本文へ

何も知らないくせに決めつけられて失恋

レス260
(トピ主 2
😝
びっくり娘。
恋愛
アラフォー女性、現在、派遣社員として勤続2年目です。 たまに仕事でかかわる男の子(他部署)が前から気になっていたのですが、先日、会社の飲み会で隣の席をゲットして色々お話しちゃいました! 帰り道に、同じ方向の駅だったので二人きりになり、思い切って「前から実は気になっていたんです。今度ご飯しましょう!」と言ったら、即「実は大学時代からの付き合いの彼女がいるので、そういうのは出来ません」とお断りされました。 その場では、あっ、そっか、それは残念だよな。無理にしつこくしても申し訳ないし、ごめん!と思ったので引き下がったのですが、日に日に納得いかない気持ちが強くなってきました。 彼女のことは長い付き合いで人柄なり色々知っているだろうけど、彼は私のことは何一つしらないでジャッジしていることにモヤモヤしだしました。付き合って欲しいなんて言わないから数回食事やおデートをして貰って私の人となりを知って貰ってから彼女と比較して欲しいと思うようになりました。(彼は知りませんが、高校時代、生徒会で書記をしていたり、茶道・華道も習ってきたし、お料理もお手の物。着物の着付けもできますし、これまで結構男性からも声をかけられてきました。)私のアピールポイントを知った上で、それでもなお彼女の方がいいというなら仕方ないですが、恋の土俵にすらあげて貰えないってどうなんでしょう? と思って、思い切って彼にチャンスを下さい、と今朝、メールをしてみました。が、結局、まだ返信が来ていません。 対等に比較して貰ってからの失恋じゃないと納得できませんが、どうすれば勝負できるでしょうか?

ランキング

レス

トピ主さん怖いよ

041
む~り~
じゃああなたは言い寄ってくる男性全員と数回も食事やデート(おデートって・・・)をするの!? 付き合っている彼氏がいたとしても!? 男の子の年齢がわからないのですが年下ですよね? 気持ち悪いしつこいおばさんとして警戒される前にあきらめましょう。

すごい思考だな

041
ちゅら
彼は彼女と楽しく過ごしている。 あなたはその間に入る余地はない。 ただ、それだけ。

愛することは比べないこと

041
わかば
愛することは 比べないことです。 比べてよっていうのは… わからないでもないけど あなたなら 比べますか? 男性と男性を比べるの? そういうことなのかなぁ…? そのひとはひとりだけのそのひとなのに。

土俵以前の問題…

🐤
美浦
トピ主さんだって社内にいる男性すべてに興味があるわけじゃないでしょう? それと同じでプライベートで会いたいか会いたくないか、相手にも判断基準があるということですよ。 無理なものは、無理。 残念ですが、そういうことです。 年齢が上がるにつれ、男性陣から「無理!」とジャッジをつけられることが増えてくると思います。

ジャッジしてます

041
魚屋さん
彼なりにもうジャッジ済みです。その結果食事やおデートするほどにもない相手であるというだけです。何も彼女の事を思ったからだけの断り文句ではないですよ。私の何を知ってるの?ということでしょうが、見た目や雰囲気やらの生理的な部分や年齢で彼女と比べた結果無しと判定すれば中身や経歴なんて興味もないので知りたくもないというわけです。お見合いでもしては?その場合はお互いに人柄や経歴も重視されますから、出会えるかもしれません。

納得できなくてもするしかないよ

041
フェローモン
恋愛ってどっちがいいのか比べて選ぶもんじゃなくて、 タイミングや積み重ねた時間も大切なんだよ。 もしトピ主さんの言い分が通るなら、 トピ主さんだって他の男性から言い寄られたら 相手がどんな人であれ、その度にデートして相手の人柄を知ってから断らなきゃいけないよね? もし彼と付き合えても、他の女の子が言い寄ってきたら、 彼はその子とデートして、トピ主さんと比べる事になる。 お互いが10人に言い寄られたらデートしてる暇も無くなっちゃう。 トピ主さんは自分に自信があるんだろうし、 フラれた経験があんまり無いからショックなんだろうけどさ、 それは諦めるしかないよ。 私の事を何も知らないって言うけど、 トピ主さんだって彼の事を知らないじゃん。 彼を知ろうとせず軽く誘った。 待てなかった、タイミングを測れなかった。 その時点で人柄は伝わったんだと思う。 他にどんなに良い所があっても それじゃダメだよ。

勝負するという考えが理解出来ません。

🐷
ぶう
恋愛は勝負でも試合でもありません。先ず、何を基準に勝ち負けを決めるのでしょう? 一見すると優れているような人でも、必ずしもお目当てのパートナーを射止める事が出来ない人もいますよね。 場合によっては、一見劣る様に見える人が選ばれたりする事もありますしね。 それに、例えば、現在彼女のいる彼氏が、貴女の方が色々出来るからという理由で貴女を選んだとすると、もし貴女よりもっと優れた女性が現れた場合、貴女は捨てられる事になります。そんな彼氏でも良いのですか? 上には上があるものです。 私だったらそんな人と一緒になろうとは思いませんね。 勝ち負け抜きにして、今、幸せなお二人(彼氏のその現在の彼女)をそのままそっとしておいてあげる事は出来ませんか? アラフォーの貴女、もう先が無いかも知れませんが、自分の目的を果たす為には他の人が不幸になっても良いと思うのはどうかと思います。

ただのしつこいおばさんだと思われてるだけ

💔
フルフル
何も知らないくせに決めつけられて失恋って言ってるけど、あなたが過去に生徒会の書記をしてただの茶道、華道を習って ただの着付けができる、これまで結構男性から声をかけられてきた、そんな事を聞いたところで彼の気持ちは変わらないよ。 しかも、その彼20代でしょ。彼からしてみたらあなたは派遣のしつこいアラフォーおばさんなんですよ。 恋の土俵にすらあげてもらえないって言ったってもう、あなたの事は恋愛対象外なのよ。 メールの返信すらないんだから、あきらめなさい。

たまに仕事でかかわる中で

041
迷惑な人
プライベートなんて知りたくないって思われてしまったトピ主さんの痛恨のミスです。 おとなしく引き下がりましょう。

しつこいよ

041
remi
>恋の土俵にすらあげて貰えないってどうなんでしょう? 眼中にないってことです(笑) 見事に玉砕って事。 >対等に比較して貰ってからの失恋じゃないと納得できませんが、どうすれば勝負できるでしょうか? 土俵にさえあげないのは、吟味する必要ないほど圏外だからです。 吟味する必要ないほど、彼女の方が好きだからです。 勝負したい!って思う気持ちもわからなくはないけどね(笑) 相手が土俵に上げてくれないんだから、諦めるしかないですよ。 勝負はもうついてるって事です(笑) お話にならないって事。 「思い切ってチャンスを下さい」ってやっても無視されるって事は、「はい、無理です」と二度目のお断りです。また玉砕しましたので、諦めて下さい。

こっちこそびっくり

🐱
しまねこ
「何も知らないくせに」ってなんでそんなに威張ってるのでしょう? 生徒会の書記なんて内申書じゃあるまいし、 茶道、華道、着付けは昭和のお見合いの自己紹介書みたいです。 料理は出来て当たり前でしょう。 比較とか土俵とかですが、はっきり言うと、それ以前の問題。 つまり、彼はあなたは好みではないし、異性として恋愛対象でない。 彼に取ってあなたは、彼女と比較するような対象では、最初からない。 はっきり断られた、と言うことに過ぎません。 トピ主さんこそ彼のことを同僚としてしか「知らないくせに」 何をアピールするのか、って感じがします。 あんまりしつこくして迷惑かけてはいけません。 今まで男性から結構声かけられて来たなら、その彼にこだわらずに 次にいったら?いくらでも見つかるのでは?

違和感…

041
虎子
トピ主さんは、自分に長くお付き合いしてうまくいっている彼氏がいたとして、他に自分にアプローチしてきたら、うまくいっている彼氏と比べてから決めるのですか? 彼氏が好きだから、他の人など眼中にないとか、自分と波長があうから彼氏とは一生ずっと寄り添えるようにしよう…とかないのかな?彼は彼女を大切にしていて、他に行く気も、興味もないって事じゃない? ちょっと誰かが現れたからって、フラフラ考えるような人とお付き合いしない方がいいと思うけどなあ…。土俵に上がるとか上がらないとかそういう問題かなあ?

トピ主は月とすっぽんを比較しないと違いに気付けないのかい?

岳飛
彼がどういう意図で断ったかは別にしてトピ主のお誘いを断ったのは事実。 ということは、トピ主に良いところがあろうが無かろうがどうでもいいって事。 恋の土俵にすらあげてもらえない? そこが勘違いで上げる必要がないくらい大差で負けてるんですよ。 比べる必要がないの。 それぐらい気付いてあげなよ、年の功でさ…

「男の子」にとっては主さんが40歳前後と言うだけで十分…

🐱
Kitten
自分20代彼女持ち… 主さんの外見が40前後ってだけで十分対象外の理由になるでしょ? 主さんだって定年退職前の男性に誘われて、ホイホイついて行きますか? そう言う年齢差でしょ?

レス

041
みこ
アラフォーにもなって独身、派遣な理由がよ~くわかる。 男の子ってまさか年下?だったらあなたにオススメのアピール文句を教えて上げるので使ったら?「私は精神年齢がとっても低いのであなたと同じ目線で話せます」

あーあー

041
ぶ。
お断りされているのに、自分の都合の良い論理を展開して、しつこくする。 それがあなたの人間性。 もう彼、よくわかっていると思いますよ。

やめとけば…

🎂
素肌のもも
そのアピールポイントを知った上で振られたら尚辛いよ。 思わない? トピ主さんは、スマホやHDDじゃないんだよ。 虚しくなるだけよ。 もっとイイヒトがいるって。

何故だ?

tako
> 対等に比較して貰ってからの失恋じゃないと納得できませんが、どうすれば勝負できるでしょうか? 何故彼がわざわざ、比較せにゃならんのだ? 彼は、今の彼女で十分で、他と比較するつもりもないんだろ 下手に他の女とデートして、彼女との関係をこじらせたら つまらないじゃないか

メールの返事がこない時点で アウト!

041
紋次郎
まず 第一印象で負けたのでしょうね。 (彼にその気があれば、彼女に内緒でも貴女に近ずいたはず) 生徒会の書記? あといろいろ自慢話しをしてたけど (あのお笑い芸人の) 『そんなの関係ねぇ そんなの関係ねぇ』 です(笑 笑) 恋の土俵に上がる前から 【不戦勝負け】 トピ文読んでて感じた事だけど、 相当 プライドが高そうな女性ですね。 男から見て そう言う女を好む人も、まれにいるかも知れないけど 貴女は、女が男に好かれる条件を まだ把握してない様ですね。 いろんな男に声をかけられた って書いてありましたが、 貴女の何かが、珍しかっただけではないんですか? もう少し男に対しての勉強が必要なレベルだと判断しました。 本心から男にモテたいのなら まず第一に、高そうで安物のプライドは捨ててください。 そして【男に惚れるな惚れさせろ】意味分かる?

リスクしかない。

🐱
neko666
知る知らない以前に自分勝手に自分の考え方を押し付けるのは止めてください。 迷惑以上の何ものでもない、余計なことはもうしないことですね。

夢を見るのはやめなさい

041
アレキサンドリア
男の子と言っているので、彼は20代でしょうか。 年の差があっても無理ではありませんが彼女がいるんだから諦めたほうがいいですよ。 年齢相応の男性に的を絞るべきです。 >これまで結構男性からも声をかけられてきました なぜ結婚しなかったのか教えてください。

生徒会の書記とかどーでもいい

041
momo
>高校時代、生徒会で書記をしていたり、茶道・華道も習ってきたし、お料理もお手の物。着物の着付けもできますし、 こういうどうでも良い事を長所だと思い込んでグイグイくる所が、もう既に嫌われるポイントでしょうね。 「納得できない」って言われても、嫌なものは嫌なんですよ。 断られたら受け入れてよ。 なんだかストーカー臭がするね。

決めつけなんてしていない

041
らんすろ
付き合ってる人がいるから、二股はかけてるような誤解を招くから 彼女以外の人とお食事等はできませんって断ってるだけじゃない。 あなたの言葉通り「恋の土俵にあげるつもりはない」ということです。 それは人としての信用の問題でもあり、あなたの容姿や性格の問題ではない、 ということに何故気付かないのですか? ジャッジじゃないです、「比較して欲しい」ってことは 「あたしの方が良かったら乗り換えてね」 ってことでしょ。二股を誘導する人なんだあなたは・・。 秤にかける天秤にも乗せない、乗せるつもりもない、ということですよ。 アピールポイントなんて言いながら、彼女がいるオトコにアタックするような 世間的に見たら大変バカな行為にうつつを抜かすような性格なら アラフォーで結婚していないのもうなずけます、というレスが沢山つくでしょうね。

そもそも。

🐴
丙。
男の子。 って彼はおいくつなんですか? まさかの新卒じゃないですよね? まず外見が好みじゃなければ話にならないだろうし そこへ来て年齢差が5歳以上あるならもっと話しになりません。 少なくとも彼の事が好きだっていうんなら 彼女がいるかどうかのリサーチ位するもんだし 彼女がいる人に「何で私の事知ろうとしてくれないのよ!」って 思うって相当性格悪いですよ? そういう人柄が見抜かれてるんじゃないでしょうか。

ん~そうだなぁ~

041
ヘンプ
トピ主の様な人格者はお断りだなぁ~

ジャッジ済み

041
なんてずうずうしい
見た目と年齢でね。 そこを超えないと中身は見てなんかもらえない。 っていうかこういうトピをみると、ほんとに自分と年齢が 近い人?って不思議ですよ。 頑張ったってアラフォー、肌は乾燥シミしわ。体型は崩れだし、 慣れ親しんだ夫ならともかく、若い男性に近づこうなんて 申し訳なくてできませんよ。芸能人レベルだというなら話は別だけど。

自分の立場に置き換えて考えてください

041
男ですが
貴方と付き合っている男の人がほかの女性と付き合うことを前提に食事に行くのを許せますか? また、男の立場からすると茶道・華道や着物の着付けはアピールポイントにはなりません

彼は一人の女性を大切にする、誠実な男性なんですよ。

💔
年上は興味ない
逆に自分の彼が「試したらあっちの方が良かったわ、お前とは別れる」 なんて男だったらどうするの? さっさと次に行った方が良いです。

土俵は空いてない。

ハレルヤ
悪いけど、土俵はもう空いてないです。 彼女と別れれば空くかもしれませんが… それより現実的な年齢なんですから、もういい加減 「しちゃいました!」 とかどうなんですか?まさに痛いアラフォーですよ。 年相応にならないと今までの20代の気持ちのままでは本当にこのまま行き遅れますよ。

トピ主に、びっくり!

🐤
アラ還
勝負はできません。 アラフォーなのに娘という人だもの。 気になっていただけですから、失恋でもないです。 そして、書記とか習い事とかは恋には関係ないです。 彼は彼女を大事にする人です。 彼に執着したらセクハラになります。 貴女の良さ?を理解する男性は、彼ではありません。 でも、今までもいないから独身なんだよね。 思考が娘のままの自己本位な40歳近い女性。 このままでは、誰の土俵にものぼれないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧