本文へ

インスタントコーヒーメーカーについて

レス10
(トピ主 1
041
カフェオレ
話題
ふだんはレギュラーコーヒーを一杯ずつドリップして飲んでいますが、豆にこだわるタイプではありません。スーパーの袋入りの粉を愛飲しています。 先日同僚から、インスタントコーヒーのコナをセットして美味しく飲めるマシンのことを聞きました。カフェラテのミルクも泡立つとのこと。本格的なエスプレッソマシンはちょっと手が出ませんので、インスタントコーヒーメーカーはどうかと考えています。 ご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

何をしてもインスタント

🙂
花粉症
泡立ちがよかろうと、インスタントはインスタントって思ってます。 1回づつのでいいのでドリップ珈琲のが美味しいと思います。 それにそのマシンって場所取りますよね。

それ必要?

041
ぽち
インスタントでしょ? カップに入れてお湯入れるだけでできるモノのために、わざわざ機械を買うの?場所もとるんでしょ?淹れる手間も洗う手間も増えるだけじゃないの? インスタントの意味は何処にいったの? ミルクを泡立てるためだけに?そこにそれだけの価値があるなら買えば?正直言ってミルクの泡立てだってそれじゃなきゃできない事じゃないでしょ。もちろん完成度は違うのかもしれないけど、その完成度が自宅に絶対必要? 私ならまず絶対に買いません。

味より利便性ですね

🙂
あるふぁ
インスタントコーヒーの淹れ方を工夫するだけなので、味自体はインスタントです。 ですがドリンクバーによくある1杯ずつ落とすタイプのコーヒーのように細かな泡立ちがあり美味しく感じます。 ミルクもそこそこ泡立ちます。ただ、けっこう飛沫が飛び散らかり使いにくいです。 日に何杯も飲むならボタン一つで済むので楽ですよ。 ここで訊くより通販サイトのレビューを見たほうが早いかと。

ありがとうございます

041
カフェオレ トピ主
レスをありがとうございます。たまたま出先で販売しているのを見かけました。想像したより大きいので、もう少し考えます。どこかで味見ができるといいのですが。

インスタントではない機種をお勧め!

柚子胡椒
トピのそれは、某社の「バリスタ」のことだと思うのですが、所詮「美味しいインスタント」らしいです。 私は同社の「ドルチェグスト」を使っています。 バリスタと似ていますが、レギュラーコーヒーのカプセルを使用します。 味も色々で、レギュラー、アイス、モーニングetc. 一杯がカプセル1個なら50円弱、カプチーノ(ミルクとコーヒー)等2個使用なら100円弱です。 水とカプセルをセットしてスイッチ押すだけ、1分かからないかも。 主人曰く「コンビニの100円コーヒー並には旨い」そうです(私はコンビニ行かないので)。 カプチーノはふわっふわの泡で個人的に大好きです。 専門店並みには行かないかもしれませんが、おうちカフェと思えば上出来です。 サイト見て貰えばわかりますが、本体の色やサイズ・機能も各種あります。 我が家は、オートストップで小さいサイズの黒(まるでペンギン)、1万円位でした。 地方の片田舎ですが、近所のドラッグストアでも本体を5000円位で売ってました。 良かったらご検討下さい。 当社の関係者ではありませんので、悪しからず(笑)

使ってました

041
とんた
バリスタのこととして。 普通にいれたインスタントコーヒーメーカーよりは美味しかったですよ。 いれる直前にコーヒーを粉砕するからでしょうか、香がよかったです。 ただし、その分うるさかったですよ。 あと、泡立つミルクもそれ用のパウダーミルクを使うんだったような覚えがあります。 普通の牛乳が泡立った記憶ないです。 ただ、普通にいれたコーヒー自体にエスプレッソみたいな泡が薄く張ります。 あと、普通の瓶入りより高い(安売りしない)エコパックからの補充が前提なのでコストがかかります。 水の補充にも気を配らなければならないので私は要らなかったなぁと思いました。 インスタントコーヒーがもとから好きでたくさん飲む人にはいいかもしれません。 マシン購入に踏ん切りがつかないのならアンバサダーなどで試すのもありかも知れません。

便利ですよ。

🙂
えいりあん
もちろんドリップの美味しさにはかないませんよ。 だけど、いちいちお湯を沸かして一杯のインスタントコーヒーを入れるよりはずっと簡単でおいしいですよ。ケトルをリストラしようかなぁと考えてるところです。 牛乳でも十分泡立ちます。もっとも最初は面白くてよく飲んでましたが、結局はブラックで飲んでます。 繰り返しになりますが、しょせんインスタントって思っている人には向きません。 インスタントコーヒーをより簡単に手軽に美味しく飲みたいという人にはお勧めです。 場所はとりますが、一度場所を決めてしまえばそれだけのことです。 ちなみに、メーカーのネットで買えば専用パックも割安で買えますしポイントもつきます。 で、使ってみるとわかりますが、別に専用のものでなくても普通に瓶入りのものでも詰め替えは可能です(ただしフリーズドライに限る)。 ついでを言えばドルチェの方も持っていますが、結構割高なのであんまり使ってないです。安売りもあまりありませんし。こちらを使うなら普通のドリップでもいいかなぁなんて思ってしまいます。

それなりかと思います。

🐶
人の子より犬の子
ネスカフェアンバサダーのものを試しました。 インスタントなのに、おいしいとは感じます。 ミルクパウダーでもカプチーノっぽいアワアワになります。 ただ、専用パウダーとかを購入すると結局、それなりの値段だと聞きました。 私は、豆を挽く手間暇も含めて楽しいと思えるほうなので インスタントコーヒー用のマシンには、あまり関心がありません。 デザインや簡単であることを含めて、ネスプレッソを使っています。 高額かなと思っていたのですが、1杯あたり、80円~90円程度。 スタバやドトールで度々飲んだり、たまに保温プレートで長く置いたかなという 酸化してるっぽいコーヒーに比べると安いと思っています。 主人の好みで、インスタントコーヒーも常備しています。 カプセルをセットして、ボタン一つで、おいしいコーヒーが飲めるって、幸せです。 心に余裕がないと、自分にコーヒー入れるのも億劫だと感じる時期もあって、 自分へのご褒美、投資と思って愛用しています。

カフェポッドとかドリップポッドって選択肢もあるけどね

🙂
鴨南蛮大好き
特にカフェポッドは共通規格なので、いろんな会社が製品を販売しているよ。 >本格的なエスプレッソマシンはちょっと手が出ませんので、インスタントコーヒーメーカーはどうかと考えています。 カフェポッドだとレギュラーコーヒー用の60mmの他、エスプレッソ用の44mmがあって、対応したハンディタイプの手動エスプレッソマシンを使えばお手軽にエスプレッソを抽出出来るみたいだよ。

大きくて邪魔です

🐱
無用品
試飲したことがあります。 インスタントコーヒなのに美味しいと思いました。泡立ちも良い。 しかし、これを家で、何度も飲んでも美味しいか疑問でした。 それに、本体がムダに大きいのです。 コーヒーを飲みたくない時も部屋に鎮座してたら、凄く邪魔。 泡立ては、IKEAで購入した電池モーターでギューンと泡立てる撹拌機で間に合う。(100円です)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧