1杯50円以下くらいで作れる、美味しいインスタントコーヒーかリキッドを探しております。
夫がコーヒー好きで、家計の為水筒に毎日コーヒーを入れて持っていきます。
夏はお気に入りのアイスコーヒー(生協のエスプレッソ ストレートタイプ)があったのですが、冬に向けて美味しいホットが見つからず、苦戦しています。
試した粉は、今のところこんな感じです。
ネスカフェゴールドブレンド 全種類
香味焙煎 全種類
マキシム エスプレッソ
カルディ エスプレッソとマイルド
モッコナ 全種類
スタバ ヴィラ 全種類
この中で、唯一美味しく飲めると言われたのが、「スタバ ヴィラ ダークロースト」。
しかし、これは1杯100円くらいするので、全然節約になりません。
モッコナやカルディは、飲んだ後 雑味が残る。
香味焙煎は、軽い。とのことでした。
(全て100ccの湯と200ccのミルク、粉多めで作った時の感想です)
これ以上、家計的にチャレンジが難しくなり、こちらに投稿してみました。
インスタントかリキッドの珈琲に詳しい方、ご家族にコーヒー好きがいらっしゃる方、オススメのものがありましたら、どうかご教示ください。
因みに、夫はイタリア人で、アイスエスプレッソとホットカプチーノ、アイス&ホットカフェオレが好きみたいです。
酸味はあまり好きではなく、苦みとコクのある香りが好きだそうです。
私は、毎日のことなので、簡単に淹れられるインスタントかリキッドがいいと思っています。
マシンも考えましたが、スペース上無理でした。
私がもっといろいろ味見できればいいのですが、コーヒーが苦手で詳しくなく、味覚も鈍感な方なので困っております。
何卒よろしくお願い申し上げます。