バイトをやめたいです。今年の7月の終わり頃に進路の為に、某コンビニで人生初のバイトを始めました。
私の家は7人家族で上に姉兄の2人がいます。2人とも私立高校で市外だったため莫大なお金がかかりました、姉は卒業してイラストの専門学校へ進学…。せめてもの親孝行で私が公立に通うことができればよかったのですが、私の努力不足のせいで現在は市内の私立に通っています。姉がイラストの専門学校に進んだように私も本気でデザインやイラストの勉強がしたいので、高校を出たら専門学校に入学できるように入学金の15万円を貯めるという目的を立て、バイトを始めました。ですが親が思うには入学の際に払う授業料や教材込での意味だったそうです……、私には後1年半しか時間が残されていません。
入学金や授業料全てをトータルすると約100万円近くになります。740円の自給では少なさすぎて100万近く貯蓄するのは不可能に近いです…。なので私は高卒で一旦就職に就き、2・3年は働き300万近く貯めれたら専門学校に進学しようと考え直しています。
そう思ったらバイトの時間を勉学や就職活動にまわしたいと強く思い始めてきました。(私は現在商業科に通っていますが、デザイン以外に自分が就きたい職業が見つからないのです…。)
そして現在雇ってもらってるコンビニは店長からの圧力が強く(パワハラというものでしょうか?)、贔屓があります。初めてだからバイトに理想を抱きすぎていたのでしょうか…、今はこれが実社会だ…と思うことで我慢していますが、レジ点検でマイナスが出るとそのマイナス分は従業員の財布から割り勘で出すことになっています、でもこれって違法行為ですよね?罪悪感のせいでバイト時はノイローゼ気味になります…。
研修期間の3ヶ月がたった今がやめ時なのでしょうか…?どのような理由で通せば良いのでしょうか?長文失礼しました。