見ているだけの2歳年下の男の子がいました。 当時は俗にいう陰キャラで、人間関係があまり上手ではなくよく悩んでいたこともあり 当然のように見て可愛いなあと癒されているだけ。 中学、高校とありがたいことに男子にクラスの中の可愛い子と話題にしてもらえることはあったのですが だらしないところや人間関係が下手なところからだんだんただの暗い子扱いに。省かれたりもしていました。 クラス会に行けば「来ないと思った」と言われるキャラです…。 好きな人は中学校や高校のときはいましたが奥手すぎて何もできないうえに 今思えば相手が脈ありだったのではと思うこともあったのですが 「なんかひっかけてバカにしようとしてるのかな」と被害妄想を抱き何もないままこの歳になってしまいました。 それなりに化粧したりお洒落するようになってバイト先で口説かれたりナンパされることもありますが 自分が好きじゃない人と付き合う意味あるのかなーということでシャットダウンしてしまっていました。 理想が高いというのもあると思います。 高校を出てからは女性ばかりの環境で出会いがないのもあり、いいなと思った人がいても 既婚者だったり転勤してしまったりとうまくいっていません。 そんなときにFacebookで昔見て癒されていた子を発見し、半年放置しました。 誰かにアタックするときはかなり辛いことがあってやけくそになるときだけなのですが 最近友達申請をしたら普通に承認。(しゃべったことはないのでたぶん知らない人でも共通点あれば承認してるんだと思います) 昔ほどの可愛さはなかったのですがやっぱり気になります。 友達に言うと「彼女いるだろうし現実見なよ」と言われるのですが話したこともないのにどうメッセを送ればいいのか分かりません。 続く

ランキング

レス

続きです

041
トピ主
FBを見ている限りだと相手は女性との写真などはupしておらず男性との旅行が多いです。 ただ現役の総合大学の大学生ということで出会いも多いだろうし、 訳あって23歳で学生(院生ではないです)やってるような人は相手にされないかなとか ごちゃごちゃ考えてしまいます。 思い切ってアタックして玉砕してやろうとも思うのですが 幼稚園から中学校が一緒だったというだけでそもそもアタックの仕方が分かりません。 というか「何コイツ」と気持ち悪がられないか不安になります。 いい案があればぜひ教えていただきたいです。

続き前ですが・・・

041
そら
逆パターンで、10年以上会っていなかった知り合いから「昔、片思いしていた」と、Facebook経由で友達申請がきて、結果、結婚しちゃいました。 最初こそ「え、何言ってるの!?」でしたが、なんだか猛アタックされているうちに付き合う事になっちゃって。そもそもFacebookって友達になるきっかけ用に開発されているから、ページを見れば趣味や友達関係、仕事や日常生活が分かっちゃうんで、話、早いですよねぇ。友達にもFacebookきっかけ、ってカップル、結構いますよ! にしてもFacebookがなかったら絶対に再会する事はなかった相手です。すごい時代になったよねー。 そんなわけで、かるーくアタックしてみて、反応見てはいかがでしょう?

頑張ってみて下さい.

😨
とも
 すいませんが,極めて分かり難いトピ文ですね. その「陰キャラ」の人は貴女なのか,中学の時の2歳年下の男子なのか,ず~っと下まで読んでいっても良く分からなくて,3回も読みかえしました. 読んでる人達にとっては,Facebookで発見した男性と貴女との関係が,さっっっぱり分からないと思います.  簡単に言うと,  ・中学生時代,2年下に気になる男子がいた.  ・彼とは,一度も話したことが無い.  ・23才になり,彼をFacebookで見つけた.  ・「友達申請」を送ったら,彼は「承認」した.  ・しかし,一度も会話したことがない後輩男子に,どの様に自分はメッセを送信したら良いのか分からない. で,宜しいでしょうか? 私はFacebookというソフトを知らないのですが,Helpを読めば良いのでは?  これは冗談です. でも,主さん,筆が立たないのは自身で理解しているでしょう? 文字で近づくのはお薦めできないです. ごく簡単な挨拶を送り,次は,即座に会うのが良いと思います. がんばってね.

FBでしょ?

041
えいちゃん
え~、facebookのアプローチの仕方ならシンプルだと思うんですが。 友達申請の時に、メッセージで、どこどこ学校で一緒だったXXです。お元気ですか?懐かしくて友達申請してみました、みたいな簡単な紹介のメッセージを送る。承認してもらったら、相手のFBに時々いいねしたり、当たり障りない感じのいいコメントをする。で、相手もいい感じのコメントを返してきたらだんだん親しくなる可能性も大きいと思いますよ。親しくならなくても何かを失う可能性はゼロだし。 申請したときは無言でしたんですか?親しくなりたいなら無言で申請はだめですよ!今からでも簡単な挨拶のメッセージは送ったほうが良いです。 それから話したこともないのにいきなり昔気になってたとかアタックっぽいメッセージやをFBのメッセージで匂わすと気味悪がられてシャットダウンされてしまうので、あくまで一緒の学校だったから懐かしくてみたいな健全メッセージを送りましょう。 がんばって!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧