本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ディズニーランド、ディズニーシ―4日間楽しみたいです!

ディズニーランド、ディズニーシ―4日間楽しみたいです!

レス8
(トピ主 2
041
いずみ
話題
関西在住の主婦です。 今月家族3人で(主人と5歳娘)ディズニー旅行に行きます。 水曜日~土曜日4日間旅行 4デーパス購入済み 1日目ランド・2日目シー 3日目以降はどちらも行き来可 2日目と3日目は15分アーリーできます 娘のビビディブティック 金曜日午前に予約済み 金曜日がディズニーシ―貸切の為、18時30分閉園 ランドとシーを2日間ずつ楽しみたいです 3日めの金曜日に、娘がビビディのドレスを着るのでランドに行きたいと思ってましたが、その日はシーが夜間貸切の為、空いているようです(レストランの予約状況、パークの混雑予想を見たところ空いていました) 遠方から行くので、ランドもシーも上手くまわりたいです。 金曜日はランドとシーの行き来ができるのですが、ビビディドレスを着て行き来は大変でしょうか? 1日目から両パーク行き来可のチケットに変更もできます。よくディズニーに行かれる方、ビビディ利用した方にどのようなまわり方が良いかお聞きしたいです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

上手に回るには計画が大切

🙂
さてと
その為には主さん達が何をしたいのかをある程度決めることです。 順番などはさておきお子さんが何歳で何に乗りたいのか、主さん達が何を見たいのか 食事をどのようにするのか。 これをある程度提示してもらわないとアドバイスがしにくいのです。 両パークを一日に何度も行き来するのは時間の無駄ですので両方を同じぐらい楽しみたいのであれば 各パークを丸1日しっかり楽しむこと、時間などの制限でできなかったことを 3.4日目で消化するつもりでいると気持ちも楽ですよ。 FPを上手に使いマップ片手に回る順番を決めアプリで待ち時間を調べて行動する。 これだけでかなり効率よく行動できると思います。 あとはトイレの個室数を調べておくこと。トイレ待ちの時間はできるだけ少なくね。 金曜はドレスを着ているのでお土産は木曜までに終わらせておいた方が お子さんもゆっくり楽しめると思います。 アトラクションも制限が出そうなのでせっかくのドレスだし写真をたくさん撮るようにしてもいいかもしれませんね。

移動はロスが多いような

😀
同じく関西人です
私なら、1日目シー 2日目ランド 3日目ランド 4日目シー にすると思います。それか1日目ランド 2日目シー 3日目ランド 4日目気分次第 5歳さんならハロウィン中だしランドの方が楽しいと思います。ハロウィンなので水木は良いですが金曜からすごく混むと思います。1日目の到着時間が分かりませんが、ランドは8時開園。シーは8:30なので開園の遅い方を移動日に当てたいです。5歳さんだと初日はお昼寝する可能性もありますね。 ランドホテル泊で、午前ランド午後シーという回り方を初めてやったのですが想像以上に効率が悪かったです。小学生連れでしたが、お勧めできません。シーの駅から入り口までが遠いのと、シーが水場をよけて歩くので、なんだか遠いんです。ビビディの利用はありませんが、シーでビビディ姿の子は1人か2人見たぐらいです。ドレスが汚れるのも嫌だし、タクシー必須なんじゃないでしょうか。 荷物は往復宅配で送ってしまって、レストランのPSを取っておかれる事をお勧めします。金土は食事に困りますから。

2日目アーリー大丈夫ですか?

🐤
関東っ子
1日か2日目はミラコスタ宿泊という事でしょうか? 2日目はシーの予定と書いてあったので気になりました。 シーにアーリー出来るのは、ミラコスタ宿泊者だけです。 ちなみにシーのアーリーエントリーは20分前で、 15分前ではないのでご存知かと気になりました。 あとミラコ宿泊の場合、アーリー利用する人は1日目をシーにする方が効率いいです。 ランドのハッピー15~はチェックイン日には利用できないので。 あと皆さん仰られてるように、子連れでしたら極力「移動」を最小限にするのが大事だと思います。 5歳児でもキツいですよ。 特にシーは斜め横断が出来ない分、面積の割に大回りしないといけないですし、 アップダウンあるので疲れます。

トピ主のいずみです。

041
いずみ トピ主
レス有難うございます。 娘(5才)の乗りたいアトラクションは、プーさんのハニーハント、ホーンテッドマンション、ジャングルクルーズ、バズ ライトイヤー、モンスターズ・インク、空飛ぶダンボ、ピーターパン空の旅、グーフィーのペイントハウス です。あと、ミートミッキーとシンデレラ城に入ってみたいです。 シーでは、トイストーリーマニア、タートルトーク、ヴエネツィアン・ゴンドラ、アクアトピア、マジックランプシアター です。 あと、アリエルのグリーディングも行きたいです。 初日は10時半にパークに到着です。4日目は18時にパークを出る予定です。4日間あるので、十分楽しめると思っていましたが、ハロウィンは特に混むのですね・・・ 食事は金土曜日が予約とれていません・・・。クイーン・オブ・ハートのバンケットホールには行ってみたいです。 ショーはハピネス・イズ・ヒアとエレクトリカルパレード、 シーではレジェンド・オブ・ミシカとファンタズミックを観賞したいです。アドバイスお願い致します。                                              

やはりランド重視で

😀
同じく関西人です
チェックアウト日もアーリーできるのですが、3泊目はディズニーホテルじゃないのでしょうか。 16~だと良いですが23~だと全身仮装が金土に重なるので、これも混雑の要因になります。 ミラコスタ泊と仮定して、初日はランドへ。モンインのFPを取ってピーターパン、ダンボ(共に混みます)、シンデレラ城などを。携帯から待ち時間をチェックして下さい。平日でも10時回るとファンタジーランドは30分待ちぐらいかな。13:35のハピネスはトゥモローランド辺りで。レジャーシート敷く方が楽かも。ジャングルクルーズ、グーフィー、ミッキー家とFPナシを優先したいです。ミッキー家は終日90分前後の待ち時間ですが、60分を切る事もあるので60分を切ったら並びます。モンイン乗る前に2枚目のFPが取れるのでハニハンかバズを 2日目はシーへ。トイマニさえ乗れば後は問題ナシでしょう。行きつ戻りつは、しんどいのでエリア毎に回り切ってから次へ。ミシカは13時すぎからシートで場所取りをしつつお昼を食べて見ます。キッズエリアがあるかファンタズミックの分もキャストに聞いても良いです。シーは夜空くので、海底2万マイルも良いです。

続きです

😀
関西人です
3日目はビビディの時間もあるので、アーリーでハニハンかミッキー家に並びます。お昼ご飯、ランドホテルで食べても良いかも。プリンセスダイニングに空きないですか。ドリーマーズラウンジも良いかも。この日はパレードと写真優先。ミッキー家にドレスで行くのも良いですね。お昼過ぎならホンテのFPなら残っているかも。バンケットホールも土曜より、金曜が良いでしょう。買い物も済ませます。 4日目はランドでやり残した事を。シーが良いならシーでも良いでしょう。土曜でもカリブ、チキルーム、カンベア、フィルハーなどは待ち時間が短い事もあります。こまめに待ち時間をチェックして空いている所に行きましょう。行く前に同じ曜日をチェックすれば傾向がつかめるので、是非やってみてください。 アーリーでもハロウィンなのでランドは開園60分前に並ぶ方が無難です。一人だけで良いので百均の座布団持って行って下さいね。子供は3万歩ぐらい毎日歩くので、4日目は疲れてくると思います。 余計なお世話ですが、空港からのバスは前の便が空いていたら切符をもらう時に変更してもらいましょう。 楽しい旅を。

水曜の予定を臨機応変に!

🐤
関東っ子
金曜がシーの閉園が早い日という事なので…。16日~ですよね? 水曜の初日の天気が、だいぶネックになりそうですね。 台風なら屋外の移動が大変になりますし、ショーの中止は覚悟しないとダメでしょうから、 だいぶ予定を変更せざるを得ない状況になりますよね。 ここは暴風雨だろうが、初日は屋内アトラク重視に徹して他の日にショーパレメインにするしかないでしょう! 逆に宿泊客以外の来場が減るので、うまく動ければラッキーかも! ちなみにランド。FP発券の早い順はトピ主さんのあげられてる中だと、 モンイン→ハニハン→バズ→ホンテの順です。 ただ本当に台風だと発券なしかもしれないです(発券する必要がない) きっとこの日なら、バンケットも空いてるでしょう! シーはアーリーで入ったら、まずトイマニ。 で移動距離も考慮して、すぐにタートルでしょうね。 何気にズ~と一日中並んでますから。 食事は逆に全日は予約とらない方がいいですよ。 以外とポップコーンでお腹いっぱいとか子供にありがちで、 予約してる時間に何も食べれないとかもありますから、 他の日は、コンビニで済ますとかもありだと思います。

トピ主のいずみです

041
いずみ トピ主
皆様にお礼が遅くなり、申し訳ありません。昨日旅行から帰ってきました。 初日が台風で飛行機遅延になり、予定が狂いましたが親子で楽しむことができました。 娘はビビディドレスを着て、とても喜んでいました。両パークの行き来はせず、ランド重視で楽しみました。 平日とは思えないほどの混雑で、時間の関係でミートミッキー(待ち時間150分でした・・・)、マジックランプシアターはまわれませんでしたが、あとの希望していたアトラクション、ショーはまわれたので良かったです。 レスして下さった皆様、有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧