本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • インスタント&リキッドコーヒー情報通の方へ

インスタント&リキッドコーヒー情報通の方へ

レス10
(トピ主 0
🎂
話題
1杯50円以下くらいで作れる、美味しいインスタントコーヒーかリキッドを探しております。

夫がコーヒー好きで、家計の為水筒に毎日コーヒーを入れて持っていきます。
夏はお気に入りのアイスコーヒー(生協のエスプレッソ ストレートタイプ)があったのですが、冬に向けて美味しいホットが見つからず、苦戦しています。

試した粉は、今のところこんな感じです。

ネスカフェゴールドブレンド 全種類
香味焙煎 全種類
マキシム エスプレッソ
カルディ エスプレッソとマイルド
モッコナ 全種類
スタバ ヴィラ 全種類

この中で、唯一美味しく飲めると言われたのが、「スタバ ヴィラ ダークロースト」。
しかし、これは1杯100円くらいするので、全然節約になりません。

モッコナやカルディは、飲んだ後 雑味が残る。
香味焙煎は、軽い。とのことでした。

(全て100ccの湯と200ccのミルク、粉多めで作った時の感想です)

これ以上、家計的にチャレンジが難しくなり、こちらに投稿してみました。

インスタントかリキッドの珈琲に詳しい方、ご家族にコーヒー好きがいらっしゃる方、オススメのものがありましたら、どうかご教示ください。

因みに、夫はイタリア人で、アイスエスプレッソとホットカプチーノ、アイス&ホットカフェオレが好きみたいです。
酸味はあまり好きではなく、苦みとコクのある香りが好きだそうです。

私は、毎日のことなので、簡単に淹れられるインスタントかリキッドがいいと思っています。
マシンも考えましたが、スペース上無理でした。

私がもっといろいろ味見できればいいのですが、コーヒーが苦手で詳しくなく、味覚も鈍感な方なので困っております。

何卒よろしくお願い申し上げます。

ランキング

レス

インスタントではないのですが

041
ひかる
インスタントではないのですが、キーコーヒーから出ている 「香味まろやか じっくり抽出コーヒーバッグ」 という、水筒に直接パックを入れて作るレギュラータイプの ものがあります。 好みもありますが、1日パックを入れたままでも味が濃くなったり せず、私は美味しいと思います。 価格も1杯当たり60円強なので、コンビニでドリップコーヒーを 買うより安くなります。 お試しください。

いまはスタバVIA飲んでますけど……

ハワイコナ
(福袋の残り在庫で~) それに迫るインスタント、というと 「ネスカフェ:プレジデント」かなー。 【最小サイズの瓶】で買ってみてください。 劣化せずに美味しく飲めるサイズなので。 コスパは・・「最小サイズの瓶、お試し価格セール」(最寄りスーパーの棚をマメにチェックしてると、時々やっているんです!)の時に、 8個ぐらいまとめ買いしておくと、思いのほか安価におさまる。 以前、通販限定・期間限定で販売されてた「ネスカフェ:フラジール」も美味しかったけど・・ 手に入りやすさ考えると、一押しはプレジデント。

レギュラーコーヒーは?

とと
インスタントでは香味焙煎が一番美味しいと思いますが、お口に合わなかったのですね。 1杯分ずつコーヒーカップにセットして淹れる個包装のレギュラーコーヒーはいかがですか。 別にフィルターを用意する必要もなく簡単で、味も本格的です。 スーパーに行けば種類も豊富です。 私は特売で買うので1杯が30円もしません。

それは

041
qr
ネスレは大昔からネスカフェを出していますが そのリニューアル製品の レギュラーソリュブル。もはやインスタントとも言い切れない出来映えですね。

お金を出して下さい。

🐶
つなあられ
値段に合った味ですよね。結局。お値段相当なんですよ。 ずぼらせずに、珈琲豆専門店に行かれたらよいかと。

いっそコーヒープレス

041
北国生まれ
その水筒の容量が判らないのでピント外れかもしれませんが、レギュラーコーヒーをコーヒープレス(フレンチプレス)で淹れるのは駄目ですか? コーヒーメーカーよりは場所は取らないと思うのですが。

お恥ずかしいですが…

041
にがにが
とにかく苦いコーヒー、レギュラーじゃなくインスタントが好きで ずっと飲んでいるのは、《ネスカフェ クラシックブレンド》です。 うちの近くのスーパーで大瓶(175g)で398円です。 酸味はほとんどなしで、苦くて美味しいです。

スティックタイプがおすすめです

🐤
マキシムのトップアロマハイブリッドスティックコーヒーってのはどうですか? フリーズドライに挽き豆を練りこんでるそうです。 あと、コーヒーって煎れちゃうとどんどん風味が変わるんですよ。 なので、スティックコーヒーとお湯を持ってって、 飲むとき溶かしたほうが、格段に美味しいと思いますよ。

これは?

041
じょっぴんかけた?
私はインスタントコーヒーを牛乳で溶かして飲むのが好きで、濃い感じがいいの 「UCC ブレンド 117」を飲んでます。 114はマイルドなんでトピ主さんには合わないかと思いますが、117は苦めなんで いいかと思いますよ。

テレビの受け売りですが、

041
おばちゃん
インスタントコーヒーのおいしい入れ方を、 テレビ(NHK、ためしてガッテン)でしていました。 最初からお湯で溶かさずに、 必要な粉をカップに入れて、スプーン1杯分ほどの水で練るように溶かしてから、 熱湯を足して飲む、、、、 実際、飲み比べたら、かなり違っています。 コーヒー豆に含まれてるでんぷん質が、フリーズドライ製法で、 分離(?)してるとかで、、、、 確かに、味は違っています、好みの問題もあるかもしれませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧