本文へ

痩せたけど・・・困った(駄)

レス37
(トピ主 1
😨
1斤
ダイエットして12キロ痩せました。 お尻の肉がすっかりとれてしまい皮がダルーンと弛み若干色素沈着をおこしています・・・・これは人様にお見せする訳ではないので良しとします。 困った事に、お尻が痛くなり長時間座っている事が出来なくなりました。 厚いクッションを敷いていますが家具との高さが合わなくて暮らしづらいです。 湯船でゆっくりしたくても痛くて、手の平を着いてフンワカーと浮いていなくてはならず、リラックス出来ません 皆様も、痩せて困った事有ますか。

ランキング

レス

レスします。

🐴
imakoume
年齢にもよりますが、運動せずに食事制限で痩せたのではと推測します。 30歳代半ばでしたが、入院、手術したあと、同じような思いをしました。 食事ができなかったため、急激に体重が減りました。 そのため、筋肉もなくなり、座っているとおしりがいたくて辛かったです。 筋肉を付けるための食事と運動をなさったらどうでしょう。

筋肉つけないから…

041
ミルクバー
筋肉つけて基礎代謝上げるための運動をせずにカロリーカットだけでダイエットしたんじゃないですか? 余計なお世話かもしれませんけど、それではよくない意味で困るのは当然です。

去年6キロ痩せました。

041
名無しさん
ブラがスカスカになり下着全部買い直しました。出費が痛かったです。

5キロ程度やせただけで

041
hirohiro
腰にきましたね。 寝るときに腰の高さが数ミリ違っただけだと思うのですが、 腰の骨の角度が変わってしまうのがよくないらしく、だめでした。 腰のところにバスタオルをしいて調節していました。

ありましたよ

041
元デブ
私も、若い頃ダイエットで40kg痩せた後、座る時はお尻が痛かったです。 でも多分大丈夫。そのうちちゃんと肉や筋肉がついて、痛くなくなります。 でも30年経った今でも困ることが・・・(未だに体重/体型は保ってます)。 それは、「寒い!」ことです。 脂肪布団がなくなり、痩せて以来とにかく常に寒いんです。 冷え性もかなりのもので、手足の先はいつも氷のように冷たいです。 筋肉付ければ良いとよく言われますが、そんなもの何にもなりませんでした。 ジムでインストラクターやっているので筋肉はありますし、運動もかなりしています。 でも、汗かいた後とか余計大変!冷房なんてしてたらすぐ風邪引きます。 クラスの後、生徒さんと話すのも躊躇するくらいです。

自転車のサドル

041
カリン
数年前に60kg→42kg にダイエットしました。 15kg減あたりから 自転車に乗れなくなりました。 ダイレクトに尾てい骨や その近辺の骨がサドルに当たります。 カーペットの上で横向きになってテレビを観る時も あばら骨と骨盤が当たり痛くて横向きにもなれませんでした。 やはり お風呂も同じでしたね。 体育座りが出来ないので(尾てい骨が痛い)常に脚を曲げて腕を浴槽の底につかせ身体を浮かせる感じでした。 18kg減になった時は 生活する中でアチコチが痛く暮らし辛かったです。 周りから『おかしい位痩せてる』と言われ 意識的に体重を戻し46kg~47kgにしたら 痛みはなくなりましたよ。 因みに身長は156cmです。

はーい、ありまーす!

041
とくめい
わたし、本当に骨太でしかも骨格自体が大きいんです。 膝小僧なんて、こぶし大くらいごつごつしてます。 ダイエットしたわけではないのですが、52キロ(163センチ)まで痩せた時、 夜布団に寝て寝返りを打って横になると腰骨が当たって、痛くて痛くて泣きました。 52キロという体重だけ見ると、全然痩せてるほうじゃないと思います。 でもとにかく骨格が張っているので、あばらも浮き出して大変なんです。 これ以上ダイエットしても、足が細くなったとしてもひざが浮き出て かっこ悪いだけです。 骨格がきれいな人がほんとーにうらやましいでーす。

今どきダイエット

🎂
Forever 21
>ダイエットして12キロ痩せました。 >お尻の肉がすっかりとれてしまい皮がダルーンと弛み若干色素沈着をおこしています・・・・ これって食事制限だけで12キロ痩せたってことでしょうか? もしそうなら、お尻の皮がたるんでもしょうがないですね。 質問文からすると、それなりの年齢の方だと思いますが、お尻だけでなく頬の肉とかも削げ落ちていませんか? 今どきの王道ダイエットは、1有酸素運動 2筋トレ 3食事管理 の三位一体が基本です。 そうしないとゲッソリするだけで、綺麗に痩せないんです。 特に、年が行ってからのダイエットは痩せすぎに注意です。 個人的にはちょいぽっちゃりを残しておいて運動や筋トレで部分的に引き締めた方が、体へのダメージが少なくかつ若くみえると思います。

痩せて困ることはないですよ。

041
パンダ
元の身長、体重、体脂肪率がわからないので、コメントしづらい部分もあるのですが、私はBMI18弱、体脂肪率10%前後で痩せてよかったと思います。 後悔なんて微塵もないです。 まわりに何を言われようが自分の信念は決して曲げません。 ジムのベンチプレス、腹筋のV字バランスとかさすがに痛いですが、分厚いタオルとか座布団を使うとか工夫すればいいですよ。 やせていて損はないです。 ジムのフリーウエイトの年配の男の人と「太っている人はだらしない、自分に甘い、あそこまでひどくなる前に手を打つべきだ、腹八分目にして栄養バランスを考えるべきだ」との会話で超盛り上がっています。 太っているほうが、糖尿病、高血圧、高脂血漿、心筋梗塞とか怖いことだらけですよ。 12k痩せたなんてりっぱですよ。関心します。あなたみたいな人と是非友達になりたいです。 ダイエット頑張って下さい。決して後ろを振り向かないでくださいね。 応援しています。

同じく

041
ガリコ
洋服 靴 下着すべて合わなくなりました。ブカブカします。 そして骨の髄まで寒いです。

う~ん

041
momo
どんな痩せ方したのか知らないけど、座るのもイタイほどだと痩せすぎなんじゃ? お風呂も痛いって、ガリガリすぎませんかね? きちんと運動して筋肉つけた方が良いのでは?

スクワットでヒップラインを強化したらいいよん

🐤
匿名子
がんばりましたね~。 痩せると確かに筋肉が無くなってゆるゆるの身体になってしまうことありますよね。 スクワットでヒップの筋肉を鍛えるのがお勧めですよ。 適度にうっすら筋肉のある身体のほうが魅力的だと思います。  私はアラフォーの頃に大痩せして腕やお尻がタルタルになってしまったことがありますが、スクワットや腕立て伏せをして持ち直しました。 お尻の椅子にあたる部分はしっかりクリームで保湿すると黒ずみが軽減されると思いますのでお試しください。 まだまだ誰かに見せる機会があるかもしれません がんばれ~。

私もお尻が痛いです

🐷
30キロ減
「骨が当たるってこういう感覚なのか」と2年で30キロ痩せた今感じています。歩いてる時にあちこちにドン!とぶつかるおっちょこちょいなのですが、骨盤辺りをドアノブでぶつけた時に守ってくれる肉が無い事で痛みが直に骨にきますね。よく悶えてます。 あと身体を支える(?)肉がなくなったせいか、痩せてから腰痛になるようになりました。これは不思議です。 あとは服も下着も全部買い直しました。大抵はファストファッションばかりで出費は大した事なかったんですが、「これからも絶対に自分は痩せないだろう」と思ってデパートで高いお金を出して買った大きなサイズのコート類の扱いに困ってます。コート類は一度買ったら長年着るタイプなので。ウエストはベルトで誤魔化せるけど、肩や腕回りが余ってしまい、どう見ても不格好なんです。子供が親のコートを着てるみたいな印象です。 ちなみに15号→7~9号になりました。

そこまで痩せたこと無いんですが

041
小デブ
お風呂では、浮き袋か空気枕みたいな、ビニールのものを敷いたらだめですか? 椅子には厚いクッションより、円座? 12キロ程度でそうなるのは、元から太ってなくて痩せすぎじゃないですか? 美容もいいけど、お大事にね。

それは

041
ikomu
痩せすぎです。死になくなかったら、もう少し太りましょう。

去年8キロ痩せました

041
47歳
ストレスで一気に痩せました もともとポッチャリだったので標準体重へ 普通サイズの服が買えるのでとてもうれしいのですが・・ 顔のたるみがすごいです 歳をとってから痩せるってこういう事なんだなと愕然 老けてしまいました だけど元に戻ろうとも思えないし 毎日顔のお手入れに頑張ってます

痩せて困ったこと

🙂
りんこ
長時間座るとお尻の骨が痛い、、、わかります。 クッションなし、痛いですよね。 それ以外で困ったこと、、、 ・骨盤の骨が痛い。腰で履くきつめのパンツとか本当に痛い! ・肘の内側の骨が痛い。長時間肘をつけない。 ・服を全部買い直しで出費が痛い。あと、指輪のサイズも靴のサイズも小さくなった。 ・寒がりになった。 ・胃が小さくなったのか、たくさん食べれなくなった。 ・あばらが出て女性らしくなくなった気がする。 思い付くのはこれくらいかなー?

同じです!

041
ショコラ
ダイエットではないのですが、病気で10kg痩せました。 同じく、お尻の肉がなくなって、固い椅子に座ると痛いんです! カフェやレストランに入る時は、ソファ席か、クッションがついている椅子を選ぶようになりました。お洒落な木のベンチはアウトです。 仕事の時も座クッション持参です。 ボトムズは全てブカブカ。ベルトの一番端の穴で押さえても落ちてしまいます。 腕時計もユルユル。 あと、手の甲が鶏の脚みたいに皺くちゃになりました。肉がないのでハリがないんです・・・(泣) 首のシワも心なしか目立つ・・・。 筋肉が減ったせいか、体力も落ちました。 重い物が持てません。革製のバッグなど不可です。 私みたいに歳を取ってから急激に痩せるのは美しくないですね。。。 シェイプアップで美しく引き締めないと。

15キロ痩せました

😀
ポンセ
わたしは病気があって、再発予防に一昨年前からダイエットして15キロ痩せました。ずっと維持できています。 ・寒さに弱くなった。 脂肪の着ぐるみはもうないから。もし今年痩せたばっかりだったらこの冬気をつけてくださいね。デブ時代と同じ服装してたら風邪引きます。さらば肉襦袢! 逆に暑さに強くなったから夏は冷房要らずですけどね。 ・一時期、被服費が高くついた。サイズが合わなくなっただけでなく、似合うものも変わってしまった。足のサイズまで縮んだのも驚きでした。 ・骨が弱くなった。 脂肪も筋肉とともに骨をささえているそうなので、脂肪が減ると骨が弱くなるという欠点はあるみたいです。体組成計で、今まで骨レベル9だったのが7に下がりました。 ・同じく、イスとか風呂でおしりが痛かった。 やっぱり脂肪座布団がないですからねー。私は半身浴用のざぶとんを使ってます。 このぐらいです。利点のほうがはるかに多いですね。なにより健康のためには標準体重(痩せすぎはだめ)を維持することがとても大事です。

今困っています。

041
退院直後
ある病気で救急搬送されICU に、先日退院しましたが、17kg 痩せました。そのため以前着ていた洋服が全てダブダブになってしまいました。着れない事はありませんが、子供が大人の服を着ているようでみっともない感じになってしまいました。そのため新しく服を買い足しています。結構お金がかかり困っています。

健康診断に引っかかりました... 笑 

041
rose
元々スポーツ心臓気味なのが、痩せすぎで、心拍数が少ないので要注意という結果が出ました。理由は忘れましたが、調べた結果痩せたことが一因でした。あとバストが減りました。 そもそもその時は痩せすぎだったので、慌てて元に戻しました。今はまた少し痩せなくてはいけない状態です 爆 体重管理って難しいですね。 しかし、私の場合減ったのはたかだか3キロ強です。服のサイズも普通の服の7号から、小さいサイズの7号に変わった位です(同じ7号でもサイズが違うと言われ驚きました...)12キロも痩せたら体の感覚がかなり違うでしょうね... 筋トレをするといいと思いますよ。

パチパチ♪

😀
ありゃ
トピ主さん頑張りましたね。 一口ダイエットと言ってもなかなかできるようで達成しないものです。 私は折角のダイエットがあだになりました。情けないですが。 歩きすぎて足の裏には、タコはできるは魚の目はできるわ、ついには ある日突然腰をやられ、家事に仕事に支障きたし、安静を保つこと三年、やっと最近家事と仕事(座ってする)がぼちぼちできるようになりました。 その間にすっかりリバウンドです。 バカでしょ。 デブの時は尾てい骨がある感覚もなかったけど、そうですね痩せると尾てい骨が 声高らかに存在の主張をしてきますね。 痩せている人は尾てい骨の存在を今更感じなくとも 長い付き合いをしてきているのでうまくかわしているか、気にならなくなっているのかもしれませんね。 後ね、天使の羽が主張してきます。 セーターや薄手のものを着ると背中がとても綺麗で、鏡の前で後ろ姿をチェックしては ムフフと悦に入ったものでしたが、リバウンドすると わやくそですわ。 トピ主さん、この体系を維持してくださいね。たいへんよく頑張りました♪

それは痩せたのではなくて窶れたのでは・・・

🐶
黒ちわわ
痩せて困ったのは、服のサイズが違ってしまったので買い替えたことくらいでしょうか。 そんなことより、痩せ過ぎではないですか? 骨と皮しかなくなったってことですよね? 逆にお腹はぽっこりしていませんか? 地獄の餓鬼のような体型です。 大丈夫ですか? とにかくストレッチなどで、お尻に筋肉を付けましょう。 見せなくても、ぺたんこのお尻はやはりかっこう悪いです。 ジーンズもタイトスカートも似合いませんよ。

筋肉ですよ

041
まい
別に脂肪が無くなって、痛くなったわけではありません。 たくさん脂肪があっても、その分体重が重たかったわけですから。 筋肉が落ちたのだと思いますよ。 脅すようですが、骨粗しょう症になる可能性も高くなっていると思います。 リバウンドもしにくくなりますし、筋トレを始めた方が良いと思います

元から痩せてますけどね

🐱
言葉尻トラえもん
64歳、男です。 寝るとお尻が痛いですね。肉がほしいです。

同じです・・・

🐷
もう少し落としたい
私も半年で約12キロ、落としました。 そう、おしりがタレタレしているのも、ない胸が増々なくなったのも、足を細くしたいので仕方ない、としているのですが、 やはりトピ主様と同じように、お尻のあたりが減ったせいか、何かと痛い。骨盤が椅子などにあたりやすくなった感じ。 湯舟で少し位置が悪いと、クッションがない上に裸だから「ぎゃっ」っと心で悲鳴。 一応一日に30分はスロージョギングをして、柔軟なども取り入れていたのですが、他の方のレスのように運動が足りなかったのかも タンパク質はたっぷりとっていたつもりなのですが、うーんやはりペースが悪かったのでしょうかね・・・

湯船の提案

とか
今後どうするかは皆さんから提案があると思うので、それは置いといて。湯船に浸かるときはバスタオルを巻いてビニールヒモ等で縛った物の上に座ってみたらどうでしょうか?入浴後は広げて干しておくとよいでしょ。そのやり方がいい感じなら乾きやすいタオルを買って布ヒモを縫い付けて使いやすくしてみては?痩せられて良かったですね。

呼びました?

041
生姜
高校生の頃、摂食障害の為48kg⇒36kgまで落ちました。 おしりの筋肉はもちろん、背中、腕、首、頬まで痩せこけてしまい、当時の写真はゾンビのようです。 恐ろしい事に体調が良かったんです。持病も花粉症も全て良くなりました。激やせして体質が変わったんだそうです。 なので自分がゾンビだという自覚がなく、堂々と外に出てました。ああ恐ろしい。 困ったのはトピ主さんと同じく骨盤や背骨がモロに当たって座ったり寝転んだり出来ない事。 常に寒くて真夏でも長袖。 水着を着れない。 最大の弊害は生理が止まり、体重が回復しても10年間排卵が起きなかったことです。 体重や体型はあるきっかけで大学生の時に治りました。ぶり返しもありましたが。 でも生理だけはあらゆる治療を行っても30歳になるまで戻りませんでした。 現在45歳。 子供を授かる事が出来ませんでした。 ダイエットで人生を狂わせた自業自得おばさんより。

昔から細いので

041
でも健康
そういうものかと思いつつ・・・ もっと痩せると、肩が凝りますよ。 服を支える筋肉が無くなって疲れます。 あと、布団に腰骨が当たって痛いとか・・・(体験談)

そんなに痛いなら

041
桃尻
ヒップパッドを使ってみては? ショーツに縫い付けてあるタイプもありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧