本文へ

2週間だけ車を使いたい

レス5
(トピ主 1
🐤
Kikuko
話題
海外から一時帰国で2週間だけ車を使いたいと思っています。
理由は両親の体調が悪く車を手放したため私がいる間だけでも色々連れて行ってあげたいと思っているためです。

自分で調べたのですが一か月単位しか見つけられないのですができるだけ安く2週間だけ借りる方法というのはあるのでしょうか?
宜しくお願いします。

ランキング

レス

あのさ、、、

041
ぽち
1ヶ月契約で借りて2週間で返したって良いわけでしょ?特殊な事情を掲げれば必ずしも最高の経済性でない手段を選ばざるをえないとしても仕方の無いこと。 質問するならせめて、1ヶ月で借りたら幾らになるのか、レンタカーで2週間借りたらどうなのか、自分で調べた結果とそれに対してトピ主の事情で許される予算くらい書いたらどう?その上で他の手段でどのくらいになりそうかって検討と議論するのがスジでしょ。 それともレスする人に1ヶ月借りるコストも調べた上でそれより安く借りるアイデアを出せと?結局丸投げで「とにかく何が何でも安くて私が損しない方法」を要求する態度はどうかな。

レンタカー

京町
うちの近所のレンタカー屋はどこもネットに出ている期間以外も要相談ですよ。まず問い合わせてみては? ぽちさん 海外在住だと結局ライブの日本の様子ってわかんないんですよ。

そんなバカな

041
ぽち
>海外在住だと結局ライブの日本の様子ってわかんないんですよ って、ライブ情報の正解を自分で探せるならこんな質問あげないでしょ。何も私だって正確無比なライブ情報を提示しろなんて言ってませんよ。 >自分で調べたのですが一か月単位しか見つけられない この結果とトピ主が考えてる予算。これらが海外在住だと判らない事ですか? 日本から言葉の通じない海外に行くわけじゃなし、「日本のレンタカー屋に問い合わせてみる」事が海外在住とはいえネットが使える日本人にできない事ですか?だとしたらせっかくの京町さんのアドバイスもまったく使えないという残念な結果になりますね。 そもそも「トピ主が既に地元のレンタカー屋に問い合わせた上で、折り合いが合わなかった」とすれば、京町さんに無駄なレスをさせてしまったことになりますよね。 そういう意味で「自分で何を調べたか、予算は幾らくらいか」くらいは提示しなさいと言ってます。海外在住だとできませんか?

リース

041
カー
長期間所有する形のリースもあるし、トピ主さんみたいな事情の方が短期間利用できる形もあります。 私は関東ですが、ワンコインリースというのがあります。 レンタカーだと高くつきますね。リースがおすすめです。

ありがとうございました。

🐤
Kikuko トピ主
レス下さった方々ありがとうございました。 京町さん 最近涙腺が弱くぽろっとしてしまいました。。。問い合わせてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧