本文へ

「にっこり音頭」ってご存知ですか

レス2
(トピ主 0
🙂
プリン
話題
昭和45年生まれの主婦です。 先月子供の通う小学校で運動会がありました。 プログラム中に、地元の盆踊りでも踊る「かんぴょう音頭」を親子で踊りました。 私が小学校の時も、似たようなプログラムがあったな~と思い出し、懐かしくなりました。 「にっこり音頭」というのですが、試しにググッてみたら、 三波春夫?の曲しか出てきません。 歌詞を見る限り、どうも違うようなのです。 どなたか三波さん以外のにっこり音頭をご存じの方はいらっしゃいますか? 歌い手さんは女性だったと思うのです。 ~一日三度のご飯を二度に   減らしちゃっても踊りたい   一年三百六十五日   にっこり音頭を踊りたい~ とかいう歌詞だったと思います。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

そう、そのサビの部分は大人になっても忘れません!

041
九蓮宝燈
ハイ、呼ばれたようなのでてきました1970年生まれです(笑)。 にっこり音頭、子供の頃、自治会の盆踊りでよく流れていました。 ♪声のいいのは父親ゆずり 踊り上手は母ゆずり~  1年365日 にっこり音頭を踊りた~い~ というような歌詞もあったような・・・・・ 最近はこの曲では踊らないみたいですね。 炭坑節は相変わらず流れていますが。

京都・大阪?

041
オバQ
宇治と八尾で40代の方が小学校でにっこり音頭を踊ったという話がネットにありますね。 声が良いのは父親譲り、踊り上手は母譲り にっこりね にっこりね にっこりおんどで どどんがどん トピ主さんも近辺ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧