本文へ

京都で夜ごはん

レス11
(トピ主 0
🙂
イスミ
話題
仙台在住の20代です。
来月土日に京都旅行に行きます。

彼女と二人で行く初めての旅行なのですが、夜の食事場所が中々決まりません。
京都での食事は僕も彼女もほぼ初めてなので、まったくイメージが沸きません。

1.予算は1人5000以内
2.雰囲気が良くてオシャレ
3.軽めのお酒がある(ビールやカクテル、梅酒など)
4.出来れば個室、半個室あり

1>2≧3>4の条件で、お勧めのお店がありましたら是非教えて下さい。
和食洋食などのこだわりはありません。

楽しい思い出にしたいと思います。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

個室は無いですが

041
うさうさ
雰囲気と場所重視で2店舗ほど。 ・祇園の「和バル OKU」 ・烏丸三条の「伊右衛門サロン」 個室の有無は、分かりません。 予約した方が良いかもです。 ボンボヤージュ!!

わたしがよく行くお店です

🐱
ゆっきち
四条烏丸 「常木屋」 地下鉄四条駅から歩いて5分くらいです。 個室はありませんが とても美味しい焼き鳥や野菜、野菜につけて食べる肉味噌が絶品です。 揚げたての厚揚げ豆腐はやけどしないよう注意してぜひ食べていただきたいです。 デザートのクレームブリュレもオススメ。 京町屋を改装しているお店なので雰囲気も素敵です。 ---------------- 祇園 「遊亀」 京阪四条駅から歩いて10分ほどの京都・祇園にあります。 こちらも個室はありませんが 新鮮で美味しいお刺身は種類豊富でお野菜もこだわったものを使用されてます。 酒造が経営してるお店ということもあって日本酒が安い・美味しいです。 リクエストにお答えできているかわかりませんが 参考になればと思います。 旅行楽しんでくださいね。

えーと・・・

🐶
ヴェテロク
京都って、観光地なのはわかってるよね? 観光地って、結構お値段高い所多いのよ。 その1の中には、3が含まれていないよね? それと、カジュアルで行くのかそうでないのか。 それが重要だと思う。 簡単に個室って書くけど、室料取る所多いよ。 とりあえず、彼女連れって事なので、思いついたところ。 ※ ザ ソウドウ 東山 キョウト のテイスティングコース。 イタリアン、軽めのコース。 デザートにコーヒーまで付いてきて、4000円。 ランチもやってる。 場所が結構素敵なので、彼女も喜ぶかと。 2の雰囲気は軽くクリアしていると思う。 3あり。4、個室2名はなし。 ただ、私なら、もうちょっと予算上げるけどね。

自分で調べましたか?

🐤
京女
旅のガイドブックやネット上に色々な店が載っていると思いますが。 ある程度地域やメニューを決めて質問されないと、答えようがありません。 確かなのは5000円以下では本格的な京料理は無理だということです。 高島屋のレストラン街「京回廊」はある程度上のランクの店が揃っていて、雰囲気も良いです。 あとは有名ホテル内の飲食店だと外れが少ないと思います。 来月は超混雑するので予約を入れた方がいいです。

旅行、宿泊サイトのレストランで調べてみては

041
紅葉
私は一休comを見ています 場所等を入力すれば一覧できます 提示の料金クラスだったらいい所が見つかるかもしれません(そのクラスを扱っていますから) 沢山情報があると選べないのが人ですから最初の入口程度に一度見てみてください それにどこでも、と書いていますがやっぱり観光してる場所と時間でエリアはおのずと限定されますよね 

ザックリすぎじゃよ。

🙂
そろそろHN決めよう
四条か祇園辺りはお店が多いんですけどね。 夕飯の時間帯にはどこにいるつもり? わたしも行ってきたばかりですが、現地で見かけた中学生の方があなたよりよっぽどちゃんと調べてたよ。 フリープランとお見受けしますが、観光とかちゃんと考えてます?自分である程度リサーチしないと、京都は楽しめませんよ。

京都在住です。

041
京子
1、河原町三条の浜町(はまちょう)さんはいかが? フリードリンクのコース料理5500円をいただきました。 4500円のコースもあったような気がします。 1階、2階、3階 が 掘りコタツ、バーカウンター、半個室 等 それぞれ異なる雰囲気になっていて 選べる点がお勧めです。 創作京料理って感じのお料理だったと思います。 2、浜町さんから徒歩でも行けそうな 「がんこ高瀬川二条苑 」。 こちらでは飲み放題付きコース料理5000円のをいただきました。 日本庭園を楽しむ事が出来て 雰囲気が良く おしゃれ。 個室もあります。 お店周辺も趣があるので散策されてはいかがでしょうか。 紅葉には少し早いですが、秋の京都はいいですよ。 楽しい京都旅行になりますように

ホテルで尋ねよう

地元民京都
祇園や木屋町には数えきれない飲食店が並んでいます。 ぶらぶら歩いて探したらトピ主さんご要望の条件がそろった店はきっとたくさんあるでしょう。でも、あまりの多さに決められないでしょう。 ホテルで尋ねるのが一番無難でてっとり早いのでは? ただ、個室希望で飲み含めた予算が5000円だと居酒屋でもおしゃれな所は厳しいかもしれません。 また3は条件にしなくてもファストフード以外ならその類がないお店はありませんのでご安心を。

ざっと挙げてみた

041
koko
一之船入(中華) 豆水楼(豆腐) 左近太郎(創作料理) 東華菜館(中華)  建物が価値有り、鴨川を見下ろせるかも

個室じゃないけど・・・・

🐤
えり
京都国際ホテルの「アゼリア」 二条城前にあるホテルです。 残念ながら12月に閉館になります。 料理はとても美味しいし、閉館の感謝を込めたメニューとなっておりリーズナブルです。 派手さは無いホテルですけど、美味しい料理、とても親切なスタッフ。 是非是非、行ってみて下さい。 今日、食べてきました。 やっぱり美味しかったです。 お庭も綺麗でした。 私は閉館の日までに何回でも行きたいと思っています。 淋しくて仕方ないです。

最悪は梅うどんで我慢する

041
ぐう
京都は、仙台よりも大きな100万都市なので、それなりにいっぱいお店があります。仙台だってたくさんありますよね。 ですから、このレスが出るころにはいっぱい紹介されてますよね。 京都駅よりは北になるのでしょうかね。南のほうは、普通の飲み屋さんとかが多いので。 あと、食事の時間に東山にいるのか、四条河原町あたりにいるのか、嵐山にいるのかでも違います。京都も広いですから。 で、11月の京都は、むっちゃくちゃ混みます。信じられないくらいです。土日はタクシーさえ飛ばせないくらい市内は大混雑します。ご覚悟を。 名店は予約を入れて、遅れないようにしないと、京の人は、心の中は恐いですからね。きちんとしたところでは、きちんとしないと叱られはしませんが、それ相応の対応になりますよ。 市内は観光モードに切り替わっているので、お値段も観光客向けのお店は高いです。 地元の人は、例えば、京都タワーの地下で一杯飲んだり、京都駅の南口で一杯というふうにしているみたいですけどね。 結局、ノープランだと、梅うどんやにしんそばしか食べられないといったことがあるんですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧