久しぶりに聞いた嫌味が耳に残って、イライラが止まらないので吐き出し。
初めてやってしまったうっかりミスで、伝票に書かなくてはいけない番号をつけ忘れてしまったら「誰か番号を書いていない人がいるから気をつけて下さ~い」と、私が席外ししている時に他の全員がいる前で言いにきた。
その伝票には担当者印が最初からついているので、誰が見ても担当者がわかるもの。
他の人のなら本人に直接聞きにいくんですよ。しかも優しげな言い方で。
当人がいない時にわざと全員に言うって、なんて嫌味な人だと嫌悪感が出まくりです。
歴代被害者は彼女の敵になりうる人だけだったのに、なぜか今は私に向ってきます。
彼女の敵とは、立場上同格であったり、業務上同じ仕事をしている人など、彼女の場所を奪いかねない相手です。
業務で関わる事がないので、理由がまったく分かりません。
関わりあいになりたくないのに、個人的にあーしろこーしろと五月蠅いので、この間「私だけに言われても困るので○○○(彼女の部署名)の名前で通達出したらどうですか」と言ってしまいました。
この時の内容は(いつもですが)しょうもない事。彼女が作業している時の資料置き場があって、全員が使う場所なのでたまに他の人が使う時に横によけるんです。運悪く私がよけた時に彼女に見つかり「動かさないでもらいたいんだけど」と言われ、私だけじゃないので困るなら他の人に全員に言った方がいいですよと言っちゃんたんですよね。
鼻で笑うように「そこまでする事じゃないわよ」って激怒。もちろん部署全員の前で大声でね。私がいけない事をしたような態度で歩き去っていきました。
私の契約が来年で3年(派遣です)になるので、ちょっと早めに職場変えた方がいいのかもしれないと思うこのごろなのです。あ~もう、その人以外は面倒じゃないのに!!