本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 仕上げ磨き用の歯ブラシ、何で洗っていますか?

仕上げ磨き用の歯ブラシ、何で洗っていますか?

レス2
(トピ主 0
041
くうむ
子供
大人は歯磨きをする時に歯磨き粉をつけるし、最後にうがいをするのであまり気にならないのですが、赤ちゃんは歯磨き粉もつけないし、うがいもできないし。
たまたま余っていた哺乳瓶用の洗剤で洗っていますが、これを使いきったらどうしようかと考え中です。
みなさんどうしていますか?水で洗うだけですか?

ランキング

レス

あたりまえ

041
かな
水以外で洗う発想にびっくりです 歯磨きするなら新生児ってことはないですよね? 水洗いで水気を拭き取れば十分です

え?

041
たろすけ
うがいって、水でしますよね? あの・・・じゃあ、仕上げ磨き前の、トレーニング歯ブラシ?だって、同じことだと思うのですが、食後の食べかすを除去し、歯磨きの習慣をつけ、ってことだと思ってました。 うちの子たち、子供用歯磨きを使ったことがありません。 スースーするので磨いた気になるので気をつけてはいますが、上の子は虫歯ないです。下の子は、割とルーズに箸やスプーンを使いまわしたので、乳歯が虫歯になりましたが、治療後は気をつけ、キープしています。 歯ブラシのケアは水オンリーです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧