本文へ

遠距離恋愛

レス1
(トピ主 0
🙂
あや
恋愛
8か月ほどお付き合いしている彼が転勤で関西にいくことになりました。
東京に今住んでいます。
出世をしての異動です。彼は東京でずっと過ごしてきた+栄転ですが、
責任重大の役職のため不安がとても大きいようです。

いつも自信満々で、輪の中心にいてポジティブな彼が精神的にダメージ
を受けているようです

ですので仕事のことでいっぱいで私のことまで考えが及ばないようです。

彼の気持ちはとても理解できるのですが、頭では理解しても心がついて
いかず、かといって仕事でいっぱいになっている彼に「さみしい」と
気持ちをぶつけることはこれ以上できません。(初めて聞いたときに
びっくりして、さみしい、いやだと言ってしまいました。)

彼と別れるつもりはさらさらないので、遠距離恋愛をうまくいかせるよう
つとめたいです。
転勤になってしまったのはもうどうしようもないので、心の持ちようを
教えてください。

※私もついていきたいと言ってしまいましたが、私も仕事をしているため
自分の仕事に責任を持ちなといわれてしまいましたので、ついていくと
いう選択肢はありません。

ランキング

レス

遠距離?

041
さらしな
東京と大阪なら、飛行機で1時間半、新幹線でものぞみなら2時間半、たいして遠くはないですよ。 金曜日の夜、大阪に行って、月曜日の朝、新幹線出勤だって出来る距離。 まずは「たいして離れてないじゃない。本当に大変なことがあったら駆けつけられる距離」と認識してください。 「さみしい」と言われたって、お互い、今仕事を辞めるわけにはいかず、したがって社命に逆らうわけにはいかず、言われてもどうしようもないですよね。 このことに限らず「解決して欲しいわけではなくて、ただ気持ちを吐きだしたかっただけ」のセリフは、彼氏じゃなくて同性の友人に言ったほうがいいです。 男はたいがい解決策を探したがります。恋人ならなおさら。問題があるなら解決しなくちゃと思います。 彼は仕事のことで不安がいっぱいなようですが、何が不安なのか聞いてますか? まだ聞いてないのなら「言葉にしてみて? 言ってみると気持ちの整理がつくことがあるよ?」と促して聞いてくださいな。 彼の気持ちに寄り添って安心感を与えられる女性になれれば大事にされると思います。 気持ちは「相手への思いやり」で繋ぎましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧