トピご覧いただきありがとうございます。
今年23歳の女性で、中学のときに可愛いなーと思って遠くから見ているだけの2歳年下の男の子がいました。
当時は俗にいう陰キャラで、人間関係があまり上手ではなくよく悩んでいたこともあり
当然のように見て可愛いなあと癒されているだけ。
中学、高校とありがたいことに男子にクラスの中の可愛い子と話題にしてもらえることはあったのですが
だらしないところや人間関係が下手なところからだんだんただの暗い子扱いに。省かれたりもしていました。
クラス会に行けば「来ないと思った」と言われるキャラです…。
好きな人は中学校や高校のときはいましたが奥手すぎて何もできないうえに
今思えば相手が脈ありだったのではと思うこともあったのですが
「なんかひっかけてバカにしようとしてるのかな」と被害妄想を抱き何もないままこの歳になってしまいました。
それなりに化粧したりお洒落するようになってバイト先で口説かれたりナンパされることもありますが
自分が好きじゃない人と付き合う意味あるのかなーということでシャットダウンしてしまっていました。
理想が高いというのもあると思います。
高校を出てからは女性ばかりの環境で出会いがないのもあり、いいなと思った人がいても
既婚者だったり転勤してしまったりとうまくいっていません。
そんなときにFacebookで昔見て癒されていた子を発見し、半年放置しました。
誰かにアタックするときはかなり辛いことがあってやけくそになるときだけなのですが
最近友達申請をしたら普通に承認。(しゃべったことはないのでたぶん知らない人でも共通点あれば承認してるんだと思います)
昔ほどの可愛さはなかったのですがやっぱり気になります。
友達に言うと「彼女いるだろうし現実見なよ」と言われるのですが話したこともないのにどうメッセを送ればいいのか分かりません。
続く