ずっと悩んでいて、なんとかアドバイスをいただきたく投稿いたします。
子供が赤ちゃんのときにサークルで知り合った友達がいます。
私は、なぜかその友達のことがどうしても気になってしまいます。
どうしてこんなに気になるのかわからないくらい気になって一日中考えています。
私は友人としてとても好意を抱いているけど相手がそうじゃないので嫉妬して…ということは自分でもおおよその見当はついています。
嫌われたくないのでしつこく誘ったり連絡したりしません。でもそうするとまったく連絡くれないのでたまにこちらから連絡したりします。三回に一回くらいしか都合が合いません、一年前から二人では会っていません。
その時も私から誘いました。会えばとても明るくて楽しい時間が送れます。
先ほども書きましたが、わかってはいるんですが、なぜこんなに気になるのか自分でも不思議なくらいです。正気を失いそうです。
その友達はいつも友人と楽しそうにしています。しかも大親友レベルの友達がたくさんいるようです。
矛盾したこともいっぱい言うのになぜそんなに人気があるの?という嫉妬もあります。
かわいさ余って憎さ百倍で、最近はFBの書き込み見るだけでもイライラしてしまいます。
仕事に出たら気にならないかと始めてみましたが、やはり気になります。
引っ越しもできません。
そのせいでなにもかも手につかない時もあり、家族にも申し訳ないし自己嫌悪で「こんな私は好かれるわけない」と思ってしまい悪循環です。
こんな心情を知ったら友達は気持ち悪いでしょう。自分でも意味わかりません。
なぜこんなに気になってしまうのか、全く気にならなくする忘れるくらいの方法はないでしょうか。
友人と私のバックボーンなど、必要でしたらレスで補足しますので、どうかアドバイスをください。