本文へ

彼女が友人(男性)の肩ばかり持つ

レス12
(トピ主 3
😀
ボヌール
恋愛
付き合って1年弱になる彼女がいます。私は30代前半、彼女は20代後半です。彼女が、ある友人(男性)との仲が良すぎて、事あるごとに喧嘩になってしまいます。現在は、その友人の誘いで食事に行きたいと言われていて、それがどうしても許せません。嫌だと思う理由がいくつもあるので、それを以下に箇条書きします。 ・その友人は、SNS上で彼女に「うちに来いよ」などと性的な内容を誘ってきたことが何度かある。 ・彼女を経由して、そういう発言は不愉快なのでやめて欲しい旨を伝えたところ、「(私を)ブロックしたい」というひとりごとをつぶやいていた。 ・喫茶店でデート中にその友人と出くわし、彼女はその後、私のことはそっちのけでSNS上で友人と「突然会ってびっくりした!」などとやりとりを始めて、私をないがしろにしたことがある。(SNS上でおどろかせたかったそうで、喫茶店は無理やり退店させられた。) ・デート中はSNSでの写真のアップロードなどに熱中していて「思い出が大事、全てを記録したい」などと言うのですが、デート中の思い出は大事にしてくれない。一方、彼女が飲み会に参加した時は、「スマホを見るのは失礼だから」という理由で、帰ってくるのが予定より遅れても連絡がこない。 彼女の言い分は以下のようなものです。 ・友人は思ってもないようなことを言う人で、彼女も居るので、「うちに来いよ」というのはそもそも本気ではない。 ・仮に本気であるとしても、自分は彼女がいるような男に誘われても性的な対象としてみることはあり得ないので、食事に行っても問題があるとは感じない。男女であれば誘われることはよくあることであり、それでいちいち友人関係を切っていたらきりがない。 ・2人きりで会わないとは約束したが、3人なので問題はない。文句があるなら一緒に来ればいい。 長いので続きます。

ランキング

レス

続きです

041
ボヌール トピ主
・彼氏(私)とはよく会っているので、SNSも見たくなる、他の人とはあまり会わないので、会っている最中にスマホをチェックするのは失礼。 ・デート中にないがしろにした件は、自分では問題ないと思っているが、いやなのであれば謝罪する。次からは気をつける。 ・友人とはかなり仲がいいので、食事にはとても行きたい。 私としては、本気でないと言われても、性的に誘ってくるような男性と「かなり仲がよい」と言われた時点で、会って欲しくないです。また、彼女は友人に対して妙に優しい一方で、私に対しては厳しいところも不満に感じています。「ブロックしたい」は私に対する敵意が感じられ、不愉快になるのは当然だと思うのですが、「ビックリしただけ」「そもそも普通はこの程度の発言をやめてくれなんて言わない」「このぐらいで不愉快になるのは心が狭い」などと、友人の肩を持ちます。私と付き合っているのだから、私の味方をして欲しいのですが、現実はまるきり逆です。友人が彼女を誘うのはOKだけれど、私が誰かに性的な誘いをかけるのは嫌だ、とも言われており、これも不公平に感じます。 すみません、まだ続きます。

更に続きです

041
ボヌール トピ主
私がこれらの発言に対して不愉快に感じるのが自然であるとは何度も説明して何とか理解してもらいましたが、自分基準では問題ないので食事に行きたいというスタンスは変わらず、私の気持ちは考えてくれません。一応、「行ってもいい?」と聞いてはくれるのですが、「嫌だ」と言うと不機嫌になり、喧嘩になります。 全体的に、自分がないがしろにされているように感じています。彼女はモテるタイプで、私と付き合い始めてからも、1ヶ月で3人ぐらいからモーションをかけられていたこともあります。そのため、別れてもすぐに次が見つかるだろうという余裕があります。私が不満に思うことは、何度もしつこく言わないと、あまり聞いてくれません。聞いてもらえた頃には、私も不満で爆発しそうになっていますし、彼女も何度も言われたことで「面倒くさい」と感じており、話がこじれてしまっています。また、理屈を並べると、「面倒くさい」といって話を聞いてくれなくなります。 本当に長くてすみません。まだ続きます。

最後です

041
ボヌール トピ主
私としては、これからはせめて、 ・不満はちゃんと最初からまじめに聞いて欲しい。 ・自分の基準でOKだから相手が不満に思うのはおかしいと決め付けるのではなく、相手(私)の立場に立ってどう思うかを想像して欲しい。 と思っています。彼女にもその旨伝えた所、「これからはそうする」ということだったのですが、「性的に誘って来たことのある人と食事に行くのは嫌だ。行くなとは言わないが、行かないで欲しい」と伝えたところ、また「面倒くさい」と喧嘩になりました。 彼氏に求める条件の方が厳しくなるのは仕方がないと思うのですが、だったら異性関係は整理して欲しい、冗談であろうと、性的な対象として誘ってくる人を純粋な友人として扱うのはやめて欲しい、と思っています。 だんだんと怒りが自分の中でコントロールできなくなってきており、みじめな思いで、気分がずっと沈んでいます。彼女との関係は前向きに続けていきたいと思っているのですが、具体的にこれからどうすればいいかわかりません。相手を変えるのは現実的ではないとわかっていますが、自分の方もどう変わればいいのかわからないのです。皆さんのお知恵をお借りしたいです。

聞くまでもない

041
zento
まったく見込みが無い相手です。 さっさと別方向に行かないと、貴重な時間を無駄にします。40越して独身ということになりそうです。 万一結婚しても続かないでしょう。 自信をもって言えます。付きあうには最悪の相手です。勝手に生きていけばいいのです。

別れた方がいい

😨
トゥルットゥ
随分と自分に都合のいいことを言う女性ですね。 言ってることが矛盾しているのを分かってて目を反らしてるんでしょうけど。 男女の友情みたいな綺麗事をほざいてても、実際に何かあったときは「そんなつもりじゃなかった」とか寝言を言うのが透けて見えます。 「大事な人に無用な心配をかける行動は控えよう」と考える普通に誠実な女性は他に沢山いますよ。

ごめん

😨
あずきバー
読んで率直な意見で、すみません。 それ、トピ主の方が完全にお邪魔虫になっちゃってますよ。 そんな女を彼女と呼ぶのですか?見栄でしょうか? 私には、トピ主がすがっているようにしか見えないです。 いずれにせよ、トピ主が不愉快だと言っているのに続けるのは 「彼(友人)の友人(交際相手)と秘密の付き合い」に酔ってるだけ。 時が経つほどにコケにされますから、別れた方が良いと思います。 今、身体の関係が無くても、この先あるかもしれない。 もし彼女が妊娠してしまったら? 「公然」で付き合ってるトピ主の立場ったらないよ。大恥案件ですよ。 言い分を見る限り、もう言ってもムダですよ、両方とも。 どっちもトピ主をナメてますから、どんでん返しでキッパリ振ってやんなよ。

どこがいいのかわからない…

041
アイロン
結婚を考える相手じゃないよ。 もっと誠実な女性と付き合わないと 幸せにはならないよ。 なめられてるな~って印象です。 それでも すがりついて別れたくな~いって言うならご自由にどうぞ。

彼であるとぴ主さん以外の男を

💡
なんとまあ
尊重する時点で彼女じゃないでしょう。 だって、とぴ主さん以外の男の言うこと素直に聞いてるんじゃあね・・ とぴ文からだけど、彼女、男好きな女だよ。 彼が嫌がること、彼女の立場の女はしないから。 まあ、大事に思われてないのは確か。

前向きなのはあなただけ

🐧
新右衛門
彼女にとってはあなたとは別れても痛くも痒くもなさそうです。 あなたがいくら頑張っても彼女の態度は変わらないでしょう。 というか、彼女を満足させるには、あなたがいちいち文句を言わないようにするしかない。 そんな関係は嫌だよね。 でもあなたが文句を言えば言うほど彼女はどんどん面倒くさくなり、だんだん別れたいと 思うようになるでしょう。 まあ、この関係を維持することであなたが幸せになれるとは思えませんな。 そろそろ撤退の準備をしたほうがいいですね。

う~ん

041
相性が合っていない
何と言うか・・。 どちらがどうのと言うよりも、 どうにもならない2人と言う感じがします。 トピ主さんの彼女への気持ちは、よくわかりますが、 こればかりは、トピ主さんの願い通りにはならない様な・・。 撃沈になる恐れが高いですが、 「君が、そんなに好きなようにしたいのなら、別れよう。」と言ってみる? それで、彼女が、本当に大切なものに気がつくパターンに賭けてみる? それは、相手に1回しか使えない勝負事。 万が一「わかった。別れましょう。」と言われて、 「ごめん、俺が悪かった。別れないで。」と言ってしまった時には、 完璧に相手に主導権が握られるパターン。 でも、このまま付き合っていても、明るい未来がくるのかな・・。 やっぱり、撃沈覚悟で賭けてみようか?

はい・・

041
sino
もう相性悪いからさっさと別れたら? 彼女は男友達とも距離感も近い人ですよ。 あなたは恋人の異性の友達を許容出来ないタイプ。 交じり合わないんだから仕方ないのでは? 彼女がやめるか(多分そんなことしない。それならあなたと別れる方を選ぶ) あなたが許容して文句言うのを我慢するか(多分無理。我慢してまで無理する必要性も感じない)交じり合わないよ。無理でしょ。 あなたもかなり舐められてるしね。 どうせ離れていくわけがない。たとえ別れたとしてもまた別の男見つければ良いか!って程度にしか愛されてないです。自分でも分かってるでしょ。 喫茶店であなたが退店させられたって・・・それを彼女は問題ないと思ってるって? いやいや馬鹿にしすぎでしょ。デート中だった彼(あなたを)外に出すって・・ 性的に誘ってきた人と会うのは嫌だって言うけど、その彼じゃないと良いわけ? 性的に誘ってない男なら許容出来るの? 多分彼女はもともと緩い性格だし、モテるようなのでその彼以外の男も続々出てくるよ。 でも「私は男友達も大事にしたい」と二人で会い続けるよ。相手が変わっても。 嫉妬深いあなたには無理な女でしょ。早く悟ったら?

どうなりました?

041
コンバット
俺なら、絶対別れるけど。 主さんは、どうされたかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧