本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 5~10年早く生まれてたら、生で見たかったライブ

5~10年早く生まれてたら、生で見たかったライブ

レス11
(トピ主 2
モイラ
話題
1978年生まれです。 小学生のとき、ブルーハーツが大好きで、 中学~高校時代は、J-POP全盛期で。 もし数年早く生まれていたら、 THE BLUE HEARTSの野音ライブを生で見てみたかったです。 80年代のTM NETWORKも行ってみたかった。 〈駄〉トピですが、 「間に合えば行ってみたかった」ライブ・コンサート ありませんか?

ランキング

レス

BOOWYです

041
どんちゃん
もうね、ここですよ(文字化けしたのでBOOWYで勘弁)。 さぁ、20歳過ぎて門限も甘くなり、来季は行きまくるぞ! と楽しみにしていたのに。 最初のチケット取りが「LAST GIGS」でした(号泣)。 ええ、取れるわけないですとも。 私にとっては本当に幻のバンドとなってしまいました。 ヒムロックの復活を切に願いつつ。

マイケル

041
reo
それはマイケルジャクソンですね~。 ライブはDVDでしか見た事がなく・・ 興味を持ったのはなくなった後に公開された映画を見て。 行けるものなら行ってみたかったです。切実に思います。 後は尾崎豊でしょうか・・ 尾崎も興味を持ったときにはすでに亡くなっていました。 ライブを生で聞きたかったし。 多分、生で見たら相当かっこよかったんじゃないかと(笑) ちなみにTMNETWORKのライブには何回か行きましたよ。 ウツが最高にセクシーでした。踊るウツが好きだった。 ラストライブはDVDでしか見てないけど・・ あのラストの2日間は見たかったですね。友達は行ってました。

京大西部講堂

041
ゾロリ
京大西部講堂。 まあ歴史が色々長い所だけど、そんな昔じゃなくていい。 村八分やスターリンとかが出てた頃の、1980年代初頭頃の西部講堂。 なんか「すごいらしい」とは聞いてたけど、 中坊で京都なんか遠くて行けなかったし、もし行けても怖くて踏み込めなかったろうからなあ。 大学生だったら行ってみたかったなあと。

私もTM!

💡
ちぃ
主様の一年後輩(80年早生まれ)です。 もうすぐある大阪公演に初めて行きます。 もちろん楽しみですが、正直なところ、ノリにノッてた80年代に行けたらもっと嬉しかっただろうなぁと思います。田舎の小学生には無理でしたが。 最近思ってたことなので思わずレスしちゃいました。

ラフィンノーズ

041
それは
主さんより、ちょっと上の女性です。 私は、中学生の頃バクチクが大好きでした。 今も好きで、来月スタンディングLIVEに行ってきます! 基本、ビジュアル系と言われてるバンドが好きでしたが 唯一好きになったパンクバンドが、ラフィンでした。 でも、当時中学生女子だった私は、 何だか、とても恐ろしい人達がやってるバンドだと 思ってたんです(笑) だから、LIVEに来てる人達も恐ろしい人達で ポケットやバッグの中には、凶器の様なものが 入ってるかもしれない! 恐ろしい人達には近づかない方が良い! と思って、行けませんでした。 (ラフィンファンの方、ごめんなさい) でも、実はそんな事は全く無かったんだと 気付いた時には遅かった! もう、5年早く生まれてLIVEに行き慣れてたら ラフィンを生で観れただろうな~と、思います。

尾崎豊!!!

😀
みけにゃんこ
「尾崎豊」ライブ行きたかったです。 あ、話が横にずれますが、間に合えば 行ってみたかったけど、 小学生のころにバンド解散で、間に合わず。 でも、10年後、何故か行けた「甲斐バンド」 解散したのに、再結成、休止、再開となりまして、 めちゃくちゃ嬉しいです。

もちろんZEP

041
みんみん
1960年代前半生まれ。見たかったライブは1970年代前半のレッド・ツェッペリンの来日公演ですね。ちょうど高校のとき来日の噂がありましたが、ドラマーが亡くなってバンド自体解散してしまいました。

Get Wild !!

🐤
misato
90年代のTMのコンサート行きたかったですね。 4年前くらいかな?武道館復活ライブに行ってきました TMのライブはこれが初めて 宇都宮さんの喉、大丈夫かなぁと・・・ライブ中心配してました(笑) 80・90年代だと、世の中もバブリーで、ライブも超豪華だったことでしょう、 あと、ビーズの松本さんもいたしね 動画サイトでいいな~とみてます。 私はTMと同時期の米米クラブのコンサートに毎年のように行っていました。 若かったので、お金はかかりましたが、すごくいい思い出です。

ありがとうございました!

041
モイラ トピ主
トピ主のモイラです。 深夜の独り言みたいなトピに、レスをありがとうございます。 すごく嬉しかったです。 >どんちゃんさん BOOWY(同じく文字化けしたのでこちらの表記で失礼します) が解散を発表した次の日、 小学校で早熟な男子たちの絶望した顔は忘れられません。 正に、「間に合ったら一度生で見てみたかった!」アーティストですよね。 本当にかっこいいロック! 80年代に青春を過ごした方はなんと贅沢だったのか…… >reoさん 生ウツ羨ましすぎます。 歌声もダンスも色っぽくて魅力的で。 本当に見てみたかったです~~ 尾崎豊も同じく、知った時にはもう間に合わず。 あれだけのカリスマ性を持ったアーティストって どんな輝きを放っていたのかリアルタイムで見てみたかったです。 >ゾロリさん 伝説の空間ですね。 生まれていても行けたか分からないけれど その時代の熱い空気を感じてみたかったです。 西部講堂にいらっしゃった方は、 今どんな時間を過ごしているんだろう。 みなさんのコメントを拝読していたら 今の時代でもたくさんのライブに行きたくなってきました。

ありがとうございました!(2)

041
モイラ トピ主
>ちぃさん ライブ、チケット取れたんですね!! 私も地方在住だったので、この年代でも東京生まれだったり 兄・姉がいたら行けたのかな―なんて思ったり。 ライブ2014ver.ぜひ楽しんで来てください。 >それはさん その感覚分かります。 小学生ではとうてい無理ですが  中~高校生でも、「怖そう」とライブには行けませんでした。 横ですが、バクチクは親友がすごく好きで。 なんで今でもあんなに美しいんでしょう…… スタンディング、空間の空気ごと満喫して来てくださいね。 >みけにゃんこさん 「尾崎豊」本当にリアルで見たら、どんなオーラだったんだろう。 好きなバンド、いろんな想いはありますが 「再結成」してくれたら夢のようです。 >みんみんさん ものすごくうらやましい年代のお生まれです! たくさんの伝説のアーティストたちを見られるなんて。 レッド・ツェッペリンはCDでしか知り得なかったアーティストです。 心からうらやましい。 私たちの年代も、今の若い子たちに「いいなー」と 思ってもらえるときが来るのかな。

ビートルズ 日本公演

041
おばさんです
52歳の既婚者です。 1966年のビートルズ日本公演が観たかったですね。(笑) 生まれてましたが如何せん3歳児ですからね、無理な訳で。 もう少し上の世代のお兄様お姉様たちからいかにビートルズサウンドが衝撃的だったか聞かされて悔しい思いが・・ 現在でも多大な影響を与えてるアーティストだし、もう伝説ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧