本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • W不倫の慰謝料 / 助けてあげる?助けない?

W不倫の慰謝料 / 助けてあげる?助けない?

レス96
(トピ主 1
041
piyo
恋愛
夫がW不倫し、慰謝料を請求されました。 弁護士費用も含め250万円程です。 このお金は、どこから出すべきでしょうか? 夫が悪いのだから、夜にアルバイトをしてでも全額返してもらうか、月2万ほどを夫のお給料より補助する、又は私も働いてるので、二人で働いてせっせと返していく。 私の今の考えは とりあえず、金利の低いものを考えて、夫の終身保険より170万借り入れ、残り80万は夫の銀行のカードローンで借りる予定です。現在、夜のアルバイトを始めていて、真面目に行けば月8万強ほどの収入になります。 その計算だと金利も含め2年8ヶ月程で支払いが終わります。 助けても良いかどうか悩んでいます。 私の方も女性に請求中です。 もし、取れた場合にそのお金で助けていいのかも迷っています。 これから先、このまま生活を続けるか 別居するのか、離婚するのか 今は、結論が出せません。 今後何かあれば離婚するでしょう。 私の立場ならどうされますか?

ランキング

レス

離婚です

041
マダム
>私の立場ならどうされますか? 勿論離婚です。助ける価値がない男だから離婚します。

優しすぎるよ。

041
読書
W不倫をした夫が悪いんだから、トピ主さんが助ける必要がどこにあるんですか? 夫と相手の女が悪いんです。二人にきっちり自分たちのした事に責任をとって もらえばいいんじゃないですか。助けたらつけあがるだけでしょう。

絶対助けません

😠
トゥルットゥ
自分を裏切った人間を助けようなんてお人好しでもバカでもないので。 バイトでどれだけ身体がきつかろうと自業自得。 自分がしでかしたことの大変さを身に沁みて実感してもらうためにも自分の尻はきっちり自分で拭いてもらいます。 トピ主さんがお金を出したら夫は反省も後悔もしませんよ。 離婚してもしなくてもトピ主さんが不倫妻から貰った慰謝料は手元に置いておきましょう。

観音様みたいな人ですね(笑)

041
紋次郎
ずいぶんと心が広いお方ですね。 旦那さんの浮気には、もう慣れっこになってしまってるのでしょうか? 普通だったら、旦那には 相手の旦那に慰謝料を払わせ 貴女は、相手の女から慰謝料をもらって 即 離婚でしょう。 そんな旦那でも まだ未練があるんでしょうかね。 立ち直るとでも思ってるんですか? まず 無理でしょうけどね。 第一 バレる様な浮気をする奴らは 浮気をする資格はありません 家族やまわりを不幸に落としてしまうんですからね。 まぁ 貴女自身の事だから、 まわりは何も言えませんけど 信じた男が、馬鹿だったと言うだけの話しですね。

なんだそれ、

😠
もうちゃん
何であなたが考えるの。 それは夫の問題です。 それよりなにより、離婚するかしないかを明確にしましょう。 不倫夫のしりぬぐいをあなたはしようとしていますが 果たしてそれでいいのかどうか。 そうすれば、妻を裏切ってもこうして何とか助けてくれる。 彼に何の制裁にもなりません。 こんな夫でもずっと添い遂げるんだと決めたらそれもいいけど 浮気性は、治りませんよ。骨になるまで隙あらばしようとします。 たちが悪い病気で治る見込みはありません。頭の中は常に異性の事だらけです。 私なら、きれいさっぱり慰謝料二人からもらって(計500万だね) 離婚しますね。 そして、ずっと素敵な誠実な人と再婚します。 不倫されながら、夫の慰謝料せっせと何とかしてやるなんて、 ただただ利用されるだけで、とても我慢できません。 浮気するような人は、お金貸しても返す保証はありません。 平気で裏切る人だからです。 信頼できない人だというのは、あなたが一番身に染みてわかっているはずです。

仮定での想像ですが

041
かてな
私なら、援助はしません。 ご主人が実家に頭下げるなり、金融機関から借入するなり、相手方に頭下げて分割にしてもらうなりします。 万が一お金を出すにしても、立替えてお小遣い制なら月々減額し徴収すると思いますが、先の事(離婚か再構築か)が決まってないならこの方法はとらないかな。 だって取りっぱぐれたくないですもん。 トピ主さんもご主人に慰謝料請求できるのはご存じですよね?婚姻継続時ならどうせ共有財産だしと思いがちですが、離婚するとなると話は別です。現在ご主人が反省しているようなら、今のうちに文書として分与から何%慰謝料を払うとか取り決めておいた方がいいですよ。 いずれにしてもトピ主さんに責はありませんので、お身体大切に。

助けるはずがない

😝
ナミエ
あなたも夫に慰謝料を請求して良い立場ですよね? 私なら、夫と相手の女性の両方に慰謝料を請求しますね。 裏切られた立場で助けるはずがない。 自分の尻は自分で拭かせます。

悩みますか!?

041
はるか
そんな風に甘いから 舐められて、浮気されるのでは!? と思ってしまいます 地べた這いつくばっても 自分で支払わせるべき。 自分が請求した慰謝料で チャラにするなんて、言語道断でしょ 貴方は、その慰謝料でバッグでも買って 「あなたは、頑張って払ってね!」ですよ

相殺には

🐶
人生修行中
ならないのですか。 私なら許せません。 お子さんは? 不倫って、高くつくんですね。

助ける価値なし

🐧
さくらんぼ
浮気は動物の本能ですから理性の効かない人間は何度でもやります。 甘やかすと、つけあがります。 相手女性から払わせる、お金は離婚する時に自立する資金として必要ですからプールしておきましょう。

とりあえず返す。

041
NANA
金利の事もありますし、とりあえず返す。 それから、利子をつけて旦那様から返してもらう。プラス、旦那様からも慰謝料をもらう。 痛い目に遭わないと繰り返しますよ。 一生後悔させてあげてください。

なんてお人好しなの。

041
青春かるてっと
離婚も視野に入れておきながら、自分が働いて稼いだお金を貢ぐ選択肢があるなんて。 浮気されて離婚、トピ主さんにも多大なる損害がありませんか? 相手からも慰謝料とって、離婚しないと決めた時にそのお金使ってあげてもいいかもね。 私なら一銭も出しませんが。

助けません

041
まか
それくらい、旦那独身時代の貯金ないんですか?貯金解約して払わせます。共働き家計折半なら夫の小遣い増やしてそこから払わせてその分自分も小遣い増やす。共働きといっても夫がメインで妻の給料では自活できないような差があるなら、切り詰めて協力するしかない(もともと彼の稼ぎなのだから)。慰謝料は確実に同額はいただきますよ。慰謝料は妻の財産です、貸しません。

旦那さんの自業自得

041
コミコン
旦那さんの自業自得、身から出た錆でしょう、あなたが助けることなどないと思います。最終的には離婚でいいと思いますが。

助けない

🐤
くるりん
この先、別居するかもしれないのに助けないです。 このままやっていくにせよ、助けたら(楽させたら)意味ないと思います。 この際、夜のバイトでもなんでもやってもらって、少しは懲りてもらわないと。

なぜ・・・

041
ちこ
助けてあげようなんていう発想が出てくるのですか? 旦那に全てを払わせるべきでしょう。 厳しくしないと・・・ また繰り返しますよ。

まあ

🙂
ささ
助けずに何とか出来る事は助ける必要が無いと思うけど。 それが戒めでしょうし、本人が心入れ替えるきっかけになりえるのでは? 破たんするとか家売らないととかなら別ですけど。 ただ、あくまでも本人に夫婦生活頑張る意思があるならですけど。 別れても良いや位に思ってて、貴女の方が別れなくて良いと思ってる場合、純粋に浮気された側が主導権握る形ではなくなる。 なりふり構わない人には理屈が通らないケースもあるので。 そういう場合はバランスが必要になるので面倒ですね。 締め付け過ぎず緩めすぎず。 まずは相手の意思というか覚悟を確認しないとね。

助けない!

🐶
ゆう
絶対助けちゃダメですよ。また同じ事、繰り返します。 浮気は治らない病です。甘いと思います。 やり直すなら、余程の覚悟が要ります。 別れるより辛いと思います。

呆れて物が言えない

🐧
おばはん
そんな貴女だから大手を振って不倫出来るのですね。 まだ離婚する気がないのが驚きです。 この次もきっと彼は不倫しますが、何回不倫したら離婚する気になりますか? 何回でも彼の慰謝料を一緒に働いて返していきますか? 貴女はよいとしても、お子さんは不幸ですね。そんな両親で。

あれ~?

😠
CoCo
あなたも裏切られたんだよね。 離婚しないなら、生活費を今まで通りもらい。後始末は旦那にさせなよ。考える必要ない。それを考えるのも工面するのも当事者の旦那だよ。自分達の醜い行いのツケが来ただけで、あなたに償いしていないでしょ。人が良すぎると思う。そんなだと又、やるね。

なんで助ける必要があるの

041
海賊の妻
これは夫の問題です。貴女は被害者です。なんで助けるのか分かりません。 そうやって、お母さんみたいにせっせっと後始末するからいい気になるのです。 ここは痛い目に合ってもらいましょう。 でなければいつ反省するのですか。貴女は妻に浮気の後始末をさせるような夫を尊敬できますか。第一、夫は貴女に謝ったのでしょうか。貴女は許したのですか。 そうした段階を踏まずに助けるか、助けないかは止めた方がいいです。 同じ額は女に請求しましょう。でもそれは貴女の取り分であって、夫には何ら関係のないお金です。きちんと整理して考えましょう。そのお金は、将来離婚にでもなった時のために取っておくことです。

絶対に助けないほうがいい

😑
ありえない
たぶん同じ様なレスがたくさん付くと思いますが、絶対に助けないほうがいいです。 旦那さんにもう懲りたから同じ事をしない様にしようと心底思わせなければ、また繰り返すと思いますよ。 ・慰謝料は旦那さんのアルバイト等の副業から全額支払わせる。 ・トピ主さんとの家庭のお金からは一切出さない。終身保険を切り崩すのもダメ。 ・ローン会社に借金をさせるのも許さない。借りるなら本人の親兄弟友人のみからにさせる。自分のした事の重さを思い知らさせるには、本人に恥ずかしい思いをさせる事も必要でしょう。 もし義両親が息子可愛さに全額肩代わりしそうな性格ならば、本人の為にならないのでそれはしないで下さいと事前に釘をさしておきましょう。 そして、不倫相手からの慰謝料はもちろんトピ主さんが全額所有して、今後の自分の生活に備える。 もし旦那さんが「自分も反省しているのに協力してくれないのは冷たい」等言ってきたら、感情的に反論せずに悲しそうな顔で「自分が傷付けた相手によくそんな自分だけに都合の良い事を要求出来るよね。これ以上がっかりさせないでほしい」とだけ言って、後は相手にしないで放って置く事です。頑張って下さい。

W不倫ですよね?

💔
なんだかな…
なぜこちらだけ慰謝料を請求されるんですか? 相手の女性の旦那様から請求されているのなら、あなたも相手の女性に請求する権利があるのでは。 こういう場合、普通は相殺になりませんかね。 ていうか、一緒に払うなんて選択肢ないんでは。 慰謝料とって離婚しちゃえ。

中途半端

041
さる
離婚するか復縁するか決めるのが先ですよ。 離婚上等なら放置すればいいし、 復縁するなら金は家計から捻出するしかないよ。

まあ、そんな手助けまで?

041
さばしお
美しい夫婦愛っていうか、夫婦じゃなくて親子? 親でもこんな尻拭いはするべきじゃありませんが、 ましてや妻なら驚きです。 これって、 「何かあったら私が味方になるから、安心して不倫してきてちょうだい」 っていうメッセージでしょうか。 私たち、一緒に頑張ろうね! みたいな? まあ、このローンを払い終える前に(もしくは今こうしている間にも) ご主人は次の慰謝料案件をこさえてくるでしょうね。 トピ主さんみたいな心の広い妻がいたら百人力ですね。 これから何回でも不倫してくるでしょう。 そもそも相手方にも慰謝料を請求するなら金額的には相殺ですか? いろんな夫婦がいるものだなあ。

レスします。

041
遥子
トピ主さんはあまりにお人よしでは無いですか? なぜ夫の不始末の金をあなたが工面したり、頭を働かせる必要があるのでしょうか、 そんな事をしたら不倫をまた繰り返すようなものですよ。 あなたが考えるのではなく夫に考えさせれば良いのではと思います。

助けちゃダメ

041
ミントティー
夫本人の責任で家計に影響のない方法で。 つまり結婚前の貯金があるならそれで、 なければ毎月の小遣いから天引き。 相手から得た慰謝料は主さんが全額 自分名義の口座に。 この先夫が可哀そうかな、とか情にほだされたり すると病気は再発しやすいのでくれぐれもご注意を。

あなた甘いよ

041
はにまま
向こうは離婚するのかな?向こうがとれるならたいていの場合こっちもとれるのでは?あなたは女からとり、夫は自分で払わせなよ。慰謝料なんだから!家計全部一緒なら小遣いからひいたら?

あなたが考える事じゃない

🐷
ゆき
トピ主さん、甘過ぎます。 そんなに甘いと、旦那さんが子供になって、あなたはお母さんになってしまいますよ。 自分で処理させるべき。 あなたは女性としての自分の人生を考えるべき。

レスします

041
おばちゃん
助ける訳ないでしょ! トピ主さんが、返済方法をあれこれ思案してあげている事が、ありえません。 そんな風に男を甘やかすと、ろくな事になりませんよ。 と、50代の経験者の意見です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧