本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 失恋しました。だけど気持ちを伝えたいです……

失恋しました。だけど気持ちを伝えたいです……

レス2
(トピ主 0
🐱
あず
恋愛
高校に入学してからある男の子ととても仲良くなり、2人で夕食を4回位共にして、映画デート(?)というものも2回しました。とても気遣いが出来る優しい方で話も楽しく続いてその人といると幸せだなあと思うようになりいつしか好きになっていました。しかしその人は誰にでも優しくて平等なんです。私は恋愛対象ではなく仲のいい友達と思われているんだろうなぁ。 そう思っていた矢先、彼に好きな人をいることを知りました。この好きな人を知っているのは私を含めて2人なんです……本当に友達としか思われてないんだなと思いました。失恋をしてしまいました……。私は彼の好きな人と友達関係にあります。その子は本当にとてもいい子で可愛くて私も大好きな子なので応援はしたいのですがやはり自分の気持ちを伝えたいなと思いました。彼とは3年間同じクラスです。私ももっとキレイになる努力をして彼に振り向いて貰えるようにがんばりたいという気持ちがあります。どうすれば振り向いて貰えるんでしょうか。諦めるべきですか?

ランキング

レス

うーん

041
くま
今伝えて駄目になるよりも、もっと彼との関係や時間を大切にしたほうがいい。 自分に靡いてくれないからと言って相手との関係を雑なものにしないほうがいい。 今後の高校生活で、 彼の行動や言動に一喜一憂をしないこと。 外見だけのつまらない女性にならないこと。 恋愛一辺倒だと魅力は半減。 彼との友人関係を大切にすること。 まだまだチャンスなんていくらでもあるから焦らないこと。 本当のキレイは内面から現れるから。

うん?

041
omi
どうやったら振り向いてもらえるか・・ それは魅力て落とすしかなくてよく分からないけど・・・ でも告白はしていいよね。 あなたが○○ちゃんの事を好きなのは知ってる。でも私は好き。 そう言って良いと思うよ。 弱った時がねらい目とは昔からよく言います(笑) ま、いずれ言っても良いよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧