本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 今は彼氏がいらないというのに、デートはする女性

今は彼氏がいらないというのに、デートはする女性

レス14
(トピ主 0
🐶
ナナシ
恋愛
文才がないので、長くなってしまいました。 ネット上で知り合い、数年ほど距離感として近からず遠からずで仲良くしてた20代半ばの方がいます。(こちらは6つほど上です。) 私は最初から異性として好いておりましたが、お相手はいち友達としてみていましたが、ここ半年ほどで、関係を進展させたかったのもあり、遠距離の中、会いに行く形で食事に誘いokをもらいました。 このタイミングで、恋愛として好意があることも伝えておりました。 反応としては、当たり障りのない返答や、まだ会ったこともないし。というお返事で もちろん私としても伝えたいだけだということ、異性としてみてもらえればということで伝えてました。 その後、食事へ行き1軒行った後で、滞在するホテルにて、彼女が始発まで一緒に過ごすことになりました。 その際、お互いにキスやハグを求めるくらいのスキンシップはありましたが、身体の関係を求めると関係が終わると思い、そのまま就寝。始発にて彼女を駅まで見送り解散しました。 その後、通話をするタイミングがあり、次のデートを約束した際に、実際に今後どうしていきたいかを軽く質問したところ ・他に好きな人も、好意を向けてくる人は1人もいない(何度も言われました ・ただ今は付き合ったりは考えられない ・あなたと会うことはこれからもする ・元々推しに弱いから、好きにあてられる事がある ・好意は伝わるし、本気だとも思う、ただ男はみんな付き合ったり、その前でも1〜2ヶ月で飽きて連絡してこなくなる などの事を言われました。 脈がありそうで、ない発言をされたので、かなり苦しいです。 元より本気で好きになることがあまりないですが、本気になるとその人のことを考えて寝れなくなってしまうくらいなので辛いです。 キープ感があるのは重々承知で、アドバイスいただけませんでしょうか。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

うーん

041
くま2
もちろん最後の最後にお付き合いをするか否かを決めるのはこの女性だという前提で。 それでもキープと状況を維持しながらでも、トピ主さんに対しては追いかけて来いって言っているようなものかと。 誠意と熱意を見せろって言っているように感じる。 ただ、それが彼女の方にも「良いな」という思いがあってのことなのか、単にモテる自分を肯定したくてトピ主さんの熱意を利用しようとしているのかわからない。 現状は少なくともこの彼女がトピ主さんと追いかけるという発想はなく、トピ主さんが熱意をもって追いかけて彼女が容認出来たなら少しだけ恋愛が成就する可能性があるくらいかと。 トピ主さんがこの女性に対して時間と費用をかけてまで追いかける価値があると感じているなら「出来るところまでやってみる」のは良いかもしれない。 少なくとも今のところはアプローチに対しての拒否はされていないので。 拒否されたら諦めよう。

最初の夜が大失敗でしたね。

🙂
まるあんぱん
最初のホテルの一夜で、絶対に仕留めるべきでした。つまり最後まで突っ走るべきだった。 これが返す返すも、大失敗ですよ。僕はそう思います。 その年齢にもなって、女性の一言一言を全て信じて、どうしますか? 女性の恋人未満に対して言う言葉は、6割くらいは世迷言が相場です。当たり前ですよ。 何をやってるんだか。 最初は半ば強制的でもいいから、全力で貴方の世界に首までドップリ引き摺り込むのですよ。 ホテルの一夜は、彼女が貴方に与えたチャンスだったのです。それを無にしちゃいけません。 俗に言う「火が付いちゃったオンナ状態」って、知ってますか? 女性の理性が吹き飛んでる状態です。これは、全てで男性の資質、度量に掛ってます。 本気で、女性を夢中にさせましょうよ。 とにかく、次のチャンスには、躊躇なく全力でガブリしないと、もう可能性はゼロです。 頑張りましょう。

彼氏はいらないのですね

🙂
ぶろっくま
でも別にデートくらいしたっていいじゃないですか。犯罪ではないですし、異性と遊んだら付き合いを考えないといけないわけではありませんよね。 遠距離を好んでする人はいませんから、前向きにならなくて当然ですよ。主さんと付き合った先に、結婚とかあるのでしょうか?何もなさそうだと彼女は考えているのかと。 ところで、その男性不審気味の女性ですが、初めて会ってホテルでイチャイチャだなんて軽いですね。だから誰と付き合っても軽く遊んで飽きられてきたのでしょうね。それを男性のせいにしてる以上は幸せにはなれませんね。 だから、自分に言い寄る人には、心変わりせず自分だけを見て、熱い気持ちをぶつけてほしいのでしょうが、願望と自分の行動が一致していません。

期間を決めては

🙂
マナミ
お互いにスキンシップを求めた、相手からも、という事であれば 少なからず好意はあると感じました。 「・好意は伝わるし、本気だとも思う、ただ男はみんな付き合ったり、その前でも1〜2ヶ月で飽きて連絡してこなくなる」→これが過去の恋愛で辛い思いをした? だからトピ主さんを試している?すぐには人を信用できない状態?と推察。 ただ、キープ感があるのも否めないのは確かです。 最悪の場合は、”貢いでくれそうだから付き合わないけど会ってはおくか”のパターン。 世の中には好きでもないのにキスできる女性もいますから、トピ主さんもまだ完全には信用しない方が良いかと。これは、トピ主さんの精神状態も心配してのことです。 ここでタイトルですが、期間を決めてはどうでしょうか。 例えば半年、デートを繰り返したけど付き合ってくれないとか、脈がなさそうとかであれば諦める。

え、続けて良いと思うけど。

🙂
逆だよ
トピ主さん、32〜33才ですよね。 他に思う相手が居ないなら、相手にとってはキープ扱いでもあと1年くらいは押し過ぎない程度に押して付き合ってみて良いのでは? 相手さんも他に良い人が居ないなら、振り向くチャンスアリアリだと思うけど。 ヤタラと奢りやプレゼントを要求してくる女じゃ無さそうだから、悪いコじゃないと思う。 相手さんの最後のセリフ、脈がありそうで無いんじゃなくて、 「脈が無さそうで有る」 と感じたけどなぁ。

うーん

🙂
はにわ
これでホテルへ行ってキスやハグがなければ「二人で食事をするだけでデートとは言わない」とレスできるんですがね。 ただこれは相手の女性にも言えることなんですが、交際していないのにキスやハグをするってどうなんだろう?とは思う。 うーん、やっぱキスとハグで終わらせたのが悪かったのか、それともそもそもそんな事をしなければよかったのか? トピ主はどう思う?

何が分からないのか分からない

🙂
匿名
こんなにはっきり言っているのにね。 要するに、条件付きでお付き合いを承諾しても良いと言っているのですよ。 その条件が ・この先トピ主さんのことを好きになるまで、熱意を持ってアプローチし続けてくること(本気度をはかる) ・おつきあいに発展したとしても、2ヶ月やそこらで飽きないこと(誠実度をはかる) の2点です。 脈があるとかないとかではなく、トピ主さんに対して決意を問うているのです。 たかだか2ヶ月程度で熱量が萎むような男とは付き合いたくないのでしょう。当然です。 今ボールはトピ主さん側にあります。 トピ主さんがこの条件をクリアできれば彼女も安心しておつきあいに進めるのでは?

ざっくり言うと

🙂
道草
初めて対面で会った相手ともイチャイチャしてしまうぐらい軽い女だけど、遊ばれるのは絶対に嫌 で 真剣なお付き合いはしたいんだけど、あなたとは付き合いたくないってこと 押されると情にほだされるところがあるとのことなので 今後、何度か友達として会っていく中で 徐々にお付き合いできる可能性は出てくるかと思います ただ、男も女もそうだけど 「今は彼氏彼女は要らない」あるいは「今は誰とも付き合うつもりがない」っていうのは、 あなたはちょっと無理!っていう断りの返答であることが多いよ。 まあ、遠距離だけど 何度か会って、押し付けすぎない好意を伝えつつ良きリア友になって いいなと思ってもらえるよう努力してみたらいいかも知れませんね。 ではでは。

何とも言えませんが

🙂
蘭子
初対面でホテルの部屋に転がり込むとは、大胆不敵な女性ですね。 遊び慣れてしまった結果、遊び相手以上には見てもらえないのでしょうね。 あなたはそれでいいのですか? 見ず知らずの人と体の関係を持つことにハードルの低い女性なのに、自分に尽くせと言ってのける。 そんな価値が彼女にあるのかどうか、不明ですけれど。 遠距離とのこと。 会うだけでも金銭的、時間的、体力的な負担がありますね。 それを負担するのは多分あなたの方だけだと思いますよ。 もし私に息子がいたら、こんな女性に入れ込むのはやめろ、というでしょうね。 アプリでも何でも、ちょっといいなという男性と知り合えば、ためらわずに、すぐに体の関係を持つかもしれませんからね。 お金をかけ、時間と体力をかけて私に奉仕せよなんてね、どうなのか。 それほどの美女なら、たとえ傲慢でも放っておかれることはないと思うのですがね。 まぁ好みですからなんとも言えませんが、あなたにとって割の合わない交際にならないことをお祈りいたします。

分かりやすい

🙂
やす
>脈がありそうで、ない発言をされたので、かなり苦しいです。 え?分かりやすいと思いますよ。 ただ単に、トピ主さんと付き合う気はないけど、会うのは会ってもいいよってだけの事ですよね。 それ以上の気持ちにならないってだけ。

普通に

🙂
匿名
あなたは好意があるからデートと思うけど、単純に友達と遊ぶのは楽しいから誘いに応じるだけです。異性と2人で会えば全部デートになるの?異性の友達と2人で遊ぶのはデートにならないと思う

自分も近い感じでした。

🙂
通りすがり
自分はマッチングで今の彼女と付き合いましたが彼女は当時離婚したばかりで彼氏は要らないけど飲み友達が欲しいからそれでもよければ。。ってところから始まりました。 自分で言うのもあれですが離婚したての人だったので誠心誠意当時の悩みを聞いたりエネルギー不足を補ってあげたり、一夜を過ごすこともありましたが、身も心も満たしてくれて話も親身に聞いてくれて距離が縮まったと言ってくれて付き合いました。 一部の方が煽る通り、そのままその夜を突っ走ってればまた違ったかな 言い方の問題で、好きな相手、責任取れる相手じゃなきゃ俺は抱けないけどそういう存在だから抱きたいと自分はその時伝えて身を重ねています。 過去にトラウマがあったり男を信用できない女性は経験上多々います。 なので日頃の連絡取り合う中でしっかり彼女に向き合いデートも楽しませてあげればまだチャンスあるように見えますね。 会う気がなければ言わないセリフが質問の中にあるので。 結局虜にさせれるかその後どれだけ大切にするかが男として生きてる定めかな 内容的にまともに大切にしてもらってこなかった女性って感じします  だから慎重で不安もある感じがする けど寂しさや男性を求めてるから同じ部屋に泊まるわけでスキンシップもあったと思う あとは貴方の腕

えっと

🙂
そうだそうしよう
こういうの本当に不思議なんですけど、好きと言いながら女性の話を1ミリも聞いてない男性って、何なんだろう(笑)。 耳は傾けている(メッセージを読んでいる)のに、舞い上がりすぎて、彼女が言わんとすることを、あなたは全然頭で理解してないですよね。自分、自分、自分の気持ちばっかりで。 本当に不思議なんです。 過去にもきちんと事前にこちらの気持ちを伝えいたり付き合うにあたって約束ごとをしていても、相手が舞い上がりすぎて聞いてない、聞いても意味がわかってない、意味がわからないことを自分で考えてみたらいいのにと思っても「???」ばかりで答えも出さない、ただただひたすら浮かれてワーワー言ってる人、一定数いました。 彼女はきちんと自分の気持ちを全部言ってますよ。 気持ちを伝えるのがお上手な方だなとも思います。きちんとまとめて表現されてますよ。 「脈がありそうで、ない発言をされたので、かなり苦しいです」 えっっ?脈がありそうでない? 彼女はちゃんと言ってるじゃん。今の状況。 「本気になるとその人のことを考えて寝れなくなってしまうくらいなので辛いです」 それだけ好きと言いながら彼女の話聞いてないので彼女かわいそうです。 「キープ感があるのは重々承知で、アドバイスいただけませんでしょうか」 キープぅ? 聞いてたか?聞いてたか?彼女の話聞いてたか?彼女の話を聞いて、あなたがトピの中に書き込んでいるのに分かっていないのはどういうわけなの? 文才がないんじゃなくて、文脈が読めないの? あなた、一度このトピを彼女に見せた方がいいです。彼女の方が頭の回転はやそうなので、あなたの人となりや考えを知ってもらうのにちょうどいいです。 あなた(彼女)が一生懸命話したことの理解度はこれぐらいですよ、と知ってもらうのにちょうどいいです。 そしたら彼女はどうしたいか次のステップ考えられると思います。

「今は彼氏がいらない」

😢
恋は遠い日に鎮火
脈はないけれど、希望を捨てる必要もまたありません。 押しに弱いというから、他に求愛して来る男性がいなければ、チャンスは残されています。 交際に発展したとして、長続きするか微妙。他にいい男性が現れれば、躊躇なく乗り換えるタイプのように思えます。 彼氏がいらないといいつつ、スキンシップに応じるとか、悪くいえば軽く、よく解釈しようとすれば、細かいことは気にしないおおらかな方とお見受けします。 恋愛は、常に追われる方が優位に立ち、主導権を握ります。振り回されて傷つかないよう、気をつけて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧