高校に入学してからある男の子ととても仲良くなり、2人で夕食を4回位共にして、映画デート(?)というものも2回しました。とても気遣いが出来る優しい方で話も楽しく続いてその人といると幸せだなあと思うようになりいつしか好きになっていました。しかしその人は誰にでも優しくて平等なんです。私は恋愛対象ではなく仲のいい友達と思われているんだろうなぁ。
そう思っていた矢先、彼に好きな人をいることを知りました。この好きな人を知っているのは私を含めて2人なんです……本当に友達としか思われてないんだなと思いました。失恋をしてしまいました……。私は彼の好きな人と友達関係にあります。その子は本当にとてもいい子で可愛くて私も大好きな子なので応援はしたいのですがやはり自分の気持ちを伝えたいなと思いました。彼とは3年間同じクラスです。私ももっとキレイになる努力をして彼に振り向いて貰えるようにがんばりたいという気持ちがあります。どうすれば振り向いて貰えるんでしょうか。諦めるべきですか?